РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ингредиенты


Лимоны - 10 шт.

Водка - 800 мл.(или самогон)

Вода - 400 мл.

Сахар - 400 г


Лимоны помыть и срезать цедру,только желтую ее часть избегая белой подкожицы.


Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном .

Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату ее приготовления.



Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью,

Ежедневно нужно встряхивать емкость.


По истечению 10 дней готовим сахарный сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю.

Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.

И как только вода снова вскипит ,снимаем кастрюлю с огня.

Варить сироп не нужно,он не должен карамелизоваться.


Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.


Лимонную настойку через сито или марлю,

вылить в полностью остывший сахарный сироп и хорошо перемешать.

цедру тоже можно отжать .


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить

в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса .


Очень хорошо подавать ликер охлажденным,в слегка подмороженных бокалах.


Хранить в холодильнике.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

125
Автор поста оценил этот комментарий

Ух... прочитала пост и вспомнила, что у меня в шкафу уже 2 года настаивается самогон на мандариновых корках... ёлки-палки...

раскрыть ветку
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз замутила корки с водкой и забыла на месяц в холодильнике, ничего не трясла, получилось хорошо. Сладкий вкус, среднийградус и очень сильный аромат лимона, все как господь заповедал.

раскрыть ветку
36
Автор поста оценил этот комментарий
Нехватает Лиги Алкобушников
раскрыть ветку
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, ликер лимончелло в Италии непрозрачный. Поэтому это не лимончелло, это лимонная настойка.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня днём поставил))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку