Рецепт тыквенных цукатов

Рецепт тыквенных цукатов Тыква, Цукаты, Рецепт

Всем доброго времени суток) после отчётного поста моей внученьки из проекта АДМ, в комментариях ко мне обратились с просьбой выложить рецепт тех самых тыквенных цукатов, так порадовавших мою внучку. Ну так и вот, сегодня мама забегала в гости, записала мне рецептик. Делюсь)
начну с того, что мама моя недавно открыла для себя чудеса Ютуба. И теперь активно смотрит там всяких дачных блогеров и тестит их рецепты. Этот рецепт - с Ютуба. На просьбу просто скинуть мне ссылочку на видео, вы понимаете, да, что я услышала?
- О_о что? Ссылку? А это как? А куда нажимать?
Поэтому ссылку дать не могу, но те, кто соберётся делать эти цукаты - загляните сначала на Ютуб. По запросу "цукаты из тыквы" куча видео, посмотрите, может какая-нибудь информация оттуда вам пригодится.
Далее со слов мамы:
Лучше всего подходят мускатные (грушевидной формы) сорта.
Тыкву почистить, порезать на одинаковые кусочки примерно 2*2 см (тыквы 1-2 кг, так у мамы написано, я не при чём)
1 лимон, 1 апельсин порезать тонкими дольками. Всё сложить в кастрюлю и засыпать сахаром (от 300 гр до 1 кг - по вкусу). Оставить под крышкой на ночь.
За ночь тыква даст сок, его нужно слить и прокипятить 5 мин, потом залить им тыкву снова и оставить на 6-10 часов. Эту процедуру повторить 4-5 раз. Зависит от мягкости тыквы, нужно смотреть на её плотность и твёрдость (поэтому смотрите Ютуб, там эти все нюансы описаны более подробно)
Последний раз сироп прокипятить вместе с кусочками тыквы (5 минут) и дать остыть.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Потом сушить. Мама сушит в специальной сушилке, для грибов-ягод-овощей. Но можно и в духовке. Для этого выложить кусочки тыквы на пергамент, и сушить при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Сушить от 6 часов до суток (опять таки, зависит от сорта тыквы, поэтому смотрите Ютуб). Потом оставить в разложенном виде на противне просто при комнатной температуре, "пусть дойдут" - написано у мамы. Ну и, собственно, всё. Осталось обвалять в сахарной пудре)
Хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Бон аппетит, котятки)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за рецепт! На выходных попробую)

раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас пойду сделаю. А тыква нужна?
раскрыть ветку