Рецепт, который вы будете повторять все лето

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш кулинарный, В духовке

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!
Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.
Рецепт: баклажаны 4 шт помидоры 3 шт зелень петрушки фарш 400 гр лук 1 шт чеснок 3 зуб. соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож сыр 150 гр растительное масло 3-4 ст.лож
Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш кулинарный, В духовке

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки. Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш кулинарный, В духовке

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш кулинарный, В духовке

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

22
Автор поста оценил этот комментарий
Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!

К-к-комбо =D

раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально рецепты называйте. Чтоб понятно было. А вот это и подобные кликбейты дурной тон.

раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

@Drugayakuhnya, у вас опять вылезла старая проблема с кликбейтом? Скажите, что это вообще? Испытание моего терпения?

раскрыть ветку
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

«Рецепт: баклажаны 4 шт помидоры 3 шт зелень петрушки фарш 400 гр лук 1 шт чеснок 3 зуб. соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож сыр 150 гр растительное масло 3-4 ст.лож»


Рецепт:

баклажаны 4 шт

помидоры 3 шт

фарш 400 гр

лук 1 шт

чеснок 3 зуб.

соль, черный перец, сухари 2-3 ст.лож

сыр 150 гр

растительное масло 3-4 ст.лож

зелень

10
Автор поста оценил этот комментарий
За кликбейтные заголовки сразу хочется минусить...