Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Русским без лишней полсотни в кармане вход воспрещен!

diversante

Возникла тут потребность поинтересоваться и в будущем отправить своих посмотреть наконец-то на замки Франции. Учитывая, что стандартные туры - это обязательно Париж, и далее галопом по Европам 1-2 замка, данный вариант не рассматривался. Ездим самостоятельно уже давно, кой-чего в этом деле смыслим, качество приветствуем.

Учитывая, что своих отправлять собираюсь без собственной персоны, глянула тут на днях какие экскурсоводы есть на местах, что грамотно провели бы по замкам в долине Луары. Нашлось вот это замечательное заведение, Metropole Voyage

Русским без лишней полсотни в кармане вход воспрещен! Путешествия, Туризм, Культура, Отношение к русским, Отношение к клиентам, Высокие цены, Наглость, Длиннопост

А теперь скроллим вниз, дабы поинтересоваться ценами, когда-где-чего:

Русским без лишней полсотни в кармане вход воспрещен! Путешествия, Туризм, Культура, Отношение к русским, Отношение к клиентам, Высокие цены, Наглость, Длиннопост

Итого, товарищи, имеем:

- три замка в один день

- в каждом из них со-всеми-сувенирными-лавками-на-все-про-всё максимум 1 час времени

- зато дегустация, итить, целых полчаса

- зато можно сэкономить! Заплатить вместо 630 евро (примерно 44к деревянных) (это со скидкой!) аж 460! (это, грубо говоря, 32к) - и получим только трансфер и магнитофонный аудиогид, не забудьте вернуть

- да, все билеты за ваш счет.


И это не экскурсия премиум-класса. Вас, как курочек, будут возить в Фольке Каравелле (если повезет), 8 штук за раз.

ТО ЕСТЬ НА САЙТЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НАПИСАНО - ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ТРАНСФЕР И ОЖИДАНИЕ ВАС. 460 евро, 32 000 рублей. Так-то.


Нашла коса на камень, попала вожжа под хвост. Написала, мол, так и так. Как можно русским же за бугром своих соотечественников так обдирать? Клиенты вас кормят (видимо, исключительно как дойные коровы).

А вскоре пришёл ответ. Да какой - хоть в рамку на стену вешай:

Русским без лишней полсотни в кармане вход воспрещен! Путешествия, Туризм, Культура, Отношение к русским, Отношение к клиентам, Высокие цены, Наглость, Длиннопост

Ну что ж, оставим мальчику-недоучке с грубейшими ошибками в виде "предпологаю" и "оставте" его попытки обвинить в недоразвитости неизвестных ему соотечественников (оставим это граммар-наци).

Забавно другое: недообразованный мальчонка, которого также кормят соотечественники, считает недолюдьми и выкрикивает нам из-за бугра от имени компании (стало быть, это глас компании?) - по сути ВСЕМ РОССИЯНАМ, кто посчитал цену данной услуги неоправданно высокой. Приводя его растекшееся мыслью по древу письмо в краткий вид вот посыл: РОССИЯНЕ, КОТОРЫМ ДОРОГО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ 44 К РУБЛЕЙ - НЕДОРАЗВИТЫЕ ПЛЕБЕИ, АЙДА ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАТЬ, НЕЧЕГО ВАМ ПО ЗАГРАНИЦАМ МОТАТЬСЯ.


Отакто. Как вам, уважаемые сообщники - они охренели или мы грязные плебеи? Или, языком Достоевского, твари мы дрожащие или право имеем?

43 комментария
polik42ru
+10
Думаю, оказывают услуги без лицензий и соответствующих разрешений. Предлагаю написать жалобу в департамент туризма Франции.
+10
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя steeple steeple
+6
Плюсую и сделаю это в ближайшее время. Прошу пнуть меня на следующей неделе.
+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя crazypsychoshark crazypsychoshark
+1

Пнуть???? ..............Да с радостью ))))) БЛЯТЫЖНАХЁБАННЫЙВРОТ !!! АСТРОЛОГИ объявили следующую неделю !!!! ГДЕ ЖАЛОБА ????

+1
jack1edaniels
0
Адрес? Если рядом, могу.
0
freewalker08
+6

мне вот интересно, зачем выносить на публику свои недовольства ценами какими-то? Да еще призывать народ поучаствовать на своей стороне в хейтинге? Не нравится, просто забей, за каким хреном писать им, выяснять, жаловаться в соцсеть и т.п.? Чувства своей самоценности не хватает что ли, надо обязательно со стороны получить подтверждение, что не плебей и "право имеешь"? Ну хотят они такие цены ставить, пусть ставят. Не хочешь такую цену платить - не плати.

+6
раскрыть ветку 2
Tantacula
+4
На широкую публику вынесли не недовольство ценами (его высказали персонаоу в письме), а недовольство грубостью обслуживающего персонала.
+4
раскрыть ветку 1
freewalker08
0

да нет, затравка как раз из-за цены, именно от нее у ТС забомбило. Да и заголовок говорит не о грубости персонала.

0
vampirek
+2

2017 год, а кто-то до сих пор не может в рыночную экономику.

+2
ещё комментарии
molibDENium
+1
460 это за группу 1-3 человека или с человека из группы 1-3?
+1
раскрыть ветку 5
diversante
-3

за группу, будет там 1, 2 или 3 - не важно. Цена фиксирована

-3
раскрыть ветку 4
Sa.RochkA
+2
Подождите, но вот это по факту аренда такси на весь день? Причём водитель вас ожидает и катает по межгороду по сложному маршруту. Имхо, для Европы цены вполне оправданные, цены на такси там конские.

Кстати, тут же ещё 11-12 часов - то есть сверхурочные. А в цивилизованном мире за сверхурочные ой как приходится нанимателям расплачиваться. И откуда уверенность в том, что будет каравелла? Даже в Греции на курортном Крите таксисты (не берём полулегальный убер) разъезжают на мерседесах

Хотя вот хотелось бы инсайда от тех, кто живет в Европе на постоянной основе. Интересны цены на межгород, нам недавно в Брюсселе предложили съездить в соседние города (1,5 часа в пути) по стоимости 120 евро туда-обратно (утром отвозят, вечером забирают, целый день своим ходом). В этой связи интересно, попытались нас развести али нет))
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Hosisyaze Hosisyaze
0
После слова "отакто", вы забыли дописать "малята".
0
Аватар пользователя man0gol man0gol
+1
Ответ был грубый, тут сомнений нет. Но и само обращение автора - попытка торговли путем отсылки на "соотечественникимыж", тоже прием не "ах". В общем, не поддерживаю. За грубость можно пожурить, но не более. Ищите другие варианты.
+1
Аватар пользователя LediBoss LediBoss
0
Как говорится: дела неплохи - пока есть лохи
0
DemyanLes
0

Скажите пожалуйста, что значит "Ездим самостоятельно уже давно"? Через Skyscanner лоукостами или как? Просто сами собираемся весной в Париж именно таким образом

0
раскрыть ветку 2
diversante
+1

И ещё добавлю: скайсканнер, румгуру, сейчас много сервисов народилось - очень удобно пользоваться. Тот же Кивитакси. Некоторые банки продают пакеты сопровождения типа Консьерж - сервиса. Там специалисты могут всю эту работы сделать за вас, вам остается только выбрать понравившийся вариант. И в целом обойдётся все равно дешевле готового тура

+1
diversante
+1

Да, день добрый, можно же организоваться точно также. Хочется как в Бельгии, например - гида на его личном транспорте отыскать - очень удобно, гид возит и в пути и на месте рассказывает. Для переездов используем Кивитакси.

+1
Аватар пользователя DEMONVOLYA DEMONVOLYA
0
Понаедут на отдых, нищеброды из немытой России!
Иш чего захотел! Экскурсий хороших за 500€
0
tsarevna2
0
Все просто - французы привыкли, что за труд надо хорошо платить. Нищие русские привыкли к халяве, а когда нужно платить - возмущаются. 460 евро для нас дорого, а для европейцев с их доходами - нормально. И никто вас быдлом не называл. Ваше возмущение "дороговизной" расценили как желание халявы. Хотя ответить могли повежливее.
0
VR29S
0
А если евро было бы по 40р, то вам было наверное норм? Или по-вашему французы должны тоже платить за нестабильную российскую экономику?
0
раскрыть ветку 1
diversante
0

Даже при 40 евро не норм. А Вам?

0
Kasper0512
0
Уважаемый автор! Вам все подробно объяснили в письме что цены не менялись уже 5 лет. Может быть ВЫ считаете что таксисты Франции должны снизить цену только лишь из за того что в России евро подорожал.
0
Аватар пользователя JustDragon JustDragon
0
Согласен с комментаторами. Ответ был дан грубый и хамский. Но я не поддерживаю этот рёв насчёт "дерут как липку, мы же соотечественники". Они выставили цену. Нравится - оплачивай услугу. Не нравится - ищи другую компанию. Все. Для кого-то цена будет нормальной. Такие люди вочпользуются этой услугой.
Приходя в автосалон я же не бегу к директору с фразой "ты же наш, друг, россиянин, почему за ланд крузер 5 млн дерёшь, имей совесть, уступи нам, родным, соотечественникам процентов 30%, продай по цене рав4".
0
раскрыть ветку 4
diversante
-3

Продублирую ответ выше:

Дело-то в том, что рыночная экономика - свободна, спрос рождает этое самое предложение. А де-факто эта экономика ни разу не свободна и политична. Заходя в продуктовый магазин, Вы верите, что таков спрос на хлеб - что позволяет так задирать цены? И никакой спрос так не задрал цены на это предложение. Всяк ставит цену на услугу во что горазд. Тревожно то, что каждый в отрасли имеет чувство локтя и тоже цену поставит не ниже чем у соседа.

Плюс более того, конкуренты не позволят вам демпинговать)))

-3
раскрыть ветку 3
BOMBARDIR66
+1

Для 2-3 человек не проще ли взять в аренду небольшой автомобиль, прямо в аэропорту, к примеру форд фиеста обойдется без ограничения пробега около 1500 РУБЛЕЙ в сутки, и не спеша объехать и осмотреть интересные для Вас достопримечательности?

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя VkusniiFrukt VkusniiFrukt
0
Мне уже давно страны Евросоюза не по карману. Ну и не лезу туда естественно. Курс евро, все дела..
0
Аватар пользователя jarmush jarmush
0

Мысь по древу растекается, бляха-муха, мысь! Белка на старославянском. Ну, которая мечется туда-сюда по веткам.

Как, ёб вашу мать, мысль-то по дереву можно размазать?

0
раскрыть ветку 5
diversante
-3

Для тех, кто не умеет гуглить и спешит мстительно заминусовать), граммар-наци вы наш:

"Неверно переведенная строка из памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», которая тем не менее в современном русском языке живет своей, самостоятельной жизнью."

-3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя jarmush jarmush
-3

живет своей, самостоятельной жизнью

среди идиотов и неучей? Полуклиника и спинжак?

-3
раскрыть ветку 2
diversante
-5

Ознакамливайтесь с классикой. Говорят, развивает)

-5
ещё комментарий
otiskz
0

Опять нытье на фоне своей беспомощности

0
hanscom
0
Рыночная экономика. Вопросы?
0
раскрыть ветку 1
Attacker7000
0
Это не рыночная экономика - это называется лохов разводят. Всегда найдется несколько человек готовых отдать 600 евро за экскурсию. За счет этого жулики и живут.
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: