Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Раз уж речь зашла о нелепых травмах...

Хотя не знаю, можно ли это считать травмой, ну да ладно)

Дело было во втором классе. Возвращаясь весной со школы, мы с одноклассником ломали лед на лужах, попутно кидаясь друг в друга кусками грязного придорожного снега, от чего все были грязные как свинюшки. И вот случилось мне словить "снаряд" в физиономию. Оценив смачный грязевой чмяк, я поняла, что выгляжу, скорее всего прискорбно, и в таком виде возвращаться домой ну никак нельзя. Друг, попав мне в голову, испугался и куда-то исчез, так что спросить о состоянии своего лица я не могла, поэтому не придумала ничего лучше, чем посмотреться в ближайшую лужу.

Для этих целей мною была облюбована круглая лужица, через которую была перекинута жердь. Дойдя по жерди до середины, я стала вглядываться в отражение, как тут же услышала треск и ухнула в неведомые глубины ледяную воду. Глубина оказалась по пояс, но страху я тогда пережила немерено, ибо плавать не умею и глубины боюсь.

Домой пришла в слезах, хорошо хоть никого из знакомых не встретила. Кое как стерев с одежды грязь, я повесила штаны на просушку, хотя понимала, что к маминому приходу высохнуть они не успеют, поэтому нужно придумать, как избежать (или хотя бы смягчить) наказания. Конечно же было решено переделать дома все дела: подмести, помыть посуду, протереть пыль, сходить на колодец за водой. Если с первыми тремя пунктами проблем не было, т.к. они входили в число моих ежедневных обязанностей, то с походами на колодец дело обстояло сложнее. Если кое-как дотащить ведро, вылив на себя половину, еще можно было, то самой доставать воду мне еще не приходилось. Но время поджимает, тянуть некогда, поэтому я смело отправилась до ближайшего колодца. Как раз в это время сосед рядом мыл машину.

Я максимально аккуратно опустила ведро, опасливо глянула вниз (мама в детстве часто пугала меня чудищем, которое живет в колодце и утаскивает на дно маленьких детей, но в этот раз не прокатило, видимо, я уже не попадала под это определение). Убедившись, что ведро наполнилось, я стала крутить ворот. Шло весьма туговато, но я старалась. Примерно на середине колодца силы меня покинули, ворот выскользнул из рук и со всего маху прилетел мне в лоб. Ведро с шумом улетело в колодец, у меня вокруг головы летали звездочки, как в мультиках, подбежавший сосед начал ругаться, что такое мелкое шпанье приперлось за водой. Но в итоге сам достал мне воды и отнес до дома. Тут как раз мама пришла. А я там с огромной лиловой шишкой на весь лоб. В принципе, я добилась чего хотела, за мокрые штаны мама не ругалась.

Чувствовала я себя, в принципе, нормально, так что в больницу не обращались. Хотя иногда, когда начинаю тормозить или нещадно тупить, мама сетует, что все же надо было тогда голову проверить)
А шишка прошла через пару недель)

  •  
  • 13
  •  
16 плюсов 3 минуса

4 комментария

0
 
стерев?
LilacPolecat 
0
 

Ну пока дошла, грязь подсохла, вот я ее и стёрла немного

0
 
Нет, нельзя считать травмой, всё)

А вообще как-то странно что мокрые штаны ещё и ругать будут, ну упала типа итд, ну и что?
LilacPolecat 
+1
 

Ругать за то, что лазила непонятно где) Одно дело просто где-то испачкаться и немного ботинки промочить, другое - провалиться в какую-то лужу и пройти полгорода мокрой по пояс. Если первое вполне допустимо в понимании родителей, то второе - это уже криминал)