Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Россия будет выплачивать пенсию узбекским мигрантам.

https://kaktakto.com/news/rossiya-budet-platit-pensii-migran...

Россия будет выплачивать пенсии узбекским мигрантам. Решение об это было принято во время визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан, сообщает yandex.zen.

Как сообщается, в ходе визита было подписано пенсионное соглашение между двумя странами, которое гарантирует выплату российской пенсии официально работающим мигрантам из Узбекистана. Основным условием станет только обязательные отчисления в бюджет РФ со стороны мигрантов.

Москва и Ташкент в целом идут по пути сближения в вопросах сотрудничества по мигрантской теме. На территории Республики Узбекистан также заработает специальный центр, где можно будет оформить патент для работы в России.

Впрочем, мигранты делают немалые перечисления в российский бюджет. На то, чтобы оформить патент на работу, они платят порядка 20 тысяч рублей ($300), и его нужно переоформлять каждый год.

Кроме того, есть ежемесячная пошлина, размер которой в разных регионах варьируется, но составляет около 3500 рублей ($50).
П.с. не пойму я Россию, наверно все такие это " загадочная русская душа", то для своего народа нет денег, то соседям долги прощает, то пенсию выдаёт.

  •  
  • 43
  •  
65 плюсов 22 минуса

40 комментариев

IudexMorum 
+5
 

У Вас в заголовке пропущена одна частица и одна частица!!! Правильно заголовок должен выглядеть так: "Россия не будет выплачивать пенсию и узбекским мигрантам."

IudexMorum 
+1
 

* частица и союз. опечаточка!)

+7
 
Если с их отчислений то в чем проблема? Лучше так, чем когда всё бабло к себе отправляют. Или мы должны кричать что Россия для русских? Неа.
+3
 
Осторожно МАТ!!!
Вот сука куда мой пенсионный возраст уходит. Охуеть. Своих граждан лишним работы и пенсии и будем выплачивать их мигрантам. Такая залупень есть хоть ещё в одной стране нашего мира?
BoberTerebonkin 
+3
 

Тоесть при условии что человек работает официально, имеет белую зарплату и отчисляет все необходимые средства на налоги и т.д. то тогда непонятно, от чего шум.

0
 

Более того, их пенсии будут рассчитываться по нашим законам, сейчас это набор пенсионных баллов. Что-бы получать более менее нормальную пенсию, мигрантам придется долго работать в России с белой зарплатой.

+2
 

Их повыгонять на*уй надо , а они им пенсию платить собрались , а*уеть .

+2
 

Платить собираются с отчислений и причём ещё товарищ должен быть официально трудоустроен. А вообще многим не по нраву придётся факт того что граждане Узбекистана становятся основной производственной силой. Они, граждане Узбекистана очень даже подходят нашим властям, вымуштрованы, предельно лояльны, трудолюбивы и самое главное не имеют привычки смотреть на запад.

+1
 

Квалифицированных спецов среди них крайне мало, работать могут только под контролем и как низкоквалифицированная рабсила. У нас пытались их обучить на погрузчиках ездить - один умудрился себе погрузчиком 8тонным по ноге проехать. На этом попытки кончились, штабелируют 6метровые доски вручную. Хотя для РФ, в общем то такая рабсила как раз и нужна - чтобы пахали усердно и молча, высокие технологии у нас даже не в зачаточном, а скорее противозачаточном состоянии. Около столиц да в милионниках есть что-то, остальное - каменный век, ручной труд.

0
 
А главное все бабки отсылают в аул. Прям мотор экономики
+1
 

А куда им отсылать то? Дай им легальность пребывания и возможность обоснования деньги останутся здесь, но тогда возникает вопрос что делать типа коренным и вообще Россия сможет после такого шага себя считать европейской державой да ещё с ядерным оружием. В общем наша перспектива станет незаметно ядерной исламской державой вводит в ступор многих кроме вовки, он даже уже в этом русле пиздеть начал мол все в рай попадём, поди скоро вместо зарасти будет вовка абхар))))) смешно аж страшно.

drafty84 
+2
 

Ну это так понимаю будет платиться с их заработанных денег же, не?

+4
 

Работающие граждане у нас платят за нынешних пенсионеров. Добавить сотню тысяч мигрантов и на пару лет получится откинуть взрыв негодования пенсионной реформой. Мигранты необразованные и в большинстве просто гробят здоровье. Кто из них доживет до пенсии?

Очередной хитрожопый ход, вместо решения проблем.

+1
 

И таджики и узбеки в среднем живут на 10 лет дольше российских мужчин. 72 против 62 в моём регионе. То есть они то как раз и доживут и будут получать. В отличие от тех же российских бедолаг, открывших ИП на себя, например и многих других работяг, которые просто не доживут.

Раскрыть ветвь10  
+1
 
официально работающим мигрантам из Узбекистана. Основным условием станет только обязательные отчисления в бюджет РФ со стороны мигрантов.

Т.е. мигрантам из их отчислений будут платить, в чем проблема?

Semargl87 
+1
 

Задолбал яндекс дзен. Мамкины рекламщики...

0
 

Осталось запилить статью Россия  Будет платить пенсию марсианам, сайт рен тв как пруф. И в комментах ниче не изменится. Все просрано и прочее

Otrezalka 
0
 

Как после всего этого уважать свою страну...

Россия все дальше уходит от цивилизованного мира вместе с нашей монархией.

0
 

Ничего страшного. Для пенсии мигрант долден проработать не менее 15 лет и при этом будет получать минимальную пенсию.

0
 

Владимир, похититель бабушкиных пенсий, Путин, решил раздать их узбекским мигрантом, горжусь таким президентом

Sajto 
0
 
Правильно ли я сейчас понимаю схему их действий:
если ты мигрант и официально работаешь в стране, в которую ты приехал, то по факту становишься этаким временным гражданином страны и пользуешься плюшками, как полноценный гражданин в виде начисления стажа и следственно пенсий?
И такой момент ещё - работая мигрантами в другой стране, они же не отказываются от родного гражданства и получается, что на родине у них тоже будет пенсия, тоесть по факту у них будут две пенсии?
0
 

А источник понадежнее будет? И, если это правда, то мне интересно как они  будут расчитывать пенсии? И нафига нам это надо?

deniro.ru 
0
 

Ну это ничего, мы ещё поработать готовы несколько лет лишь бы всем на постсоветском пространстве на пенсию хватило... Французские опыты в этом плане нас ничему не учат, к сожалению.

0
 

Черд, азиаты долго живут, разорят нам ПФР к черту.

-1
 

Для них поднимут пенсионный возраст до 95 лет.

Объяснение простое - горы, свежий воздух, плов-шмов, все дела.

+3
 

Только вот узбекские мигранты "горы, свежий воздух, плов-шмов, все дела" видели только на родине, а в РФ они видят преимущественно "однушка на 15 человек в подвале, стройка, опасное производство, хлеб и возможно пельмени"...

Раскрыть ветвь1  
infouzb 
-1
 

Вообще-то в перспективе, а вы уже начали кричать.


Как рассказал «Известиям» глава Минтруда Максим Топилин, в перспективе страны могут выйти на подписание пенсионного соглашения. По словам руководителя ведомства, речь идет о том, чтобы граждане Узбекистана, легально работавшие в РФ и делавшие соответствующие отчисления, могли претендовать на определенные выплаты.


Вот это источник, а не ваш хлам  https://iz.ru/802952/egor-sozaev-gurev/na-perspektivu-rossii...

-2
 

Не заметил достойных пруфов

-3
 

,бля