Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Репутация: всё или ничего

drunkMisha в Истории из жизни

Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Железное правило, работает всегда и везде: в школе, в институте, на работе. И в семье.


Нас, детей, в семье было двое. Я - скучный книжный червь, и мой брат - старше меня на два года, то и дело попадающий в истории, с вызовами в школу родителей, ну и дальше по списку. В общем, скучать с ним не приходилось.


Со временем, становясь старше, я тоже начала попадать в “интересные ситуации”, но все оставалось где-то во дворах, и до родителей ничего не доходило. Среди всех своих родственников я так и оставалась маленькой девочкой в очках с какой-нибудь очередной книгой в руках.


Если в городе у нас с братом были разные компании, то в маленькой деревне, где мы проводили каждое лето, компания у нас была общая. Интернета нет, развлечения самые простые - футбол днем и литрбол ночью. И так каждый день. Спустя десяток лет мне от мысли о ежедневно пьющих подростках становится немного страшно, а тогда это не казалось чем-то таким сверхужасным.


Во время всех посиделок я, поборник трезвого образа жизни, наблюдала за тем, как ребята пьют - морщась, взбалтывают водку/самогон (в общем, очередное раздобытое спиртосодержащее пойло) на дне пластикового стаканчика. Собираются с духом минут десять, выпивают и пытаются запить/занюхать всем, что попадется под руку.


В очередной из таких посиделок я, достав всех своим вопросом: “Ну как так можно пить,что вы все мнетесь???”, получила ответ: “Ты смешная, попробуй сама, и все поймешь”. Ну а что. Научного эксперимента ради можно и отступить от принципов.


Мне налили - я выпила. Закуски/запивки не просила, молча поставила стакан на импровизированный стол в виде сложенных друг на друга досок. Посмотрела на ребят - тишина. В этой же тишине мне налили вторую. Потом третью. Дальше реакции не помню, помню только, что была довольна собой, и вскоре засобиралась домой.


А три стопки, пусть и небольших, для непьющего человека, почти ребенка,еще и на голодный желудок - дают о-го-го какой эффект.


Пришла домой, стала переодеваться в пижаму, чтобы лечь спать. Спала я в одной комнате с тетей. Тетя у меня строгая - попадаться на ее глаза в таком виде не очень-то хотелось. Поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, чтобы задержать дыхание и не распространять вокруг себя амбре, я принялась стягивать свитер. О запахе-то я подумала, а вот о своей координации - не очень.


У вас ведь был сервант, наполненный посудой из хрусталя на все случаи жизни? Поэтому вы должны представить, какой звон стоял в доме, когда я со всего размаха постучалась в него головой. Первая мысль была: “Ну все, попала”. Но нет, тетя перевернулась на другой бок, пробормотав что-то вроде: “Будь здорова, drunkMisha”, и продолжила спать дальше, даже не открыв глаза.


Через два часа с гулянья вернулся брат, по странной иронии трезвый. Под ним всего лишь тихо хрустнула половица, но тетя уже сидела на диване и с грозным видом вопрошала: “Вернулся, пьянь????”


“Несправедливо,”- подумала я. “Но тут уж каждый сам за себя, бро” - инстинкт самосохранения подсказал мне не ввязываться))

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 442 поста 38 740 подписчиков
139 комментариев
Аватар пользователя 50rub 50rub
+337

а потом ты стала алкоголичкой?

+337
раскрыть ветку 45
Аватар пользователя LinaVanilla LinaVanilla
+226

drunkMisha - это скорее алкоголик нежели алкоголичка)

+226
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя ZloyBumer ZloyBumer
+272
Иллюстрация к комментарию
+272
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 50rub 50rub
+76

ну рассказ ведется от женского имени)

+76
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя MishaOk MishaOk
+9
Не обязательно, у меня ник тоже Миша, но Мишу я давно уже съел
+9
раскрыть ветку 2
xamdeath
+24

алкоголичка - это такая майка

+24
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Jam21 Jam21
+4

Ну так-то Миша - восточноевропейское женское имя.

+4
drunkMisha
+66

Разве что чайным алкоголиком)

+66
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя Kenny33 Kenny33
+91

Чаёк то с вискарём небось

+91
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя rivnik rivnik
+1
Чай знаете ли, бывает разный
+1
Аватар пользователя MihaGrom MihaGrom
-3

"Ээээй поставь чайник на плиту" Баста, Чайный пьяница)

-3
Аватар пользователя kosyapyaev kosyapyaev
+45
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+45
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Topinambur22 Topinambur22
+51
Иллюстрация к комментарию
+51
раскрыть ветку 2
andrulllka
+11
Правильно говорить не алкоголичкой, а алкоголицей.
+11
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя strannik245 strannik245
+32
Алкогольвицей
+32
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя slimedan slimedan
+12

Алкоголиня

+12
skoge
+6
Алкагол_ка
+6
Аватар пользователя SteelHooves SteelHooves
+6
Алкоголитессой
+6
Аватар пользователя LazzzyCat LazzzyCat
+2
Это прям, как птица какая-то)
+2
Аватар пользователя DODGE360 DODGE360
+3
А ещё красавицей, комсомолкой и тихой киллершей 😂
+3
Аватар пользователя zanozzo4ka zanozzo4ka
+1
Винишко-тян)
+1
Аватар пользователя FrezerX FrezerX
+130

Окей, напишу тогда и про свой алкогольный опыт.

Было лето, вечер. Мне 16 лет, сижу в комнате брата и играю за компом. И тут откуда не возьмись появился сами знаете кто брат с  компанией друзей. Все навеселе. Я продолжал играть, они квасили рядом и тут брат задаёт вопрос: "Пиво будешь?". Вопрос был неоднозначен. С одной стороны брат научил меня ещё мелкого материться. С другой стороны, став взрослее он стал изображать из себя тру отца (мой свалили в закат, когда мне было ещё 10) и всячески старался уберечь меня от плохого. Ну и собственно в этот раз он предложил мне набухаться. Ну и понеслась! Бутылка была огромной, отпито было немного, так как брат с друзьями начал с пива, а потом перешли на водку. Я уничтожил эту бутылку в соло. Меня уже конкретно накрыло и тут мне пришла в голову гениальная мысль "А что со мной будет, если я накидаюсь в дрова???" Я тогда не знал ни об алкогольном отравлении, ни о "вертолётах" перед глазами, я по сути серьёзно пил то в первый раз. Ну и собственно я, указывая на бутылку водки, сказал брату "Ну что, я н-н-наливаю?" Тут брата видимо переключило в режим "тру папка" и он сказал - Не не не, рано тебе водку. Пиво ещё ладно, а вот для водки подрости ещё. Я приуныл, но уныние продолжалось недолго - брат поехал с друзьями в не извесном направлении. Остался только я и один его друг из компании. Ему я задал тот же вопрос - Ну что, я наливаю? Наливай, говорит. Честно говоря водка мне ужасно не понравилась несмотря на то, что от алкогольного опьянения чувства были притуплены. После первой стопки у меня всё таки появилась одна здравая мысль - А от водки ничего не будет? - спросил я у этого парня. Нет - говорит он - организм молодой, крепкий, выдержит. Ну окей, подумал я и так... я выпил ещё две стопки и понял что всё, это предел. Вертолётило меня знатно. Я сказал, что иду спать и встал... гравитация сильная вещь, однако - из комнаты брата в свою комнату, где спала мать, я добирался по стеночке. Помню как лёг спать, помню как меня начало укачивать в лютом шторме!!! Потом меня стошнило прямо на палас, проснулась мать и заорала "Ёбаный в рот, ты нажрался чтоли???!!!" Ответить я не мог, рвотные рефлексы не отпускали. Она поволокла меня в туалет. Как шёл до него не помню, помню только что когда меня рвало над унитазом, в глазах плыли чёрные пятна. Как лёг спать не помню. На утро проснулся, рядом тазик... бошка деревянная. За опохмелкой зашёл опять же к брату, который увидев меня, начал ржать)))

Вот такая собственно история. После такого я со временем перестал пить совсем и сейчас сидя за компьютером гоняю чаёк))

+130
раскрыть ветку 8
mushka17
+68

Хитрый брат, всё подстроил

+68
раскрыть ветку 1
imbot
+14

"тру папка"

+14
Аватар пользователя Renome Renome
+53

Раз пошла такая пьянка, тоже расскажу о своем первом опыте приема алкоголя. Когда мне было 15, меня повезли на трехдневный семинар в другой город (нас было трое подростков + руководительница). В поезде меня продуло, в гостинице поднялась температура, и меня решено было лечить – не поверите! - горячим пивом. Руководительница наполнила большой стакан пивом, засунула туда кипятильник и, вскипятив, влила это ужасное пойло в меня. Поскольку вторым вариантом лечения было искупать меня в проруби, я предпочла пойло. Едва я допила бокал, как мой организм вырубился (до этого алкоголь не пробовала). Наутро встала как огурчик – ни температуры, ни насморка, ни кашля. Реально помогло. Но на пиво я с тех пор даже смотреть не могу.

+53
раскрыть ветку 2
sartanin
+49
Пациент был введен в алкогольную кому.
+49
Аватар пользователя krambabulya krambabulya
+5

Кстати, очень действенный метод, мне ничего не помогало от горла, а вот теплое пиво + лимон + корица для вкуса, очень сильно спасает на пару часов возвращался голос.

+5
Аватар пользователя vaultarget vaultarget
+45
Я тоже люблю чай.
Будучи малым отдыхал каждое лето на даче. Нас небольшая стайка пацанвы прибившаяся к старшим ребятам. Обычно мы расходились к десяти вечера, но на этот раз мы с корешом остались. Не знаю что было тому виной: то ли выпитое сверх нормы пиво, то ли то, что старшенькие наши притащили ящик водки и устраивали сэйшн. В общем дорвался я до водки.
Домой мне надо было идти восемь линий, я прошел их за час. Придя на участок и осознав на сколько пьян я стал умываться в бочке под полив, бил себя по щекам и как говорят, причитал. Ночевал я в одной комнате с дедом и преодолев лестницу на верх и головокружение рухнул на гостеприимную постельку. И тут появились они - вертолеты... Я блевал. Я обблевал постель, пол рядом с постелью, занавески, деда, дедову кровать. Спускаясь в кухню на первый этаж обблевал леснтицу печку и рукомойник. Салат из помидоров и шпикачки лезли из носа. Я блевал и плакал, плакал и блевал... На следующий день, знатно прихуев, убирал весь дом. Водку я после этого не пил...до следующих выходных)
+45
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя karkarich22222 karkarich22222
+4
А деду понравилось?
+4
KaldorDraigo
0
У меня есть очень похожая история. Мне было 14 лет, и у моего старшего брата предстояла свадьба. Он подговорил своего друга, чтобы он мне наливал, родители не были против и все это держали в секрете. В общем тогда я выпил около 0.4 самогона, после чего мне стало очень плохо, блеванул в такси на подругу невесты. На следующий день я просыпаюсь, голова трещит, ЖКТ не работает, пью воду-блюю, что-нибудь съедаю-блюю. Ко мне приходит брат, дико ухахатывается с меня, после них заходят мои родители, тоже смеются надо мной. В итоге я чуть не умер во 2 раз, так как мой папа сказал "Клин клином вышибают" и принес ещё стопку самогона. После этой истории различные настойки, самогоны не переношу, только при запахе желудок к горлу подступает. Такие дела.
0
Аватар пользователя traveler74 traveler74
+136
Иллюстрация к комментарию
+136
Аватар пользователя Cheshirskiy Cheshirskiy
+71

Это в ту ночь ты стала пьянымМишей?)

+71
раскрыть ветку 18
drunkMisha
+90

А в какую ночь ты стал котом?;)

+90
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя morbificae morbificae
+61

когда ему нарисовали улыбку)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Улыбка_Глазго

Иллюстрация к комментарию
+61
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DrunkMonkey DrunkMonkey
+13

Хм… Интересный ник, для:
а) девушки
б) блюдущей трезвость

+13
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Cheshirskiy Cheshirskiy
+2

Я первым спросил, не увиливай от ответа ;)

+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Grond Grond
+1

Наверное, тогда же, когда ты - Мишей

+1
Аватар пользователя Aleshkakashka Aleshkakashka
+1
Не хочу узнавать, когда по вашей логике я стала собой..
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя bars48 bars48
+19

блин, у нас такие же развлечения летом в деревне были с двоюродными братьями, сестрами. Пили все что горит) тётя угарала над нами : - если бухие ночью приходят, тихо-тихо так заходят, только полы скрипят. А трезвые шумят все чаи гоняют, смеются))

+19
раскрыть ветку 1
AleKSandra31
+4

кстати, вспомнила да про деревню. мама моя решила повидаться с отцом, который ушёл от них в детстве. жил с новой семьёй в какой-то глухой деревушке в Приморье. жил реально в домике-мазанке, с женой и двумя дочками (это его осознанный выбор был, не суть).

его дочки - получается мои тётки, были старше меня на пару лет всего. и повели они меня на местную сельскую дискотеку. и там их компания пила водку, я отказалась с ними пить, но они прям настаивали и предложили мне "улётную" штуку - опустить фильтр сигареты в водку и покурить..... и я повелась, кукушка, хотя не курила вообще. боги, какая это гадость, шум и карусель в голове... и во рту пипец

+4
Аватар пользователя AlekcVSOP AlekcVSOP
+17
ТС, а как же первый "вертолёт"!?)
+17
Аватар пользователя Otrezalka Otrezalka
+50

Эх вспоминаю свой 1 раз с водкой лет в 13.

стаканчик 0,2 до краев налитый палённой...выпила и даже не поморщилась. А сейчас даже подумав о таком - сразу тошнит ^^

+50
раскрыть ветку 21
Аватар пользователя Cheshirskiy Cheshirskiy
+25

Есть такое, как сейчас помню, 9 мая, мне 14 лет, пластиковый стакан водки "Исток", а на запивку отвратительный лимонад Fiesta клубничный...Аж передергивает, как вспоминаю этот вкус.

+25
раскрыть ветку 20
Artik21rus
+23
Илюха, ты что ли?!
+23
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя alexkz533 alexkz533
+16
А я тупо половину друзей лет в 13 растерял из за того, что наотрез отказывался пить, вкус алкоголя был и остается уж черезчур гадостным для меня. Говорил, мол, "пейте что хотите, а я соку себе налью", особо не интересовала репутация и мнение сверстников.
+16
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя tokimonsta tokimonsta
+4
И лимонад этот ещё более мерзкий чем водка.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Alakoz Alakoz
+3
Фу, мерзость какая, отвратительно! Мне тоже было плохо от Фиесты, редкостная дрянь.
+3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя jigglifuff jigglifuff
+1

Исток! Вкус детства!

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Otrezalka Otrezalka
-12

Запивка?) это что-то мажорное.

Первые полгода я не понимала, зачем водку запивать/закусывать. А потом выпила 1л сразу и организм сломался: появилось отвращение к чистому 40% алкоголю.

-12
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: