Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Режиссеры боевиков категории "Б" 80-90х годов

Merey202 в Всё о кино

Слово «бэшка» принято обозначать фильм, не дотягивающий до высоких голливудских стандартов. Для кого-то подобная характеристика звучит приговором кинокартине, в отношении которой она упомянута; у завсегдатаев видеосалонов 80-х годов, напротив, с «бэшками» связано много светлых ностальгических моментов. Многие маститые режиссеры работали на соответствующих проектах в молодости или на закате карьеры, то же касается и кинозвезд.

Приведенные ниже режиссеры и продюсеры многое сделали для развития жанра боевиков категории Б, горячо любимого в СНГ, многие их работы обрели культовый статус.

Режиссеры боевиков категории "Б" 80-90х годов Боевики, Фильмы 90-х, Фильмы 80-90х, Режиссер, Боевые искусства, Фильмы, Видео, Длиннопост

Сэм Ферстенберг (род. в 1950 г.) дебютировал в кино в Израиле в 1979 году, получил известность, поставив для студии "Кэннон" Менахема Голана и Йорама Глобуса фильмы с восточными единоборствами "Месть ниндзя"(1983) и "Ниндзя III: Господство"(1984) с Сё Косуги в главной роли. Затем открыл новою звезду боевиков актёра Майкла Дудикофф в фильмах "Американкий ниндзя"(1985), "Карающая сила"(1986) и "Американкий ниндзя 2: Схватка"(1987). Последующие работы Фёрстенберга были всё ниже по уровню, не выходя за рамки категории Б: "Подразделение Дельта 3: Игра в убийство"(1991), несколько боевиков с Дэвидом Брэдли "Американский самурай"(1992), "Киборг-полицейский", "Кровавые воины"(1993) и "Киборг-полицейский 2"(1994), "Остров МакКинси"(1998) с Халком Хоганом и Грейс Джонс, "Дублёр"(2000) с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсеном и др. В 2003 году оставил кино.

Режиссеры боевиков категории "Б" 80-90х годов Боевики, Фильмы 90-х, Фильмы 80-90х, Режиссер, Боевые искусства, Фильмы, Видео, Длиннопост

Роберт Клауз (1928-1997) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер , известный прежде всего как постановщик культового боевика "Выход Дракона"(1973) с участием Брюса Ли, Джона Сэксона и Джима Келли.

Первый американский постановщик фильмов с восточными единоборствами, также снимал фильмы и других жанров: "Джонс - Чёрный пояс"(1974) с Джимом Келли, постапокалиптический боевик "Последний воин"(1975) с Юлом Бриннером и Максом фон Сюдовым, криминальный триллер "Амстердамское убийство"(1977) с Робертом Митчумом, "Игра смерти"(1978) с Брюсом Ли, вышедшая уже после смерти главного исполнителя, "Драка в Бэттл Крик"(1980) с Джеки Чаном и Хосе Феррером, фильм ужасов "Крысы"(1982), "Смертельное состязание"(1985), дилогия "Чайна О'Брайен"(1988, 1989) с Синтией Ротрок, "Железное сердце"(1992) и другие.

Режиссеры боевиков категории "Б" 80-90х годов Боевики, Фильмы 90-х, Фильмы 80-90х, Режиссер, Боевые искусства, Фильмы, Видео, Длиннопост

Шелдон Бернард Леттич (род. в 1951г.)- американский режиссёр, сценарист и продюсер

Известен по работе над фильмами с участием Жан-Клода Ван Дамма «Кровавый спорт»

«Самоволка»,«Двойной удар», «Легионер», «Тайна ордена», «Второй в команде», «Прочная защита»

Родился в Нью-Йорке, но в молодом возрасте переехала в Калифорнию и вырос в районе Лос-Анджелеса. После окончания средней школы Леттич служил почти четыре года в морской пехоте США в Южном Вьетнаме, радистом. После демобилизации обучался в колледже на профессионального фотографа. Целью Шелдона была задача стать оператором, но увлекшись написанием сценариев, судьба привела его в шоу-бизнес. В то же время, Леттич написал многочисленные Spec сценарии. Один из них, в соавторстве с Джошем Беккером, был воплощен в культовом фильме «Война Страйкера». Шелдон пишет сценарий о боевых искусствах, ставший классикой этого жанра, в фильме «Кровавый спорт» снялся молодой актер Жан-Клод Ван Дамм. Один из сценариев о Вьетнаме понравился Сильвестру Сталлоне, в результате совместной работы появился "Рэмбо 3". В его фильмографии есть фильмы с участием Дакаскоса (Только сильнейшие) и Дэниела Бернхардта (Главная мишень).

Режиссеры боевиков категории "Б" 80-90х годов Боевики, Фильмы 90-х, Фильмы 80-90х, Режиссер, Боевые искусства, Фильмы, Видео, Длиннопост

Джозеф Мерхи  и Ричард Пепин

Многие помнят фильмы независимой киностудии PM Entertainment Group.

Основали ее два талантливых продюсера: Джозеф Мерхи (в прошлом владелец пиццерийной сети в Неваде) и Ричард Пепин (в прошлом монтажер порнухи).

Оба партнера оказались очень неплохими режиссерами (а все фильмы на студии снимали в основном они, изредка приглашая сторонних людей) и сумели в одиночку создать мощный, хорошо запоминающийся бренд. За 11 лет работы студия выпустила порядка 150 игровых фильмов, вышедших сразу на VHS, и два телесериала. Вместе с NU Image Ави Лернера PM Entertainment стала в девяностых основным постановщиком недорогих боевиков на полки магазинов и видеопрокатов.

Действительно, стиль PM сложно перепутать с кем-либо другим: стилизованная картинка, красно-голубая палитра, задымленные интерьеры и вездесущий Лос-Анджелес в качестве места действия. Но главное отличие PM от других независимых студий было в том, что они никогда не экономили на экшене. Когда дело доходило до взрывов, трюков и автомобильных погонь, PM не было равных. Фильмов, вышедших на студии довольно много, но золотой период - это с 95-го по 96-й год (Небоскреб с Анной-Николь Смит, Гнев и Мятеж с Гэри Дэниелсом, Цифровой человек, Стальная граница, Посланник и т.д.).

Режиссеры боевиков категории "Б" 80-90х годов Боевики, Фильмы 90-х, Фильмы 80-90х, Режиссер, Боевые искусства, Фильмы, Видео, Длиннопост

Айзек Флорентайн  начал заниматься боевыми искусствами в 1971 году в Тель-Авиве, Израиль. Изучал сначала дзюдо, а потом каратэ.В 1983 году Айзек стал главным инструктором, контролируя 12 филиальных додзё по всему Израилю. Велась разная деятельность, включая тренировочные лагеря, проведение семинаров, участие, а также организация национальных и международных соревнований (в том числе и победы в некоторых из них). Затем Айзек стал одним из директоров израильской федерации каратэ и начал проводить курсы по самообороне, получив лицензию инструктора по Крав Мага в израильском национальном институте спорта. В конце 80-х имя Айзек часто появлялся в СМИ: на телевидении, радио, в местных газетах и журналах, помогая пропагандировать каратэ. Прибыв в Америку, чтобы исполнить свою давнюю мечту стать режиссёром, Айзек перестал преподавать каратэ, но продолжал тренироваться на регулярной основе.

Карьера Флорентайна как режиссера началась с короткометражного фильма «Прощай, Терминатор» (англ. Farewell, Terminator), его дипломной работы. Этот фильм получил приз на кинофестивале Мограби и даже номинировался на премию «Оскар» в 1988 в категории «лучший фильм на иностранном языке». Тем не менее, в самом Израиле фильм получил призы за лучшую режиссуру, монтаж, операторскую работу, дизайн костюмов, продюсирование и звук. Вскоре после этого Флорентайн уехал в США, где в основном занимался съёмкой фильмов категории B в компании Nu Image. Среди работ Флорентайна можно отметить Кикбоксинг в пустыне, Сават, Битва драконов, Мятежник, Неоспоримый 2-4, Ниндзя 1-2 и др.

Видео не очень подходит, но должно помочь ощутить атмосферу старых фильмов

Аватар сообщества "Всё о кино"
4 442 поста 19 070 подписчиков
16 комментариев
Аватар пользователя SpongeRobert SpongeRobert
+1

Эх, детство...

Смотрите: в отрывке, который начинается на 3:57 завязывается драка, а чувак слева зачем-то хуячит упаковки с пивом об землю! Что там происходит, бля?! :)

+1
раскрыть ветку 1
Hereiam86
+1

Это дом у дороги, Патрик Суэйзи играет роль вышибалы в баре, а мужики приехали разбить бутылки с алкоголем, чтобы бар закрылся

+1
sarth
0

@SupportTech, исправьте тег "Фильмы 90-ых", пожалуйста. Там не должно быть "ы".

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SupportTags SupportTags
+1

+

Лучше звать меня) СапТех по багам. Если баг в тегах - я ему сообщу.

+1
раскрыть ветку 1
sarth
+1

О, буду знать и постараюсь не забыть :)

+1
Аватар пользователя Isaac Isaac
0

Спуни знает все об этом

0
Аватар пользователя 0YoJeG0 0YoJeG0
0
Интересно, а вот Уве в каком формате кино снимает?
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Isaac Isaac
-1

Категория S-shit

-1
Аватар пользователя nastradamik nastradamik
0
Предпросмотр
0
Аватар пользователя Taxibe Taxibe
-1

Абсолютли

-1
Cerberrius
-3
Помойка киноиндустрии, достойная забвения.
-3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя SpongeRobert SpongeRobert
+3

Дурак ты. Для нас 8-12 летних пацанов, смотрящих это сидя в "видеосалоне" (обычно комната с несколькими рядами стульев и телеком "Горизонт", подвешенном на стене), это было высшее наслаждение!

+3
раскрыть ветку 2
Cerberrius
0
Лучше б книги читали и в школу ходили, неуч.
0
Аватар пользователя dekadenz dekadenz
-2

Это всего лишь говорит о дефиците хорошего кино в то время,а  не о том,ч то это кино было хорошее.

-2
Аватар пользователя nastradamik nastradamik
0

Помойка говоришь?) А как же индусы со своими кИно?

Предпросмотр
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SVKN SVKN
+3
Индусы это так плохо, что даже немного хорошо)
+3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: