Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Развод. " Я сейчас в Икее, кому что привезти..."

Ребята, всем привет. Сразу оговорюсь, с самим магазином Икеа всё хорошо, развод мутят не они. Постараюсь вкратце, но если увлекусь, сильно не пинайте. Эмоции еще не остыли.

Итак, главное действующее лицо - Анастасия Маткина, она же Мелихова. Хотя уже не суть важно, потому что буквально 5 минут назад страницу ВК снесли.

Схема такая - вчера днем достаточно настойчиво создавала посты в местной группе города содержания " Я сейчас в Икее, кому что надо по мелочи, пишите в лс, привезу". Постов было 4 или 5. Думаю что во многих группах такая практика обыденность, особенно в тех городах где собственно Икеи нет, но нужны товары именно оттуда. Первый звоночек - это как раз такая настойчивость. Затем в личке пишет, что всё норм и деньги перевести не предлагает. Типа, куплю, всё ок. У меня с ней была переписка именно вчера, заказал масло для разделочных досок, стоит 250 рублей.

Сегодня утром переписываюсь чтобы договориться где увидеться и забрать масло, отвечает что вчера не купили, потому что отвлекли дети. Ночевали у родственников, сейчас опять в Икее, докупают крупногабарит (специально не покупали вчера, потому что не хотели загружать на ночь машину), и буквально через 30-40 минут выдвигаются. И вот только тут просят перевести деньги, потому что у них своих уже не хватает. Т.е. работают ненавязчиво, что подкупает таких доверчивых как я. Дальше всё как обычно. Вечером всё будет, не переживайте (тянет время чтобы с одного аккаунта посидеть как можно дольше), предложения скинуть фото купленного товара или чего бы то ни было игнорит, всё вежливо и культурно. Причём даже сама поинтересовалась куда мне завезти покупку если будет по пути. Я сказал что заберу сам и назвали улицу в нашем городе (причем не самую тривиальную типа ул. Ленина. Наверняка гуглят какую-нибудь заранее.)

В итоге, по Новороссийску 3 человека на 5 тысяч. С её же аккаунта были объявления по Анапе, Сызрани, Горно-алтайску. Это только из того что удалось найти. Города намеренно выбираются небольшие. В общем, будьте аккуратны. наверняка схема еще не раз засветится в сети. Выкладывать скрины переписок не вижу смысла, но если кому-то очень хочется, добавлю в комментах


У меня только один вопрос к саппорту ВК. Первая жалоба на неё улетела еще в обед, а заблокировали аккаунт только через 6 часов. Ребята, вы там чем занимаетесь вообще? И почему пожаловаться на человека можно только по факту размещения непотребного контента либо оскорблений, но на мошенничество почему-то нет отдельного раздела?


Кароч, не подумайте что жалуюсь. Сам лоханулся, чё уж там. Можете начинать кидать тапками. Пост исключительно ради того чтобы предупредить других. Всем бобра и вкусных печенек

  •  
  • 1004
  •  
1094 плюса 90 минусов

144 комментария

+105
 

Ребят, я щас в ашан поеду,мож че кому по мелочи надо, попить там, печеньки,я потом по стране развезу на обратном, деньги можно скинуть на +7999...

+17
 

Давай полный номер, я хочу заказать сырокопченых изделий. Каких именно - пришлю на фото.

+12
 
Ну 8-800-555-35-35))))
Раскрыть ветвь2  
AoyKapit0shka 
+4
 
Для жителей из Украины: 380502338449. Для жителей других стран номера подъедут позже)
adduxa 
+1
 
Ну вот, пара кликов и теперь я зачем-то знаю, что Гугл знает твой телефон, ФИО, дату рождения, город, email и место учёбы...
Раскрыть ветвь5  
PenetratorAnusa 
+200
 
Бля, ну я хз, конечно, но переводить деньги хуй пойми кому, это, лично для меня, признак идиотизма.. А пока идиоты есть, будут и мошенники)
SigSauer 
+57
 
Ага. Еще и такой акт неслыханной щедрости: давайте люди я вам все куплю! Мне ни один друг/сват/брат такого не предлагал если сам не просил. А тут левым людям готовы купить да доставить. На феерического лоха развод.
alexnovo 
+5
 

нормальная практика в небольших городах. Сам так делал и предлагал, и покупал, и просил купить до этого пару раз. В икее много уникальных товаров и ехать ради мелочи никто не захочет, поэтому и стараются люди идти на взаимовыручку. Если для вас это дикость, то, как говорится, без комментариев

Раскрыть ветвь16  
+1
 

Мы часто с друзьями так делаем. В основном везем фрикадельки из икеи и шоколадки.

Раскрыть ветвь1  
URAN236d 
+9
 

ну если только они за свой счет покупают, ну и наценку озвучивают,  это очень не плохая штука в глубинке если конечно честно делать)

Ещё комментарии
Еще 94 комментариев