Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.

Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Еда, Видео рецепт, Запеканка, Рис, Второе, Рисовая запеканка, Ужин, Длиннопост, Видео
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Еда, Видео рецепт, Запеканка, Рис, Второе, Рисовая запеканка, Ужин, Длиннопост, Видео

Ингредиенты:

Рис длиннозерный – 200 гр.

Сыр – 300 гр.

Грудинка – 300 гр.

Молоко – 500 мл.

Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр.

Яйца – 2шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Еда, Видео рецепт, Запеканка, Рис, Второе, Рисовая запеканка, Ужин, Длиннопост, Видео

Видео рецепт:

Приготовление:


Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.

Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.

Натираем сыр. Нарезаем грудинку.

Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.

Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

А яичную смесь когда добавлять?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно получилось!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень аппетитно выглядит!

1
Автор поста оценил этот комментарий
@Gansserov, хз почему ты не в топе. Логика пикабу.
Продолжай посты