Салат "Маринара"

И снова здравствуйте!))

Между тортиками решила предложить вам салат "Маринара".


Состав:

1шт. - филе куриное

1шт. - лук репчатый красный

3шт. - яйца вареные

100гр. - сыр твердый

2шт. - свежие томаты

1пуч. - салат

1/2шт.  - лимон

сметана/майонез - кому что нравится)

соль/перец по вкусу

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами (я резала четвертинками):

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Маринуем в соке 1/2 лимона, сюда же соль и перчик молотый (не обязательно):

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Пока лук маринуется, на блюдо выкладываем листья салата:

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Сверху - куриное филе, порезанное кубиками и смешанное со сметаной/майонезом (у меня сметана 15%)

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост
Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

На филе выкладываем лук:

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Затем яйца, натертые на крупной терке:

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Добавляем сыр:

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Так же натертый на крупной терке и сверху приправленный сметанкой:

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

И завершающий слой - томаты/помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками:

Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост
Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост
Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост
Салат "Маринара" Кулинария, Салат, Вкусно, Длиннопост

Салат получается сочным и вкусным!

Благодарю за внимание)


P.S. Тот мусовый "Ирландский крем" на подходе ;))

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий

Странное название. Надо попробовать по рецепту классической маринары, с чесноком и базиликом.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Уксус, хотя бы яблочный, соль-сахар, вот и весь маринад для лука. Зачем с лимоном?

Ну может я только так не люблю, когда ешь салат какой-то, а там кислый лук, бе.

А так - обычный салат с курицей, что может быть не вкусно там=))

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помидоры кислить будут, чай, не бакинские в июле. А натирание сыра не раскрыто.

Автор поста оценил этот комментарий

теперь даже девушка не нужна

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, рановато Вы про салаты заговорили )
раскрыть ветку