Рассыпчатый рис с овощами

для начала надо обжарить овощную смесь

Рассыпчатый рис с овощами Рис, Плов, Рецепт, Видео, Длиннопост

после обжарки смеси нужно обжарить лук. обжариваем лук и овощи по отдельности

Рассыпчатый рис с овощами Рис, Плов, Рецепт, Видео, Длиннопост

теперь в обжаренный лук добавляем рис и опять обжариваем

Рассыпчатый рис с овощами Рис, Плов, Рецепт, Видео, Длиннопост

после обжарки риса возвращаем в казан овощи, солим, перчим и заливаем горячей водой в пропорции к сухому рису 1 к 1,5

Рассыпчатый рис с овощами Рис, Плов, Рецепт, Видео, Длиннопост

накрываем крышкой и томим на слабом огне. через 15-20 минут получается такой вот результат

Рассыпчатый рис с овощами Рис, Плов, Рецепт, Видео, Длиннопост

ну а теперь все видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо покупать вок

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно. Есть толстые сковородки, которые похожи на вок. Если ты не собираешься готовить на армию, то подойдет.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть чугунные сковороды, но это не то для готовки подобного плана. Не зря китайцы вок придумали, там особое распределение тепла по площади. Придумана такая форма как раз под сильное пламя.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, готовлю рис с овощами именно на такой сковороде. Всё отлично.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Разница между воком и обычной сковородой глобальная. Особенно если готовить в китайском стиле (огонь под посудой до 15 см).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку