Салат из клубники и курицы (без заправки)
Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Клубника – 200 г
Маринованные шампиньоны – 100 г
Тыквенные семечки – 50 г
Растительное масло – 30 г
Зеленый лук – 5-7 перьев
Листья салата – 1 пучок
Соль, черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.
2. Измельчаем грибы, зелень, клубнику.
3. Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.
4. Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.
Приятного аппетита!
Я посмотрела ваши посты - у вас прекрасные и простые рецепты. Но тут вы, увы, промахнулись совсем.
В рецепте напрочь отсутствует кулинарная логика. Ингридиенты никак не дополняют друг друга, а просто играют отдельно.
Тут нет интересного сочетания текстур. Клубника и маринованные грибы имеют примерно одинаковою текстуру. Зачем они тут вдвоём?
Со вкусами тоже проблема. Кисловатая клубника, кисловатые шампиньоны (опять зачем они тут вдвоём?) и нейтральное куриное филе. Никакой игры вкусов. Ещё и без заправки. Хотя понимаю, почему вы её не добавили. Клубника, грибы, салат и лук водянистые. Не нужно столько водянистых продуктов в одном салате.
Филе в салатах играет роль максимально нейтрального белка, который нужно дополнять яркими интересными вкусами (салат цезарь не идиоты придумали).
Хотите филе с клубникой в салате? Пожалуйста. Дополните их мягким сыром с насыщенным вкусом (дор блю, камамбер или бри, в зависимости от ваших предпочтений). Хотите остринку? Забудьте о зелёном луке. Лучше возьмите немного оливкового масла и залейте им чили перец ненадолго. Потом этим острым и ароматным маслом заправьте салат.
Итого у вас получится нейтральный белок (куриное филе) с лёгкой кислинкой и свежестью клубники, с нежным и ароматным сыром и острым маслом. Можно добавить тыквенные семечки, как вы делали, или, например, измельчённый миндаль (он придаст лёгкую ореховую сладость).
Понимаю, что вы хотели поэкспериментировать, но тут нужно понимать, что салат - это не смешать любые ингридиенты. Это сочетание вкусов, текстур. Тут нужно понимать, почему не стоит добавлять много ингридиентов с одинаковыми характеристиками.
Блевантин какой-то... Клубника тут явно лишняя.