Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Ростелеком развод с "антивирусом"

в

Был в отъезде, последний месяц и некогда было оплатить услуги интернета от Ростелеком. Тариф у меня самый обычный - плачу 500 рублей каждый месяц, Санкт-Петербург.

Ростелеком развод с "антивирусом" Ростелеком, Развод, Мошенники, Обман, Интернет, Санкт-Петербург, Незаконная деятельность, Длиннопост

Сегодня захожу в личный кабинет, чтобы оплатить задолженность, ожидаю увидеть, что-то типа: 1000 рублей за два прошедших месяца в счете, но меня ждёт новогодний сюрприз от Росдедмороза.

Ростелеком развод с "антивирусом" Ростелеком, Развод, Мошенники, Обман, Интернет, Санкт-Петербург, Незаконная деятельность, Длиннопост

Скачиваю электронные счета за последние два месяца, чтобы понять откуда появилась такая неровная сумма.

Ростелеком развод с "антивирусом" Ростелеком, Развод, Мошенники, Обман, Интернет, Санкт-Петербург, Незаконная деятельность, Длиннопост

И о чудо, оказывается Ростелеком, решил подарить мне на НГ антивирус, да не просто так, а за мой счёт стоимостью 107 рублей 61 копейка. Всегда мечтал о таком подарке, под Новый Год.

Т.к. уже неоднократно сталкивался с такими подарками от мобильных операторов, только на другие праздники - и всегда решал их в свою пользу - отправляя им на почту досудебную претензию, после чего они очень быстро делали возвраты на расчётные счета.

Тут полез точно также, сначала в чат - оператор делала вид, что всё нормально и так и должно быть.

Ростелеком развод с "антивирусом" Ростелеком, Развод, Мошенники, Обман, Интернет, Санкт-Петербург, Незаконная деятельность, Длиннопост

Пришлось позвонить на горячую линию, что заняло некоторое время, оказалось у них уже даже в автоответчик забит вариант с темой звонка "антивирус" - видимо данная проблема всплыла у многих до меня. Оператор внимательно выслушала, сразу без лишних вопросов предложила нужное решение - отключение услуги, перерасчет абонентской платы в следующем месяце и подключение услуги - запрет на подключение услуг без ведома абонента (! просто смешно, но звучало именно так !).

Скрин СМС от Ростелекома - видно, что в ноябре приходило смс с предложением подключить Антивирус, но я его не подключал конечно...Как думаете писать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы оштрафовали данную конторку? Понятно, что перерасчёт они мне сделают, но остальные абоненты могут и не заметить этого "Вируса" в счёте за месяц.

Пост сделан, для того чтобы никто не попался в данную ловушку - будьте внимательны.

Первый пост, если что не так - заранее извиняюсь.

Ростелеком развод с "антивирусом" Ростелеком, Развод, Мошенники, Обман, Интернет, Санкт-Петербург, Незаконная деятельность, Длиннопост
  •  
  • 703
  •  
736 плюсов 33 минуса

188 комментариев

+127
 

Блядь. Да как же я заебался! Каждые месяц-два захожу проверяю подключенные услуги на симках семьи. Их штук 8. А теперь еще и интернет на трех квартирах так же проверять. Да ебаный жеж сука!

Housten 
+48
 

живу без семьи и квартиры... нечего проверять=)

+17
 

Сломал систему

Gidropyshka 
-1
 

Просто к доктору сходи, себя проверь.

kLop.p 
+4
 
Ну ты'ж гребаный капиталист! Три квартиры у него видишь ли! На интернете на них наэкономил что ли?!
+5
 

Просто, я инвестировал на форексе

Раскрыть ветвь2  
Leff.Manowar 
+9
 
Эммм а мне интересно в каком городе живёт автор. Там вариантов местных нет??? 500рублей за скорость в 25???
+10
 
Раз такая плата за 25, то, подозреваю, что других вариантов там нет (деревня, окраина города или старый дом). Да и не важно, ведь никогда не угадаешь, какой оператор тебя обдурит
0
 
Плачу 1300 за 6 мегабит . Новороссийск Гайдук . И то сцука нихрена не работает. Вечно отваливается и скорость 100 килобит.
affekt 
0
 

Многие берут пакетом у рт: телефон, инет, моб. связь, телевизор и роутер.

Взял я как-то у рт чисто инет по промо за 350р около 150мб\сек и бед особых не знал. Пока мне тв не подрубили, смотреть правда негде - перешел на скайнет, там нет таких заморочек хитрожопых.

Раскрыть ветвь1  
0
 

Тоже это смутило, хотя в тегах СПБ. Чет цены ну просто не гуманные.

Раскрыть ветвь1  
0
 
В офисе оператора написала заявление о запрете подключения услуг, вуаля. Мегафон, если что.
+4
 
Я абсолютно не верю, что они не найдут другие лазейки для обмана. Банальный пример от того же мегафона - удержание вызова. Эта услуга есть у всех и она всегда была бесплатной. Но вот теперь она стала платной по какой-то хитрой схеме.
Раскрыть ветвь2  
Leshiko 
+20
 

Пишите, жалуйтесь. Если спустить на тормозах, то они вообще в край охуеют. Навязанная услуга имеет место быть.

ArJei 
+1
 
А куда писать, мне тоже нужно подать жалобу на них
marosey 
+2
 

сайт Роспотребнадзора - раздел обращения граждан

Раскрыть ветвь2  
teamfighter 
+32
 

Чот как-то чрезмерно дохуя абонплата за 25 Мбит

+19
 

У меня так же. И альтернатив нет. В дом только коаксиальный кабель проведен, инет по DOCSIS раздает только rostelecom.

Причем здесь - http://moyisp.ru/provajdery/neyshlotskiy-pereulok/15b.html

есть тариф 100 мбит/с за 530р, но в личном кабинете ростелекома его нет - только игровой 40 и облачный 100, оба за 850р.

А еще меня поражают тупорезы-конкуренты, которые кладут в почтовый ящик свои листовки с рекламой, а когда им звонишь, оказывается, что по этому адресу они и не могут подключить интернет.

teamfighter 
+8
 

У меня местечковый провайдер Starlink, честные 100 Мбит/с за 270 рублей в месяц. За 12 лет пользования только раза два были перерывы со связью, и никаких навязанных услуг за все это время.

Раскрыть ветвь3  
Barmen199 
+2
 

вот тебе небольшая хитрость как можно снизить цену тарифа, или даже перейти на тот который за 530р.

В общем хотел реально отключиться от РТ чтобы подключиться снова но по тарифу для новых клиентов (у тебя за 530 скорее всего он и есть, и на него просто так не перейти). Позвонил по телефону в РТ и говорю, что хочу отключиться так как перейду на другого оператора, например даже сотового потому что для тебя это дорого, а у него дешевле выходит. Делаешь акцент именно что дорого. В итоге меня перевели на старшего смены, ему я тоже самое объяснил, и он начал мне предлагать варианты тарифов (которых нет нигде на сайте), в итоге предложил мне 2 варианта. Вот и выбирай какой тебе интересен. То есть даже заявку на отключение можно оформить по телефону, можешь даже пойти в полный отказ от тарифов чтобы от тебя потребовали подтверждения что "ТОЧНО отключаем?", можно отказаться или согласиться, а чуть позже позвонить и отменить отключение и попросить перевести на тариф который предлагали. Я выбрал не самый дешевый, но с гарантией без повышения цены на тариф на 2 года. 100мбит за 370р

Раскрыть ветвь5  
torin0 
0
 

у меня веселее история была в частном секторе ростелеком  разложил листовки с рекламой а когда по  ним звонишь сначала говорят завтра придем подключим  потом приходит смс в вашем районе не возможно подключение

kotokek 
0
 

в личном кабинете никогда нет акционных тарифов, НО если написать в чатик: "подключите мне, пожалуйста "название_тарифа"", то они подключат.

Раскрыть ветвь1  
BuldOoZer 
0
 

у меня до недавнего времени еще со старым кабелем Ростелеком тут был.. с абонкой 400р за скорость.... 5 мб\с...

Но чудо свершилось, оптику кинули и теперь за те же деньги у меня, о боги! 30 мб\с

loinik 
0
 

Мы в МО платим 990 ₽ за 20 Мбит… :(

И также, как у другого комментатора — альтернатив нет.

Barmen199 
+1
 
Раскрыть ветвь1  
Yobi 
-1
 

Альтернатива - опсосы (симка+модем+роутер) или спутник. Безальтернативщики, блять...

Раскрыть ветвь3  
0
 

Согласен, в Билайне 100 мбит 290р.

elzarus 
0
 
Огласите тариф, пож-ста.
Раскрыть ветвь1  
Еще 138 комментариев