Рыбные котлеты из минтая в маринаде

Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост

Рецепт рыбных котлет из минтая. Полезно и очень вкусно.Список ингредиентов самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими рецептами из рыбы. Поэтому, если на обед или ужин вам хочется рыбки, этот рецепт окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

Минтай — 500 гр.

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Молоко — 100 мл.

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Соль, перец черный — по 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Панировочные сухари.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить все ингредиенты.

• Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей. Сегодня у меня филе минтая. Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов. Очистить от кожи и костей. Большие куски порезать на более маленькие.

• Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке. Сковородку разогреть с растительным маслом. На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

• Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком. После рыбы пропустить хлеб. Получившийся фарш перемешать. Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец). Хорошо перемешать. Несколько раз отбить об чашу.

• Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.

• Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. В сковородке обжарить морковь на растительном масле. Добавить половину оставшегося лука. К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу. Потушить под крышкой минут 5. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Выложить котлеты в блюдо для запекания.

• Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.


Подробнее в коротком видео:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост
Рыбные котлеты из минтая  в маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыбные котлеты, Минтай, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы писали уходит мало времени? Я читать-то запарилась... а делать еще дольше.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравились котлеты по вашему рецепту, даже ребенок заценил. Очень вкусно.
Автор поста оценил этот комментарий

Супер! Спасибо попробую!

Автор поста оценил этот комментарий

А можно уточнить? В чем там польза?

Автор поста оценил этот комментарий

🤔 нужно попробовать....