Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Салат Новинка с селедкой

FooDee в Кулинарная мастерская
Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.


Селедка (филе) – 300 гр

Картофель отварной – 200-250 гр

Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)

Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)

Болгарский перец – 150 гр

Оливки – 50 гр


Соус:

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л. без горки

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Пошаговый видео-рецепт:

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 785 постов 24 948 подписчиков
14 комментариев
syberium
+2
Простите мне моё занудство, но мне, как повару, глаза режет ваша "тонкая соломка". Это далеко не так :)
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Semargl87 Semargl87
0

я как повар вас поддерживаю коллега) солонка не тонкая совсем)

0
Аватар пользователя Kaban89 Kaban89
+1
А если вместо сельди скумбрию положить?
+1
раскрыть ветку 2
sarth
+2

Авокадо мы заменили картошкой, креветки - салом...

+2
раскрыть ветку 1
Nitrichaos
0
Японцы суши так и делают, рыбу заменяют яйцом
0
Аватар пользователя Vekha Vekha
+1
Меня немного смущает перец, он не сильно перебивает вкус? А вот сочетание сельди и яблока я обожаю!!!
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Neuma Neuma
0
А вот меня смущает. Не спорю, что для когото это вкусно, но сложно представить даже это сочетание.
0
раскрыть ветку 1
sarth
+2

Отличное сочетание!

+2
Аватар пользователя Semargl87 Semargl87
0

шикарный салат ел его несколько раз)

0
Аватар пользователя Lastix Lastix
0
Яблоко заменить солёными огурчиками, оливки можно убрать.
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Herurgia Herurgia
0

Яблоко оставить, убрать оливки и перец, добавить лука

0
раскрыть ветку 3
AndreyP26681
-2
Да-да, лука в 2 раза больше и замариновать. Перец и оливки - даже не вспоминаем. Режем всё кубиками и заправляем майонезом.
Пропорции: Филе сельди 1 шт.(берём женщину - она очищает селёдку от несъедобных штук и всё остальное режет) Картофель (отваренный в "мундире") 2 шт. Яблоко 1 шт. Лук 1 шт. (150 гр.) Майонез 100 гр. Лук обязательно замариновать в уксусе, всё режем кубиками, смешиваем и заправить майонезом - один час дать настояться в холодильнике (но, это не точно). Салат "Нарко" готов. Иначе в нашей семье его не называют - ни одна, даже увеличенная порция, не переживала одного приёма пищи)))
-2
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: