Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Разбитые мечты.

langovoy

Когда понятия "epic fail" не существовало, сами "эпик фэйлы" прекрасно существовали и принимали активное участие в нашей жизни.


Лёля - это отдельная история. Она работала продавцом в овощном магазине и на изначально белом халате поверх накрахмаленного кокошника носила изысканную брошь "Ударник коммунистического труда". Как-то безветренным сентябрьским утром пошёл слушок, что завезли арбузы. А это событие нифига не рядовое тогда было. В следующий раз могло быть - никогда. Я позвонил матери своей родной и сообщил ей о случившемся. Всполошилась, старушка-мать, помню. Ну 40 лет ей было. Ветхая практически. А я был юн и стеснителен до безобразия. Пионерский галстук надел - ну как?! Такое событие! Маму с работы не отпустили, после чего начался затяжной конфликт с начальником, с которым мама по сей день не разговаривает. В общем, мама телеграфировала соседке посредством меня, что арбузЫ завезли и надо брать. В этой связи соседкой мне было выдано два железных рубля с ликом незабвенного.


Овощной на Риндас стрит мне было видно из окна. Даже если бы его не было видно, очередь было бы видно в любом случае. В очереди люди знакомились, женились, разводились, перепродавали друг другу мебель, угощали друг друга туалетной бумагой, водкой и сырками. всем самым дорогим, короче. Часика через три очередь впихнула меня в овощную залу. Запахи стояли одуренные. Подозреваю, что брошь Лёля носила именно за то, что каким-то чудом выживает в этой гамме запахов в состав которых входили слезоточивые духи "Красная Москва" как женский аромат, элегантная мужская комбинация напитка "тройной одеколон" и пота, плюс запах забытых в прошлом году за дверью овощей.


В общем, я дошёл до заветной металлической тележки, где красовался последний!!! арбуз. Я хоть и был десятилетним ребёнком, но проявил стойкость и чудеса сноровки и выхватил последнюю ягодку перед носом у мужчины, который потом долго и искренне признавался мне в "любви".


Лёля зычным голосом оповестила очередь, что арбузов в этом году больше не будет и в редеющей очереди сильно участились разводы. Счастливчики стояли змеёй к весам и кассе. Я крепко сжимал в руках обоих отцов революции и полосатый плод любви. Настал тот самый момент, когда дошла и моя очередь. Тут я как-то замешкался. Мне постоянно в жизни не хватало третьей руки, а тут прям особый случай. И арбуз и деньги всё в одних руках.


Вот алкоголики обычно так над разбившейся бутылкой плачут. Я рыдал в голос прямо в магазине. Выскользнула моя ягодка, когда я пытался Лёле выдать два рубля.


Мама, помню, подытожила. А она у меня всегда умела поддержать в трудную минуту. "Какая же ты у меня криворукая бестолочь сынок".

Разбитые мечты. Жизнь, Овощи, Ягоды, Случай из жизни, Печаль, Детство
27 комментариев
Archin777
+8

То чувство, когда "ветхая мама 40 лет" младше тебя ((

+8
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя langovoy langovoy
+4
Ох, да. Помню тридцатилетние казались жуткими старпёрами. Мне 44. :(
+4
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя rommarka rommarka
+4
Риндас стрит это что? А так читал с огромным удовольствием. Пожалуй подпишусь ибо стиль мне понравился.
+4
раскрыть ветку 5
Sergeipaukov
+1
Мне 42 бро. А где улица Риндас то в Риге?
+1
раскрыть ветку 3
Archin777
+4

Помню арбузы стоили 8 копеек и никогда дефицита не было. Алма-Ата.

+4
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя langovoy langovoy
+7

Помню никогда не было проблем с рыбой. Латвия.

+7
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя 4iLiSh 4iLiSh
+2

С минтаем и с килькой у нас проблем не было.

Мы в конце 80-х в обмене посылками участвовали. Мы в Мурманск шлём посылки с семечками и подсолнечным маслом, а они нам посылки с рыбой.

+2
Аватар пользователя Raksandra Raksandra
+1

Никогда не было проблем ни с рыбой, ни с арбузами. Урал

+1
раскрыть ветку 1
Ild280812
+1

Мама отправила за виноградом, очередь неимоверная,я на велосипеде.Помните,раньше ,что то на подобии ларьков было, только там пробовали овощи и фрукты.70-е,итог виноград в руках,радости полная попа,Бла а где мой ,, вездеход,,?Кругов ..цать пробежал,нету(((Очко на минус,получу звездюлей,лет 10 наверное было.Стою плачу,а идти домой надо и страшно, пришел ,положил пакет с виноградом на стол,зашёл в комнату с ожиданием экзекуции.Не буду мусолить, отругали за беспечность-винограда наелся.Велосипеда у меня больше не было(((

+1
Аватар пользователя basja basja
+1
На Урале тоже продавали, да и сейчас продают, арбузы/дыни только в соответствующий сезон. Помню рядом с моим детским садиком был овощной магазин, в котором мы с папой, отстояв очередь, купили огромный, нет ОГРОМНЫЙ АРБУЗИЩЕ. Папа нес его, поднатужившись, как вдруг мы увидели моего брата, праздно и с довольным видом, но совершенно бесполезно катающегося на велосипеде. В общем, как только мы его увидели, отец подозвал его и нашел полезное применение - водрузил арбуз на багажник. Так до дома мы эту громадную ягоду и довезли - брат вел за руль велосипед, а папа придерживал арбуз на багажнике. А вот насколько этот арбуз оказался вкусным - это в памяти не сохранилось почему-то...
+1
Аватар пользователя rommarka rommarka
+1
Это вскусно. Вкусно написано.
+1
denivanov
0

Такие тексты, надо подбрасывать совкодрочерам.

0
Аватар пользователя yujeen yujeen
-1
Экий ты пиздося.
-1
z3z3z3
-2

Дичь какая-то ну ладно бананы продавали раз в год, а арбузы то чего дефицитом стали

-2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя langovoy langovoy
+3

Не стали, а были. Раз в год. Это не дичь - это биология за пятый класс. Они не растут круглый год.

+3
Аватар пользователя 4iLiSh 4iLiSh
+2

А я бананы в детстве всего один раз видел, когда с отцом в Москву ездил.

А потом, только в 90-х и увидел.

Арбузов правда, было хоть жопой жри.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя langovoy langovoy
+2

Ну у нас в Латвии они не росли.) В Питере были - да.

+2
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: