Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Ремонт с применением нано-технологий или спасибо, что живой

Ремонт с применением нано-технологий или спасибо, что живой Брянск, Угарный газ, Ремонт, Преступление, Халатность, Газпром, Длиннопост

26 ноября в уездном городе Брянске семья, проживающая в 5-этажном доме, отравилась угарным газом и попала в реанимацию, врачи скорой успели практически в последний момент, да еще и растерялись, так как с таким столкнулись впервые в своей практике.

Прибывшие сотрудники аварийной службы Газпрома отключили газ в квартире, установили наличие обратной тяги в дымовентиляционном канале (это когда угарный газ идет назад в квартиру, а не выдувается через крышу), поломку датчика обратной тяги в газовой колонке и указали на необходимость чистки вентканалов силами управляющей компании.

Прибывшие сотрудники управляющей компании провели чистку вентканалов и сказали, что можно вызывать газовиков и включать газ. При этом, обратная тяга никуда не делась, на что было сказано, что "тяга нормальная, это просто прибор не работает".

На следующий день после чистки вентканалов пострадавшая хозяйка квартиры вернулась домой и ей вновь стало плохо, она словила обморок, прибывшему сотруднику управляющей компании тоже стало плохо, после чего хозяйка обратилась в аварийную службу Газппрома, откуда ее послали далеко и надолго, сообщив, что такими вопросами они не занимаются.

После жалобы в Управление МЧС сотрудники аварийной службы Газпрома соизволили приехать и установили, что в пострадавшую квартиру по неизвестной причине угарный газ поступает со всего подъезда дома, после чего отключили газ всему подъезду и указали на необходимость обследования вентканалов дома.

С целью установления причин аварии управляющая компания заказала в специализированной организации исследование вентканалов, по итогам которого было установлено обрушение вентканала в ходе выполнения кровельных работ и вследствие этого возникновение обратной тяги угарного газа со всего подъезда в эту пострадавшую квартиру.

После этого управляющая  компания выполнила ремонтные работы с применением нано-технологий и последних достижений науки и робототехники по патенту Сколково, используя композитные материалы, разработанные НАСА для работы в дальнем космосе.

Ремонт с применением нано-технологий или спасибо, что живой Брянск, Угарный газ, Ремонт, Преступление, Халатность, Газпром, Длиннопост
Ремонт с применением нано-технологий или спасибо, что живой Брянск, Угарный газ, Ремонт, Преступление, Халатность, Газпром, Длиннопост

На вопрос пострадавших жильцов - "WTF?" сотрудники управляющей компании сказали "ну тяга же в вашем дымоходе выравнялась? Что вы еще хотите?".

Также, инженер управляющей компании предложил разбить в пострадавшей квартире стену, сделать глухую кирпичную кладку в вентканале, полностью заблокировав приток воздуха с нижних этажей, чтобы вентканал заканчивался в пострадавшей квартире. На вопрос - "а как тогда будут хозяева снизу?" инженер ответил, что это не должно волновать, это не ваши проблемы.

Самое интересное, что такой "ремонт" полностью устроил сотрудников аварийной службы Газпрома и они возобновили подачу газа.

Что будет, если эта тряпка провалится или загорится - я ХЗ, но людям там жить нельзя, ибо это пороховая бочка.

В настоящее время мною поданы заявления в прокуратуру, полицию, следственный комитет, жилищную инспекцию, но пока полная тишина, всем начхать.

Если на Пикабу есть инженеры вентиляционных каналов, то предлагаю взять на вооружение новый способ ремонта.

  •  
  • 928
  •  
988 плюсов 60 минусов

83 комментария

Aleksandr.Zh 
+13
 

Брянск. У брата такая же проблема была, благо он проснулся.
Район "самолёта" и лицея им. Пушкина.

advocat77 
+10
 
А еще в Брянске пару лет назад в Фокинском районе семья не проснулась, четыре трупа. Осудили директора управляющей компании.
А по вашему случаю что было? Кто виновен? Кого наказали?
Aleksandr.Zh 
+3
 

было-было, помню.

Жена брата кому-то звонила, подняли на уши ЖКХ.
С интервалом в месяц приходили разные инженеры - прошлые увольнялись.
Вроде что-то меняли, сверлили. Но я уже не помню: было года 2 назад.

PavelK86 
+1
 
Пфф, буквально на днях у женщины отвалился дымоход и угар шел в коттедж, пришла газслужба, сказали все норм и уехали. При открытых окнах жила три дня. Потом вызвала частника, он поправил дымоход.
0
 

А почему не могут на чердаке нормально восстановить вентканал?

Раскрыть ветвь4  
+19
 

По моему скромному мнению ТС не совсем разбирается в вопросе.

полностью заблокировав приток воздуха с нижних этажей, чтобы вентканал заканчивался в пострадавшей квартире

Вентканал ДОЛЖЕН заканчиваться в "своей" квартире.

Ведь дымоход - он не общий и у каждого свой канал (т.е. "выход" вниз идти не может). Если появилась обратная тяга - это или на крыше проблемы, или какой-нибудь умник врезался в чужой канал, или кто-то сделал "ремонт" и малость поднасрал соседям, внеся авторские архитектурные правки, или просто дом разваливается.

Что должны делать газовщики в таком случае - тут моя фантазия отказывает. По-хорошему отключить и не включать, пока недостатки не будут устранены.

Что должна делать УК - составлять смету и действовать строго по ней, с актами выполненных работ.

advocat77 
+16
 
Это вы думаете, что не может и должны быть раздельные, а фактически в том доме один общий дымоход на весь стояк.
Когда эксперты пришли, они офигели, что так бываает
0
 

Я не думаю. Я знаю.

Раскрыть ветвь12  
Kzueirf 
+3
 

это в теории :)  У нас 5 вентканалов на пять этажей

Каждый должен быть герметичным, а там руку можно просунуть

+11
 

Закрыть укавиков с газовиками нахуй в квартире, а через пару дней на поминки сходить. Повторять до тех пор, пока не перестанут дохнуть.

0
 

Не поможет. До последнего будут упираться, что все нормально

https://vk.com/video-105973078_456239081

+3
 

Судя по посту, всех должны были расстрелять на шестую минуту после подачи заявления.

advocat77 
+3
 
Потерпевшие были бы рады этому. Но так как у нас, к сожалению, расстрел на 6 минуте не предусмотрен, то я буду добиваться возбуждения уголовного дела в отношении газовиков и управляшки по ст. 238 и 293 УК.
Wyxaptm 
0
 
А есть схемы планировок обычных пятиэтажных хрущёвок? У матери похожая беда. Колонка тухнет, из некоторых вентканалов дует дай бог. Причем раньше всё было отлично и вот полгода как. Вентканал до крыши чистый, в зеркало видно небо. Может кто особо грамотный ремонт сделал, в подъезде появились пару новых жильцов, взамен бабушек.
Раскрыть ветвь3  
Gingi2818 
+3
 

Датчик тяги точно был поломан? А может все таки отключен, неисправный датчик тяги просто не даст включить колонку(если новая). А если колонка старая, то о своей безопасности должны думать жильцы в первую очередь и соответственно пинать обслуживающие организации.

advocat77 
+2
 
Газовики говорят, что отключен. Вместе с тем, причина ЧП - обрушение вентканала в ходе кровельных работ, люди отравились при выключенной колонке.
Gingi2818 
+2
 

За отключенный датчик тяги надо ставить в позу. На несчастный случай все спишут?

Раскрыть ветвь7  
Aleksandr.Zh 
+5
 

про газовиков - отдельная песня. Блин, будет время - распишу, как они мне котёл "ремонтировали". Благо на воздух всё не взлетело - я вовремя скумекал. Потом всё разбирал и сам восстанавливал после них! Полнейшая техническая безграмотность сотрудников! Нет, никого не наказали.

cwl.net 
+1
 

Если бы всё пошло по их плану - предъявить бы никто и ничего не смог.

Aleksandr.Zh 
+1
 

план у них был просто: что-то сделать, дабы не доёбывались!
И у них, как я понял, это центральная тема всех работ :(

PRODAMGARAJgg 
+2
 
Ебаааать, стинг делает ремонт в чей-то хрущевке
+2
 

ну это пиздец какой-то!!!

Wtfaaajulya 
+3
 
Спасибо тебе, Владимир Владимирович, что до нас газопровод никогда не дойдёт!
+2
 

Как хорошо что я живу в доме без газа и мусоропровода... Ни взрывов, ни отравления, ни крыс с тараканами...

Еще 33 комментариев