Ремонт принтера Kyocera FS-1135MFP.
Доброго времени суток всем подписавшимся и мимо проходящим. Сегодня в гостях данная Kyocera. Из обращения узнаем неисправность, с которой она к нам приехала. Клиент жалуется на плохой захват бумаги. Надеемся, что ремонт будет быстрым, но все таки терзают сомнения. Линейка этих аппаратов очень чувствительна к качеству роликов подачи, так как в них все построено на таймингах прохода бумаги. В принципе, аппараты неплохие, на мой взгляд, но и типовые болячки у них имеются. Короче, меньше слов, больше дела. Погнали.
Выдергиваем лоток, и видим перед собой первый ролик. Это ролик отделения. Убираем лишний пластик и снимаем сам ролик. Важно не потерять пружину, которая его поджимает.
Меняем резинку. Я использую вот такие полиуретановые, ходят примерно 80-100 тысяч, хотя тут как повезёт. Затем нужно извлечь держатель роликов подхвата и захвата. Суём руку в нижнюю часть принтера и нащупываем держатель.
Необходимо нащупать язычок в задней части держателя и нажать на него. Держатель у нас в руках. Снимаем старые ролики и ставим новые.
Собираем держатель обратно и устанавливаем его. Проверяем подачу бумаги. После этого все должно работать. У меня заработало. Но... что то мне подсказывает заглянуть в узел термозакрепления, что я и делаю. Как оказалось не зря. Левый бушинг тефлонового вала на грани, и тефлоновый вал вплотную приблизился к термопредохранителю. Мы едва успели. Если бы не успели, то словили бы две полоски, если понимаете о чем я. Приступаем к снятию узла.
Поворачиваем аппарат к себе задом, снимаем заднюю крышку и декоративную планку.
Затем снимаем обе боковые крышки, не повредив защелки-фиксаторы.
С правой стороны (это если смотреть сзади) снимаем пластиковую направляющую для проводов. Отстегиваем все коннекторы.
Нас интересуют вот эти два коннектора - коннектор термистора и питание лампы.
С левой стороны отстегиваем одинокий проводок датчика прохода бумаги. Он находится в нижней части платы форматтера.
Затем откручиваем два винта, удерживающие узел термозакрепления и извлекаем его.
Откручиваем два винта слева и справа и разделяем нашу печку на две половины. Откручиваем питани лампы и извлекаем ее. Поднимаем тефлоновый вал.
На данном фото новый тефлон и другая печка. А вот что стало с нашим бушингом.
Меняем бушинг, наносим смазку, собираем все в обратную сторону.
Собранную печку устанавливаем в аппарат, прицепляем все, что было отстегнуто. Затем устанавливаем боковые и задние крышки, ставим декоративную планку и тестируем аппарат. Тефлоновый вал обычно проходит 60-80 тысяч отпечатков. Возвращаем аппарат довольному клиенту, пьём кофе и получаем удовольствие от завершенного ремонта.
Тефлоновые валы этих аппаратов бегают по пол миллиона, не вводи в заблуждение людей. Бушинг правый - болезнь, левый всегда живой. Замена роликов сепаратора, захват аи тормозного достойна отдельного поста? 8-))) Этих аппаратов у нас в обслуживании более 50 в цикле с разными болячками. Забор бумаги на них отдельная тема и 90% проблем связаны с поддоном. Про мелкие проблемы захвата говорить особо нет смысла.... особо в рамках пикабу...
Надеюсь, эти шайбочки ты не потерял? Без них потом печаль начинается с частым зажевыванием.
Кстати тефлон где покупал ? Я попробовал на али покупал с начало так они бушинги за 10 тысяч сели я на хайблек перешёл на них полёт нормальный
2035 примерно такой же.
Скажи, если в автоподатчике бумаги для сканирования, бумага "уезжает" в сторону белой фигни на обратной стороне крышки сканера, а потом аппарат дергает несколько раз подающим роликом, но бумага дальше не идет, и выдает ошибку "замятие бумаги" - где копать?
Причем, иногда бывает, что поток бумаги спокойно захватывается и сканируется, а потом опять, типа заело?
Бушинги и тефлон hi-black. Пока все нормально