Рубленные котлеты из куриной грудки

Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.


Ингредиенты:

* Куриная грудка - 700 г

* Мука пшеничная - 4,5 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.

* Перец - ½  ч.л.

* Сметана - 3 ст.л.

* Куриное яйцо - 1 шт.

* Растительное масло - 2 ст.л

* Петрушка - 10 г


Рецепт:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем столько много муки - решительно непонятно.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая калорийность, не прикидывали?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже самое, но сыр добавьте) будет вкуснее. Девушка недавно делала
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любимая еда моего сына. Вместо муки - 1-2 ст ложки крахмала, яйцо не добавляю, а вот лук - да. (опционально чеснок, или розмарин)

Автор поста оценил этот комментарий

Часто такие делаю, только курицу через блендер рублю. Чтоб побыстрее было.