Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

С праздником!!!

С днём анестезиолога!!! Всех благ и успеха в работе, коллеги!!!
Ну и немного юмора)))

С праздником!!! Профессиональный праздник, Профессиональный юмор, Анестезиология

P.S. Картинка честно "спикабучена" из более раннего поста gertarius ( https://m.pikabu.ru/story/pravilnyiy_lozung__6200521), так что не обижайтесь))) Больно уж лозунг хорош)))

  •  
  • 523
  •  
564 плюса 41 минус

24 комментария

BJIACTIITEJIb 
+10
 
martxol 
+8
 

Спасибо вам, ребята! И поменьше слов " не знаю, до этого никакой аллергии не было..."

+4
 

я бы такие подарил тем кардиологам и сёстрам которые меня чинили.

Спасибо вам ребята!

maffini 
+2
 
С праздником, коллеги. И не забывайте про отдых
ProfessorNimnul 
+1
 

Я сейчас крамолу напишу, но в мою бытность анестезиологом я иногда не шибко бросался на амбразуры, и по возможности давал больному спокойно  отойти в мир иной. Есть ситуации когда пациента не надо мучить, а надо дать ему спокойно умереть. У проклятых буржуев даже протокол есть - Do Not Resuscitate (Не Реанимировать). Это когда больной подписывает такую бумажку, и когда настаёт прискорбный час потребности в реанимации - такого больного не реанимируют, а дают ему возможность умереть. Очень часто Do Not Resuscitate подписывают именно сами врачи-анестезиологи. Они по своему опыту знают, через какие мучения могут проходить в реанимациях пациенты и их родственники.

toxmedtex 
+2
 
На кафедре АиР, где я проходил ординатуру, одна из лекций профессора начиналась со слов митрополита Онежского и Ладожского ( пруфов не будет, сам не проверял): " Реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть". На мой взгляд очень правильное мнение. Только нужны четкие рекомендации по этому вопросы. Нужна четкая и мощная законодательная база как для защиты пациента, так и для защиты доктора.
ProfessorNimnul 
+2
 

В безнадёжных случаях, когда надо было больного просто отпустить, всегда потом старался оформить историю болезни так, чтобы прокурор в случае чего не смог бы вот так сразу докопаться. Но мне просто везло, а моих старших коллег тягали и по судах, и по прокуратурах за то, что не умеют молниеносную массивную ТЭЛА и молниеносный синдром Уотерхауза-Фридериксена лечить.

Раскрыть ветвь3  
Shoebox 
+1
 
Если "спикабучена" - это взята с пикабу, то страшно представить, что означает слово "спижжена" >_<
В ллюбом случае, с праздником!!!
toxmedtex 
+1
 
ProfessorNimnul 
0
 

Я когда-то 8 лет отработал анестезиологом. У меня было такое, что я в крови пациента был как говориться с ног до головы (одного дядю, второй дядя порезал всего болгаркой).  Моча и кал, к счастью, меня миновали, но вот в рвоте тоже довелось побывать.

maffini 
+1
 
MarinaYadu 
0
 
Две недели назад родила. Договорённость об эпидуральной анастезии была, поэтому в момент когда начались схватки ни за что не переживала. В определённый момент, когда начала понимать что боль усиливается сказала - всё, давайте. Ответ - ок, сейчас. Ни сейчас, ни через час, ни даже через 6 часов анестезиолог не появился, потеряли его, исчез. Ттт, родила нормально, вот только - только, ещё малыша обрабатывают и в родзал входит усатый полный дядечка - а что, я не успел? Акушерки ржут, я уже тоже ржу, дядечка понимая насколько он не успел тоже начинает ржать. Занавес.
Neddlog 
-2
 
Видимо от анастезии отходил. П.с. кем работаешь, к тому и доступ)
vvsto4ka 
0
 

брр...

лежала я как то в больнице, окна палаты как раз на морг выходили, а у меня кровать у окна. открываешь глаза и первым делом видишь огромный перетяг на здании "Прощальный зал"

Как вспомню - так вздрогну...

FourSeconds 
+1
 

у меня на крематорий были :D романтика, деревья, река и дымок тянется (но редко)

0
 

У меня в родном доме окна кухни выходили на миг больницы. Каждый день на него смотрел, хорошо он потом перестал работать

-1
 

правильнее было бы так "ни шагу в гроб, за нами морг"

-1
 

Есть красный крест, есть красный полумесяц, а это какая-то синяя звезда давида.

BJIACTIITEJIb 
+1
 
"Звезда жизни", эмблема медицины катастроф #comment_123193469
-1
 

А! Немец придумал делать нашивку с шестиконечным символом "звезда жизни".

Ну тогда все норм.

Раскрыть ветвь1