Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.


Селедка (филе) – 300 гр

Картофель отварной – 200-250 гр

Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)

Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)

Болгарский перец – 150 гр

Оливки – 50 гр


Соус:

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л. без горки

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Яблоко заменить солёными огурчиками, оливки можно убрать.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Яблоко оставить, убрать оливки и перец, добавить лука

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, лука в 2 раза больше и замариновать. Перец и оливки - даже не вспоминаем. Режем всё кубиками и заправляем майонезом.
Пропорции: Филе сельди 1 шт.(берём женщину - она очищает селёдку от несъедобных штук и всё остальное режет) Картофель (отваренный в "мундире") 2 шт. Яблоко 1 шт. Лук 1 шт. (150 гр.) Майонез 100 гр. Лук обязательно замариновать в уксусе, всё режем кубиками, смешиваем и заправить майонезом - один час дать настояться в холодильнике (но, это не точно). Салат "Нарко" готов. Иначе в нашей семье его не называют - ни одна, даже увеличенная порция, не переживала одного приёма пищи)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез-то нахуя? Еще и так дохуя.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это другой рецепт, всегда можно использовать меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку