Рулеты с фаршем и зеленым луком
Эту вкуснятину из фарша, я впервые попробовала у свекрови. Сегодня поделюсь семейным рецептом рулетов с мясом и зеленым луком, которые мы называем вертуны. Приготовив однажды, будете повторять, потому что очень вкусно!
В первую очередь заведем обычное тесто.тесто: вода 200 мл,соль 1 ч.лож,растительное масло 2 ст.лож,яйцо 1 шт,мука 2-2,5 стакана,начинка: фарш 400 гр,зеленый лук 1 большой пучок,соль, черный перец,картофель 4-5 шт,растительное масло.
Готовому тесту после замеса даем отлежаться минут 30-40
В это время готовим начинку. Приправляем фарш солью, перцем, добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
Тесто дели на четыре равные части. Тонко раскатываем (толщина сочня 1,5 мм) и смажем растительным маслом. Распределяем 1\4 начинки и заворачиваем рулетом.
Дно казана (кастрюли) промажем растительным маслом и раскладываем картофель порезанный кружочками, в несколько слоев. Картофель надо посолить и на него выкладываем рулеты.
Ставим на сильный огонь минут на 5 (что бы картофель на стенках казана схватился), после чего добавляем пол стакан горячей воды. Теперь уменьшаем нагрев на минимум и тушим под плотно закрытой крышкой минут 40.Блюдо готово, сверху можно присыпать красным перцем.
Бесит отсутствие итоговых фотографий готового блюда.
Выглядит как кишечник
Я такое пробовала. только с мелко рубленым картофелем. Вкусно. Но цельный вид действительно напоминает кишечник... Ну а смысл тех же пельменей.