Рыба в духовке с овощами

По этому рецепту можно запечь любую рыбу без мелких костей. Чаще всего я использую бюджетную рыбу - хек или минтай.

Рыба в духовке с овощами Рецепт, Запекание, Рыба с овощами, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Филе хека 400 г

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Помидор 1-2 шт

Твердый сыр 150 г

Сметана 3-4 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу


Форму смазать растительным маслом. Если вместо формы у вас чугунная сковорода, как у меня, не забудьте открутить у нее деревянную ручку.

Выложить слоями:

морковь, нарезанную кольцами

лук, нарезанный полукольцами

рыбу, нарезанную порционными кусками

рыбу посолить и поперчить

помидор, нарезанный полукольцами  (положить на каждый кусок рыбы)

Рыба в духовке с овощами Рецепт, Запекание, Рыба с овощами, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Запекать 30 минут, температура 180-200 градусов.

Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Выложить эту смесь на готовую рыбу с овощами. Запекать еще 10-15 минут.

Лук получится полуготовым.


Короткий видеорецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Пара лайфхаков из жизни:
1. При жирной речной рыбе масло не нужно.
2. Жирную речную рыбу не надо чистить от чешуи и она не прилипнет снизу. Просто две половины рыбины мясом вверх.
3. Вниз под овощи лучше для влаги томатный соус (немного). Тогда не нужна сметана.
4. А без сметаны сыр сверху ляжет просто как на пиццу и не будет квашни, то есть сухая поджаренная корочка рыбы будет проглядывать.

П.С. Это не теория. Это по праздникам делает моя аргентинская свекровь.

Вообще рыбы должно быть раза в два больше овощей. Вы же рыбу с овощами есть будете, а не овощи с рыбой, имхо.

Вот так без духовки выглядит:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такое делают с красной рыбы. Обалденная тема

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скумбрия так весьма недурственно получается, правда, вместо помидоров беру томатную пасту или острый кетчуп.
Автор поста оценил этот комментарий
@mrazokonchator, тут тритарелки мудаков
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

родной нищебродский вариант коммуналка-стайл ограничивается рыбой, луком и майонезом.