Равиоли с сыром "Моцарелла"

Всем привет! Сегодня у меня наконец-то дошли руки до пасты. Думаю опопсевшие болоньезЫ и карбонарЫ уже всем слегка поднадоели, так что сегодня мы замутим Равиоли. А точнее зеленые равиоли с сыром “Моцарелла”. Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в удмуртской и русской кухнях) или вареники (в украинской кухне). (wiki)

Итакс, для начала, тесто. А точнее, краситель для нашего теста. Берем 40 грамм базилика, 30 грамм шпината, ошпариваем кипятком, кладем в блендер, добавляем 50 мл холодной воды и перебиваем в однородную массу.

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Затем берем 250 грамм муки (около 10 столовых ложек с горкой), добавляем к муке 2 куриных яйца, щепотку соли и всю нашу краску. Вымешиваем до получения густого эластичного теста. Тут у нас возник вопрос, дело в том что тесто получалось далеко не густое и не эластичное, так что мы добавляли еще около 50 – 70 грамм муки. Но это в принципе нормально, в Итальянской книжке, подразумевается Итальянская мука, с кучей клейковины в ней, да и сам автор рецепта Антонио Карлуччо предупреждал, что пограммовка может отличаться в зависимости от качества муки. Так что возможно придется добавить муки или воды. В итоге у нас получился шарик напоминающий по своей мягкости хорошенько размятый в руках пластилин.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем и даем постоять 30 минут для набухания клейковины.

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Присыпаем стол мукой, берем тесто и делим на 2 плюшки. Следом раскатываем каждую плюшку желательно в одинаковые пласты теста толщиной 2мм.

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Затем кладем сыр моцарелла на расстоянии, достаточным для формования равиолли. И тут же накрываем его вторым пластом теста. Выпускаем воздух, чтоб наши равиолли не вздулись и вырезаем. Мы использовали формочку для печенья, так же думаю можно спокойной нарезать ножом или какой-нибудь подручной утварью.

p.s. Тесто которое осталось, раскатываем так же толщиной 2мм и нарезаем ленточками  толщиной в 0.5 см. Подсушиваем в духовке при температуре 60°C и у нас получается замечательная сухая паста. ;)

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Ставим кипятиться воду, а в это время сделаем ароматное масло для нашего блюда. Для этого растопим на сковороде 70гр. несоленого сливочного масла, добавляем туда кедровые орешки и веточку розмарина. Обжарим все это 2-3 минутки.

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Тем временем закидываем в кипящую, подсоленную воду равиоли, доводим до кипения и варим около 5 минут. Для ценителей “Альденте”, будет достаточно 3 минут варки ;) Сразу же после варки, перекладываем равиоли в сковороду с маслом и обжариваем еще пару минут! В самом конце, присыпаем их черным молотым перчиком и солью.

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром “Пармезан”, ну или каким-нибудь аналогом. Приятного аппетита! ;)

P.S.  Видео тоже прикрепил.

Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Равиоли с сыром "Моцарелла" Еда, Моё, Видео, YouTube, Рецепт, Равиоли, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то, я понял, что такое равиоли. Зеленые микрочебурековареники с сыром.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал, тесто прикольное, а моцарелла какая-то безвкусная. Сразу сварил лапшу из остатков, без сушки - норм получилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то неправильно вы пельмени готовите =\
1
Автор поста оценил этот комментарий
- Так это ж равиоли!
- Ну в первую очередь они пельмени, а уж потом всё остальное
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

А сыр можно заменить на какой-нить тоже хорошо плавящийся, но с более насыщенным вкусом? И что это за сыр может быть?

раскрыть ветку