Рыбная запеканка на семейный обед или ужин

Рыбная запеканка на семейный обед или ужин Рецепт, Запеканка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Рыба

Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.


Ингредиенты:

Рыба (филе хека) – 500 г

Рис – 1 стак. (230 г)

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Сметана – 150 г

Яйца – 3 шт.

Специи для рыбы – 2 ст. л.

Лимон – 0,5 шт.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле.

4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.

5. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр.

6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит неплохо. И, судя по составу, сытная.

Автор поста оценил этот комментарий

выглядит весьма завлекательно, и рецепт мне нравится, только я бы специи убрал. У хека неплохой вкус, зечем эта дикая смесь. Ну, может быть, на кончике ножа молотого имбиря. Ну, чтоб выебнуться перед какой-нибудь подругой, лимон на лайм заменить, чтоб восточноазиатскую кухню напоминало

раскрыть ветку
ещё комментарии