Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Аватар сообщества "Лига Престолов"
6 445 постов 18 616 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Camelina
+94
После отъезда из Вестероса Тирион совсем разонравился
+94
раскрыть ветку 129
kazibon
+348

Потому что без Мартина могут снять красиво, но не могут снять интересно. Вообще по глазам бьет то, что в начале ИП была с акцентом на отношения между людьми, минимум избранности и мерисьюшности, а магия и драконы были всего лишь фоном, что и подкупало своей необычностью, а теперь сценарий гонят по проторенной попсовой дорожке - максимум дешевого пафоса, красивых сцен, полетов на драконах, массовых побоищ, минимум вменяемых диалогов и раскрытия персонажей.

+348
раскрыть ветку 49
Аватар пользователя xeltym xeltym
+129

Вот, вот.

Если б в книгах Мартина идиоты попёрлись за стену таким образом, как показано в сериале - они б сдохли.


И чё-т я сомневаюсь что в книгах ходоки надеются что им дракона подгонят для разрушения стены.

+129
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя TimurSH TimurSH
+18

И секса мало стало

+18
раскрыть ветку 6
FlemSnopes
+34

Все персонажи превратились в плоские картонки, изрекающие пафосные речи, на радость оголтелому фанатью, которое умиляется от заигрываний Тормунда с Бриенной и потрахушек Сноу с Мэрисьюшкой. Таких фанатов удивлять и радовать несложно.

+34
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя verdamir verdamir
+3

Ну понятно всем фанатам не угодишь, сколько вайна было под первой серией 8го сезона, что мало экшона, одни диалоги. Они Игру Престолов смотрят ради секса, драконов и кровищи, а не вотэтавот нудятина. 

+3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя trixerus trixerus
0
гонят по проторенной попсовой дорожке - максимум дешевого пафоса, красивых сцен, полетов на драконах, массовых побоищ, минимум вменяемых диалогов и раскрытия персонажей.
а потом кончился бюджет и этого тоже не стало, теперь второй если не третий сезон все просто ходят и пиздят ни о чём. Да конечно есть пару тройку сильных сцен, но для ИП и на фоне первых сезонов этого мало. К примеру взятый замок тиррелов и сжигание армии с обозами на драконе выглядели как малобюджетный прикол какого-нибудь сериала в одних декорациях. Это при том что популярность сериала выросла в разы и интерес к вселенной в целом тоже. А на деле сейчас выглядит всё как сериалы 22-24 серии по 9 сезонов где все только пиздят и ходят.

Хотя думаю всё дело в гонорарах актёров, они стали отжирать нехуевые суммы на фоне первых сезонов когда многие из них были ноунеймами за три копейки. Благо все эти актёры уже успели свои карьеры если не полностью просрать, то выйти на её финишную прямую и ни один из них лет через 5 даже в половину не будет узнаваем что сейчас, даже Кларк (карьера у неё помимо ИП не очень идёт, а после терминатора и Соло шансов реабилитироваться мало).
0
valergrad
+73

Потому что книги кончились.  Сценаристы не могут придумать для него ситуации в которых он бы демонстрировал свой ум, в отличии от Мартина.

+73
раскрыть ветку 37
str.bl
+44

Тут скорее всего проблема даже не в том, что сценаристы не могут придумать интересные ситуации, а в том, что они в приципе не способны развивать умного персонажа, ибо для того, чтобы это грамотно делать, автору и самому надо быть соотвествующего ума и интеллекта, не глупее, как минимум. Поэтому у старого тролля Мартина такие персонажи вполне себе отлично развиваются по сюжеты и успешно мутят свои мутные делишки, а вот сценаристам сериала уже видать ума на этих персонажей не хватает, поэтому они либо их по тупому сливают, либо задвигают на второй план, либо же просто опускают до своего уровня, если это такие любимцы публики как Тирион.

+44
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя alenka2507 alenka2507
+12
Где-то читала, что Дж. Мартин говорил: "Тирион разбрасывается своими (искромётными, колкими? не помню точно) фразами направо и налево, а у меня, чтобы их придумать, уходят недели"
+12
Wwyn
+47

Мартин может убить любого героя в любой серии. Вот он стоит, а вот уже лежит. А сценаристы не могут. Фокус группы, меньшинства и прочие давления общественности. Они работают по шаблону HBO.

У Мартина вполне себе могла бы быть ситуация, когда драконы в полете скинули бы Джона или Белобрысую на землю и все такие, ахуеть.... И че дальше? И как теперь?

Я уверен, что Мартин вполне себе рассматривал вариант сожрания белобрысой драконом, просто из-за плохого настроения или испугавшись спросони. Потому что ему похуй на наши с вами мнения. Он как я, делает то, что интересно ему. Потому что может.

+47
раскрыть ветку 25
Аватар пользователя donnervetter donnervetter
+5

в пятой книге Тирион тоже носился как вихт в проруби, примерно как и в сериале

+5
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя OdnaSeledka OdnaSeledka
+3
Ну вообще как я вижу - он сломался.
в том смысле что он потерял все ради чего жил, оттого и вполне безразличен. Он просто следует наиболее правильному пути по его мнению, но не путь, ни королева, ни остальные его больше не заботят.
а Вариса заботят, и это видно.

Мезинец, к слову, умер тоже вполне правильно. Любовь к рыженьким Старкам была его слабостью с самого начала. И он видел, как умный, видел что Санса не так проста больше, как была раньше, но не заметил как она обернет это против него. И что когда она спасла его - она сделала это для себя, а не для него. Он расслабился и решил что самый умный там.

Джордж Мартин всё ещё работает над сценарием. Точнее они используют его черновики. А вот то что акцент очень сильно сместился на зрелищность и картинку, конечно заметно
+3
Аватар пользователя TanyaDelRey TanyaDelRey
-56
Так, давайте обойдёмся без спойлером. Серия вышла только недавно.
-56
раскрыть ветку 39
Аватар пользователя vebrand vebrand
+40
Он из Вестероса уехал сезоне во 2-3.
+40
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя DrLetroz DrLetroz
+15

Тег спойлер стоит - какие проблемы?

P.S. Ах, этож наш горе-философ пикабушный, тогда ясно.

+15
ещё комментарии
HitryFox
+14

А зачем тем кто несмотрел новую серию заходить в комменты к игре престолов?

+14
ещё комментарии
Аватар пользователя HavokM HavokM
0
да там смотреть нечего. одна вода. ты можешь все спойлеры мира посмотреть и ничего не пропустишь
0
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: