РАСЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ ТАХИНИ
РАСЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ ТАХИНИ Tahini Cookies Recipe
Это очень вкусное и рассыпчатое печенье по вкусу напоминающее халву,в нашей семье его очень полюбили,очень подходит к кофе и к молоку.Попробуйте и вы его приготовить ведь это совсем не сложно
Для 18-20 штук печенья вам понадобиться
Ингредиенты:
115 г сливочного масла, комнатной температуры
135 г сахара
170 г натуральной кунжутной пасты (тхина,по Гречески Тахини,ударение на первую И)
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
3 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта
1/3 стакана кунжутного семя
Здравствуйте дорогие друзья
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье
которое по вкусу напоминает халву
Для начала просеем муку
Масло взбиваем с сахаром.
Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара
Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку,
Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем.
У нас должна получится однородная масса.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать до однородного состояния.
Если тесто жидковато то добавьте 1 столовую ложку муки.
Убираем получившееся тесто в холодильник на 30 минут накрыв пищевой пленкой.
Печенье перед выпечкой нужно обвалять в кунжутных семечках
Я выбрала два цвета которые хорошо между собой перемешала
Достаем тесто по 1 полной чайной ложке.
Формируем шарик, затем нам нужно обвалять его в кунжутных семечках
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Придавите каждый шарик лопаточкой или тыльной стороной стакана .
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 175 градусов градусов
около 10-12 минут не больше.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***После духовки печенье будет очень мягкое,не дотронешься,пусть это вас не пугает !
Но после 10 минут остывания схватывается,а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым***
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте остыть 10 минут на противне,
затем перенесите на решетку и дайте полностью остыть.
Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.
Если вам понравился рецепт тогда ставьте лайки и пишите комментарии
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые видео
Приятного аппетита и до новых встреч