Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Развитие рецепторов.

Tyshkanrockstar в Лига Алкобушников

Иногда мне пишут в комментариях, что "разницы в напитках нет", что "все это просто спирт", что я что-то вроде аудиофила, но в алкоголе и прочее...

Во первых - разница есть)

Во вторых - надо развивать рецепторы.
И не только для употребления алкоголя.


Итак, как можно попробовать развить рецепторы?

______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост

1. Бросить курить сигареты.
В среднем, рецепторы на языке обновляются за 10 дней. Спустя это время без сигарет, к вам начнёт возвращаться более полное чувство вкуса. С обонянием придётся ждать подольше.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост

2. Гигиена полости рта.
Особенно чистка языка. Сейчас, почти на каждой зубной щетке на обратной стороне есть специальная поверхность для его чистки.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост

3. Лечение насморка.
Воспаление слизистых носовой полости, так же, как и тканей языка, плохо влияет на восприятие ароматов и вкусов.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост

4. Пить больше воды.
В носовой полости всегда будет недостаток естественной слизи на ресничках рецепторов, а значит  - вы будете хуже чувствовать запахи.
К тому же, большинство из нас живет в городах, а учитывая воздух в них - это просто необходимо.
Вода - это жизнь, в конце концов))
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост

5. Пробовать новое и запоминать запахи и вкусы.
Пряности, сухофрукты, фрукты, цитрусовые, орехи, ириски, дюшес, компот, бабушкин пирог, дерево, дым, уголь и так до бесконечности.
И нет, я не призываю пробовать на вкус шпалы, сапоги и прочее несъедобное. Вдыхая аромат чего-либо, можно понять, каково оно примерно на вкус.
Чем больше пробовали и запомнили - тем больше сможете различить.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост

6. Отказ от слишком острой/кислой/горячей пищи.
Такая пища травмирует рецепторы. Нет ничего дурного есть подобное время от время, но если так питаться постоянно - рецепторы будут постоянно на обновлении, и вы не сможете получить полностью вкус.

______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Аватар сообщества "Лига Алкобушников"
2 218 постов 21 303 подписчика
16 комментариев
DELETED
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
Azzi.Elbub
+2

БОльшая часть того что мы называем "вкус" на самом деле запах. Вкусов всего 4-5 и они простые. А вот ароматы это наше всё. Если ничего не путаю, костоправы до сих пор не знают в каком отделе мозга формируется наше мнение о вкусе.

з.ы. по пункту №4, молочные и кисломолочные продукты увеличивают слизистые выделения.

+2
Аватар пользователя bomex bomex
+1

Вот от первого пункта избавиться можно, а от последнего(острое) я ну никак не смогу! Водка разная - это факт! Как сказал один мой товарищ про водку изподполы за 200₽ из деревенского магазина - да нормальная водка, голова с утра не болела ни разу, но начинать с неё нельзя!

+1
Аватар пользователя Sternigel Sternigel
+1
Рекомендуется также уменьшить употребление сахара, особенно с чаем и кофе.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя NaziDoktor NaziDoktor
+1
Я бы рекомендовал вообще отказаться от сахара, так как его очень много в других продуктах
+1
Аватар пользователя ProVoD646 ProVoD646
+1
Тс, красава, прививай культуру питья, может после твоих статей поймут, почему "шашлычок под коньячок" и "виски кола" - это изврат. Подписался.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Tyshkanrockstar Tyshkanrockstar
0
Спасибо)
0
Аватар пользователя devx devx
+1

Насчет курения подтверждаю. Когда бросил курить, примерно через неделю нос стал различать запахи и я почувствовал как у меня из легких воняет.

Курил 33 года, не курю уже 7 лет.

+1
antsss
0

Я,как алкоголик со стажем,скажу так:водка,самогон,самогон блатной(виски,бренди,коньяк,текила(кстати,моя любимая)) всегда есть различия!Тем более я курю и готовлю!Так вот-херня этот пост,лично я все чувствую. Но,курить хочу бросить...

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Tyshkanrockstar Tyshkanrockstar
+1
Блатной самогон. Хм, интересное словосочетание)

Пост написан для ознакомления тех, кто не чувствует.
Я, например, курю, и как показывают мои посты - трудностей не испытываю)

То, что Вы видите разницу в напитках - не может не радовать))
+1
Аватар пользователя Diabolus Diabolus
0
Иногда мне пишут в комментариях, что "разницы в напитках нет", что "все это просто спирт", что я что-то вроде аудиофила, но в алкоголе и прочее...

Тоже нравятся такие индивидуумы, которые наверное даже яблочный сок от виноградного не отличат, но с пеной у рта твердят, что вся водка на вкус одинаковая.

0
Аватар пользователя SAVer SAVer
0

а у меня в "погребке" пополнение :)

Гленфиддик 15 и 18 и нелюбимый вами макаллан 15 :)


теперь есть все три гленфидика 12 15 18 и я буду честно пытаться найти между ними разницу которая оправдает разницу в цене :))))

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Tyshkanrockstar Tyshkanrockstar
-1
Поздравляю))

Ждать сравнительную дегустацию от Вас?)
-1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя SAVer SAVer
+1

оууу ) боюсь я не смогу так разложить вкус на составляющие и так его описать как вы это делаете :) на выходных попробую все три подряд и попытаюсь записать ощущения, если на мой взгляд получится чонить толковое то напишу )

+1
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: