Рецепт ШАРЛОТКИ с карамелизированными яблоками
Шарлотка от шеф-повара Кирилла Голикова по типу французского яблочного пирога "Тарт Татен"
Тесто для бисквита:
1. Яйца – 200г.
2. Сахар – 150г.
3. Мука – 150г.
4. Сметана – 90г.
5. Сода – 7г.
Карамелизированные яблоки:
1. Яблоки – 400г.
2. Сахар – 40г.
3. Сливочное масло – 20г.
4. Ваниль – 1 стручок
Для украшения:
1. Мороженое – 50г.
2. Яблочный чипс
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Чистим яблоки и разрезаем каждое яблоко на равные дольки
3. Обжариваем их в карамеле (сливочное масло, ваниль и сахар)
4. Во взбитые яйца вмешиваем муку, сметану и соду
5. Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом для бисквита и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Подача обязательно с мороженым
Рецепт норм, пирог по нему получается вкусный. Лучше брать крепкие яблоки.
П. С. Карамель - ж.р., поэтому "в карамелИ".