Рецепт - Брауни

Рецепт - Брауни Торт, Выпечка, Бисквит, Брауни, Сладости, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Брауни. Один из самых популярных десерты в мире.
Можно использовать как основу для муссовых тортах.
Рецепт на квадратную форму 16х16
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло 82,5% - 70 гр.
шоколад 70% - 70 гр.
мука - 35 гр.
1. Шоколад с маслом растопить в микроволновке (10 сек + 10 сек+...), после каждых 10 сек. хорошо перемешиваем до получения однородного "шоколадного соуса".
2. Миксером взбиваем яйца - 1 мин., вводим сахар в 3-4 приема, продолжаем взбивать еще 4-5 минут до получения крепкой пены.
3. Вводим просеянную муку, аккуратно (в одну сторону) вымешиваем спатулой (лопаточкой).
4. Влить шоколадную смесь и еще раз аккуратно перемешать до однородной массы.
5. Вылить в форму.
6. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 18-22 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.
7. Брауни лучше чуть-чуть недопечь, чтобы середина осталась немного влажной.
8. Вынуть из формы, нарезать на квадратики и украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не повар, но брауни иным, как влажным внутри, быть не может. По вашему рецепту как-то многовато времени для выпекания

Была знакомая повар-кондитер, впервые брауни я попробовала как раз ее приготовления. У нее он был прямо таки идеально влажным внутри

Сама как-то раз перепекла чуть и он получился почти не влажным. В итоге есть его было пипец как тяжко. Вкусно, но даже с чаем сухо пипец

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
" Обожаю" такие рецепты - 70 г того,70 г сего .. Раньше,когда шоколадка весила 100 г. ,А масло 200, ещё можно было отмерить.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Показалось что сверху это кусочки чеснока

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Он прилично влажный выходит, да? У меня рецепт с другими пропорциями. Как то прям мало на 2 яйца остального кажется.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Весьма элегантно и аппетитно. Теперь я понял чего мне не хватает всё утро. Пойду пожалуй  магазин за сладким) У меня тут не далеко отменные тортики делают )

раскрыть ветку