Редиска в духовке - лучше не пробовать!
Находим разные рецепты, пробуем приготовить! Но вкусы у всех разные, что то нравится больше, а что то меньше!
Сам рецепт очень простой, а отзыв автора восхитительный!
редис 600-700 гр
растительное масло 2 ст.лож
лимонный сок 2-3 ст.лож
сахар 1 ст.лож
соль, черный перец
Ни чего испортить или сделать не так, мы не могли. Надо было, помыть и порезать редиску на четыре части (если крупна на шесть частей). Добавить все ингредиенты.
Хорошо перемешать и пересыпать в жаропрочную форму. Отправляем в разогретую духовку и запекаем минут 15-20, температура 200 градусов.
На вид мне очень понравилась, как гарнир было бы отлично! А на вкус получилось, пенопласт с небольшой кислинкой от лимона. Вот не верите, приготовьте. Вкус нейтральный, никакой! Бывает и так.
Опасайтесь еще редьку варить. Я как то хотела свеклу сварить. Но схватила в магазине редьку (а они сука похожи. Мне ее как свеклу пробили). Кинула в мультиварку и расслабилась. Через полчаса начала подозревать, что соседи умерли. И довольно давно. Еще минут через 10, что умер кто-то в моей квартире... А уж как я потом отмывала мультиварку...
Мне трудно придумать ситуацию, в которой я догадался бы засунуть редиску в духовку, а потом попробовать ее на вкус.
Спасибо за предупреждение - не буду ))))
Я как-то начитался что карп в духовке с чесноком - божественно! Худшей гадости я в жизни не пробовал - выкинули нахрен всю рыбу. Это я к тому что хорошо когда есть честные обозреватели! ))))
"Ни чего испортить или сделать не так, мы не могли." - однозначно могли, если в рецепте встречается сочетание "лимонный сок 2-3 ст.лож сахар 1 ст.лож соль по вкусу" - всё, амба, испортить невероятно легко, ведь после приготовления именно эти компоненты - соль, сахар и кислота - возьмут на себя вкус блюда. А редис чувствуется только как текстура.