Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

РЖД - путь в ад. Все темные моменты. Часть - 2.

Tottorp1024

Добрый день всем, в особенности тем людям которые прочитали мою первую статью. Я очень рад что вам понравилось мои истории о компании АО "ФПК" ( для ЛЛ - компания занимается перевозкой пассажиров и является дочерней компанией РЖД). Немного о себе, я работаю начальником пассажирского поезда уже более 10 лет, работаю на Урале. Не буду говорить где конкретно, так как наша компания может спокойно уволить за такие посты. Ну что же, в предыдущем посте меня просили рассказать за особенности вахты и их проезда в поезде.
1. Север любит смелых. Ну начнем с того что мне довелось ездить на Север ( в основном Нижневартовск, Новый Уренгой) и конечно неотъемлемой частью поездок на Север является вахта. Очень много слухов ходит о этой категории, мол сорят деньгами, пьют, хулиганят и снова пьют. На самом деле все не так, ну почти не так. Деньги. Раньше до появления банковских карт вахта ехала с огромными суммами, и с желанием общаться с прекрасным полом. Конечно это не могло остаться без внимания криминальных группировок. На мой памяти было все, кражи, убийства, клафилин, и даже пару раз был свидетелем как чуть не выкинули вахтавика из поезда. Одним словом дурдом. Сейчас такого нет. Но, всегда есть одно но. Не знаю зачем, но часто едут мужчины которые снимают всю зарплату заработанную непосильным путем и на нее гуляют в поезде. Самое смешное, меня всегда смущало зачем молодые красивые девушки, реально модельной внешности ездят работать на Северные направления в вагоне- ресторане. Как оказалось все просто. Молоденькие девочки крутят вахту которые уже 6 месяцев не видели женский пол по щелчку пальца. Если вам повезет то вы просто потратите кучу денег. Скорее всего вас ограбят, честно не знаю что они подсыпают но я лично был свидетелем как здоровый двухметровый мужик, который выглядит как накаченный поп ( прошу прощения если обидел верующих), поплыл после стакана вина. Мы лично вытаскивали его с медиками ( 4 человека) на станции. Ну, и конечно в зависимости от бригады вагона- ресторана, клиенту могут оказать услуги более близкого характера. Главное чтобы были деньги, без них вы им не интересны.

Алкоголь. Вахта делится на две категории. 1. Те кто получает внушительные суммы и дорожат своей работай. Так как сейчас за снятие с поезда, штраф, с предприятия увольняют. 2. Те кто уходит во все тяжкие. Вахта пьет, пила и будет пить. Да конечно сейчас ходит и полиция и начальник поезда, но это только добавляет интриги для наших героев. Сейчас меня наверное закидают тапками но я всегда высаживаю таких героев, при условии что они мешают людям. Если человек не кому не мешает, на него нет жалоб к нему у меня нет претензий. Чаще всего у людей после долгой добровольной изоляции рвет крышу. Была масса случаев которые трудно представить. Один раз пьяный вахтовик просто решил исполнить супружеский долг с женой, но малое уточнение, жена была в Волгограде, а на первой полке спал молодой человек. Честно боюсь представить что испытал парень когда к нему полез с верхней полки здоровый дышащий перегаром мужик. Мы в троем, я, поездной электромеханик, проводник не могли оттащить парня который бил это тело. Я уже не говорю про падения с верхней полки, дефикацию прямо на переходных площадках и даже в коридоре. Одним словом бывает разные случаи.

Ну вот и все. Прошу прощения за ошибки. Пишу в рейсе. Если понравилось прошу напишите в комментариях чтобы вы хотели ещё узнать.

РЖД - путь в ад. Все темные моменты. Часть - 2. РЖД, Фпк, Проблема, Алкоголь, Вахта, Железная Дорога, Южный Урал, Длиннопост
21 комментарий
Аватар пользователя bomjeed bomjeed
0
Лучше, чтобы в вагоне-ресторане были девушки, а то будет:" Голубой вагон бежит, качается. Там 100 мужиков и один ты."
0
rufei
0
Как-то сотня курсантов ехала одним поездом. Бедные проводники.
0
Аватар пользователя 8084ik 8084ik
0

Да по разному бывает. В Нижневартовск ездил-пьют,в Радужном-пьют,в Сургуте-пьют)). И да,цирк бывает,но редко.

0
раскрыть ветку 1
Tottorp1024
0
Ну хоть где-то у нас стабильность.
0
chaffe123
0
Сам работал проводником. Направления и в Уренгой были. Могу сказать только что хуже вахты это только болельщики.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Ohrenly Ohrenly
+1
Дети. Ебаные дети.
+1
Tottorp1024
0
С вами полностью согласен, состав после них в ужасном состоянии.
0
Abiboss
0

Один раз пьяный вахтовик просто решил исполнить супружеский долг с женой, но малое уточнение, жена была в Волгограде, а на первой полке спал молодой человек. Честно боюсь представить что испытал парень

Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
Tottorp1024
+1
Боюсь это мягко сказано. Но картинка в тему.
+1
Saref1024
0
Не знаю. Я ездил с вахтой и всегда нормально. Ну пьют это да
0
Аватар пользователя stasvork stasvork
-3

" Прошу прощения за ошибки. Пишу в рейсе."

Твои ошибки не из-за качки, а из-за невежества, потому и не ставят тебя на нормальные рейсы и участь твоя обслуживать вахтовиков.

Как можно в слове клофелин сделать 2 ошибки? Про "вахтавика" и " не кому не мешает"  - молчу.

-3
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя korarok korarok
+3

Он предупреждал и извинялся в первом посте
"Впервые пишу на Пикабу, хочу сразу извинится за кучу ошибок, зная себя их будет тьма."
Ну не всем дано быть шибко грамотными, пишет-то интересно.

+3
раскрыть ветку 8
Tottorp1024
+3
Спасибо за поддержку.
+3
Аватар пользователя Vituxa Vituxa
0

Таких людей Ворд специально банит? И автоподбор отказывается работать?

0
раскрыть ветку 6
Tottorp1024
+2
Приму вашу критику. Постараюсь исправить в следующем посте.
+2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: