Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Рева-корова

Poza1i

Всем апрельского дня, товарищи пикабушники) не солнечного, ибо у меня за окном идет снег) Итак, ситуация произошла вчера

Еду я, значит, вчера в автобусе. Народу не много. Слушаю музыку, никого не трогаю. Напротив сидят мама с ребенком лет 6-7. Пацанчик такой пухляш. Я не слышу, о чем они говорят, но по выражению лица ребенка видно, что он что-то просит и не может получить. Мне стало интересно, и я сняла один наушник. Да по-моему всему автобусу стало интересно!

Когда мальчик понял, что слова не работают, перешел в скулеж. Как я поняла, просил телефон мамин поиграть. Сначала просто ныл, потом начал дергать мать за ручку сумки. По-моему в автобусе все замерли, следя за разворачивающейся сценой. Женщина твердо стояла на своем, пацан ныл все громче.

Потом нытье перешло в откровенный плач, сумка начала вырываться еще сильнее. Мне так и хотелось вслух сказать"Держись, мать, не давай ему телефон!"

В итоге сумка оказалась у него, я расстроенно вздохнула.  Каждый раз, когда мальчик пытался открыть сумку, ему абсолютно спокойным тоном говорилось "Я не разрешаю тебе открывать свою сумку" и сумка возвращалась истиной  хозяйке. Короче, телефон он так и не получил. На ближайшей остановке она схватила его за капюшон и вытащила из автобуса, мы услышали фразу "значит пойдешь пешком". Отъезжая, мы еще слышала его громкий рев. Естественно, слез не было.

Мама мальчика ни разу не повысила на него голос, ни раз не дернула его за руку, не пригрозила. Просто "я сказала нет, значит нет". Вот это терпение.

Не знаю, кто его  так...балует, но устраивать в автобусе публичную сцену, надеясь, что мать смутиться и ради успокоения дитятки, даст ему поиграть это по-моему брррр.

197 комментариев
Perspa
+236

Не обязательно балуют. Дети лет с трёх и ещё долго постоянно пытаются продавить родителей на запретное разными способами. Проверяют на вшивость. А если попросить? А если зареветь? А если поторговаться? А если обмануть? Это ж не робот, которому программу заложили, и он её выполняет. Дети так в том числе развиваются, пытаясь выйти за границы дозволенного и известного. А мама молодец, что показывает «эта граница на замке».

+236
раскрыть ветку 58
Аватар пользователя papaKarla papaKarla
+255

Меня тут 9-ти летний пытался "продавить", совсем оборзел, зашли в метро, и давай ныть, я хочу сесть, громко ещё так на весь вагон, стыдобина)) Короче я психанула, молча вышли на следующей станции, и сели на лавку. Сидим, молчим, сын такой, а зачем мы вышли и сидим? Ну ты же хотел посидеть! Вот и сиди!))

Больше нытья не было.

+255
раскрыть ветку 35
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+88

Зато урок на всю жизнь, что можно делать, а что нельзя) воспитание, короче говоря)

+88
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя 33pingvina 33pingvina
+41
От да, сколько раз наблюдала картину в метро: заходят взрослые с ребенком (не маленьким), тот сразу заявляет: " Я хочу сесть!" - и всё семейство начинает требовательно зыркать по сторонам в поисках пассажира, который уступит место.
И каждый раз такой обязательно находится.
Я не агитирую не уступать. Но когда 10-летний засранец, весь день не особо напрягавшийся, капризно гундит про желание ехать с комфортом, я считаю неправильным, если ему уступает уставший человек, который едет с работы.
+41
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя forelb forelb
+15

Спасибо, запомню =D со взрослым так прокатит?

+15
раскрыть ветку 14
Nekagirl
0

Воспользуюсь 👍

0
Аватар пользователя Barbuk Barbuk
+34

Так они ещё друг у друга подглядывают модели поведения - мои полежали в больничке, когда сыну 2 года было, по приезду оттуда у него появилась привычка падать на пол, орать и колотить по полу ногами - в больнице подсмотрел у кого-то из детей. Но быстро прошла, ибо безрезультатно))

+34
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя leshkaav94 leshkaav94
+17
Мой тоже так делал и бился головой об пол. Прочитал вроде тут, пикабутянин кастрюлю поставил, ребенок пару раз приложился об кастрюлю, после этого удары головой об пол прекратились. Так вот по его совету тоже так и сделал, эффект не заставил себя долго ждать.😁😁😁
+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя basilevsa basilevsa
0

Мама моя говорит, что я один раз так сделала, как раз года 3-4 мне было. Она посмотрела на меня и молча пошла дальше. Я через какое-то время с ошалелыми глазами прискакала за ней и больше так не делала)))))))

0
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+11

Вот и я про это, честно говоря меня очень удивило, что она не поддалась, щас такие мамочки пошли, чуть что сразу "на, на только не плачь")

+11
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя bolt007 bolt007
+71

Откуда вы знаете какие другие мамочки? по некоторым особенно заметным персонажам? Воспитанием занимается в каждой семье, и нельзя утверждать что все это делают плохо, видя несколько невоспитанных детей.

+71
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя KiriNoOnna KiriNoOnna
+24
В смысле, щас? Они всегда были. Просто в 80-90 нечего было давать. Средний уровень жизни населения можно было обозначить словом "нищета". А так были такие, полно.
+24
раскрыть ветку 1
MissionHigh
+8

Вы увидели один случай и делаете выводы о конкретном человеке и обо всех остальных. У меня бывают приступы невероятной стойкости и я могу себя вести точно так же, а бывает наоборот, и лучше дать ребёнку, допустим, телефон, чем через минуту срываться и орать на него за нытьё. А потом такие как вы тоже сделают обо мне выводы только лишь увидев один случай.

+8
раскрыть ветку 4
Ixoxo
+5

Вы знаете, а еще есть вариант занять ребенка разговором. И вместе в телефоне посмотреть фотографии. И куча развивающих обучающих игр на любой возраст, даже по обучению программированию. И как уже написали, ситуации бывают разные и все зависит от ресурса родителя. Можно и разговаривать, можно и на-только-отстань, а можно нудно запрещать всю дорогу. Героизма в этой ситуации я не увидела. И уж тем более "в автобусе все замерли, следя за разворачивающейся сценой" - да кому они сдались, у многих свои такие же.

+5
DoogeeX5pro
0
Бабушки/дедушки обожают так себя вести.
0
testpilot123
+1
Ага, к трем годам они уже суперпрофессионалы, эти маленькие манипуляторы
+1
Аватар пользователя nayk8888 nayk8888
0
@livenok, твой выход))
0
Stanislav1979
+301
Чего то вспомнилось :"Год 93-94. мне лет 15-16. Еду в автобусе из Кирово-чепецка, автобус битком, стою на задней площадке, рядом мужик с мальчиком лет пяти. Всю дорогу карапуз задает вопросы, а отец отвечает типа: "это трактор, он траву косит; это заправка тут би-би бензин наливают; и т.п..

И на "вопрос скоро ли приедем в Киров?" делает вид что смотрит вперёд, и говорит: "Да уже близко". В общем такой примерно диалог, а я стою рядом и слушаю.

И вот, подъезжаем к ж/д переезду и останавливаемся минут так на 30. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец. Ребёнка этот зоопарк ессно заинтересовал и он начал очередные расспросы - кто это? да что они делают здесь? а папа отвечает, типа: это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют.

А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают. И тут бычёк за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться.

Пассажиры, в том числе и я, застыли в ожидании, долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрёк: "Папа а что они делают?"

Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить: "Смотрят, далеко ли до Кирова".

Взрыв смеха наверное было слышно и в самом Кирове.(с)
+301
раскрыть ветку 7
SLJACSON4
+70

Этож древний анекдот. Но смешной 😀👍

+70
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ScullucS ScullucS
+71
Иллюстрация к комментарию
+71
Аватар пользователя Aniram1234 Aniram1234
+4

Я этот анекдот слышала лет тридцать назад, когда мелкая была.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DsMorgan DsMorgan
+2
Ну, с 93 года почти 30 лет прошло
+2
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+14

Ахахах вот это находчивость!)

+14
kulika.che
0

В оригинале, вопрос был: что бык делает? и ответ следовал: "Что, что, взобрался повыше, посмотреть, далеко ли до Кирова!" А так ничего не понятно(

0
marat30
0
Я тогда только родился
0
Аватар пользователя SIDA1981 SIDA1981
+33

Известно кто. Дедушки да бабушки.

+33
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+9

Тоже вариант, потому что мама у него стройная была, видимо он в папу) или бабушка с дедушкой откормили)

+9
раскрыть ветку 5
Jorien
+2
Училась в музыкальной школе с мальчиком. Огромный кабан лет 11. Мама у него была худенькая, раза в 2 меньше по окружности. Она водила сына в школу за руку и встречала после занятий. Жили в центре недалеко от музыкальной школы. У нас глубокая и тихая провинция. Очень странным мне все это казалось
+2
Аватар пользователя Bocmok16 Bocmok16
0
Наверно, это няня
0
раскрыть ветку 1
Tolko4tenie
-3

Это могла быть няня или мачеха.

А еще она могла наорать или ударить как только автобус уехал.

-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Kinosura Kinosura
+28

Не балует. Он как раз и прощупывал границы дозволенного. Если бы мама сдалась разок, то ближайшие пару лет ее бы ждал ад в каждой поездке, сынуля быстро бы сообразил как нужно просить

+28
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+6

Вот я поэтому и держала кулачки, чтобы она не поддалась)))

+6
Аватар пользователя queenskey queenskey
+45

Угу. А когда я себя так повела в магазине, на меня неодобрительно косились тётки, а какой-то мужик подошёл и начал отчитывать: "Да ты что за мать такая! Это жеребёнок! Тебе, что, жалко, что ли?!"

+45
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя MakaRoshka1111 MakaRoshka1111
+24
Вот это вообще идиотизм. Шли по улице. 4х летний сын орал на всю "ивановскую" "Хочу на ручки", а мы только вышли. Мы с мужем игнорируем, уговоры не помогали. Идем слушаем истерику без слез. Сел на асфальт . Подходит мужик. МУЖИК. И начинает на нас наезжать , вы говорит сволочи над дитем издеваетесь. Минут 10 пиндел. А рядом жена его стоит глазками хлоп-хлоп и лыба до ушей. Он пьяный, она неь, им под полтос. Смотрю у мужа глаза кровью наливаются. Я к тетке, прошу, уберите мужа, иначе мой ему сейчас челюсть вынет. Она лыбится перестала, увела кое как. пИдагоги
+24
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+33

А вдруг у ребенка аллергия скажем на сладкое или то, что ему хочется - нельзя! Но надо же залезть со своим советом.

+33
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя queenskey queenskey
+56

Им всем этим мимокрокодилам плевать на ребёнка. Им главное - чтобы он заткнулся. Их тупо раздражает его нытьё.

+56
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя papaKarla papaKarla
+13

Вот меня это подбешивает, советчики хреновы))

+13
Аватар пользователя Gunghnir Gunghnir
+25

Я бы такому ответил: "Я вижу, что вам родители многое разрешали, но я ребенка ращу не с целью сделать похожим на вас." Если бы не дошло, задал бы наводящий вопрос: "Вы проявляете интерес к моему ребенку?" - в наше "антипедофилье" время подобная фраза должна отпугивать, как надо.

+25
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя queenskey queenskey
+3

Первую фразу сохраню) Понравилась)

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KiriNoOnna KiriNoOnna
+6
А вы ему: "Пшел нахуй!. Ой, в смысле, не лезте не свое дело!"
+6
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+2

Главное, "Ой" не забыть)))

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя queenskey queenskey
+1

Нельзя ж при ребёнке! :D

+1
Аватар пользователя mador mador
+2
"мудик, нахуй сходи, а?"
+2
Аватар пользователя Tomasperson Tomasperson
+1
Я бы этому дядьке то ответил... Со своими советами, куда идти!
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя queenskey queenskey
0

Я сказала, что это мой ребёнок, я его воспитываю и я за него отвечаю.

0
ToxicLily
-2

Это классика. Ещё подойдут и начнут отчитывать типа у вас ребенок лежит на холодном асфальте а вы! А мы! В сильно общественных местах типа самолёта/автобуса/кафе я сразу или сдаюсь или переключаю внимание ибо чужие люди не виноваты, что мы где-то прокосячили в воспитании и не должны слушать нытье по пол часа, а на улице/дома/магазине где можно отойти - да ори сколько хочешь, благо это дело после 2х лет и начала работы говорилки ушло в прошлое и всплывает раз в месяц обычно, хз воспитание или вырос, но уговорить лет с 2.5 могу в секунду или шантажом или обещанием чего-нибудь, до этого возраста пока не проорется ничего не помогало

-2
silverspirit
+59

Значит,кто-то в семье идет на уступки ребенку,когда тот начинает ныть. Тяжело воспитывать,когда у родителей разный подход к ребенку,но почти всегда так и есть. Обычно мамы более уступчивые,и есть еще дедушки-бабушки.

+59
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Poza1i Poza1i
+33

Вот ия думала, что она ему уступит, уж как он ревел, громко, надрывно, забрался коленями на сидение и сумку дергал. Думала уломает. А, нет, воля у женщины оказалась железная))

+33
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: