Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Аватар сообщества "Лига Престолов"
6 178 постов 18 649 подписчиков
362 комментария
Monmarensi
+385

К слову, да, по Тириону более всех заметна посадка в качестве сценарного материала. Ну, ещё по Петиру, пожалуй. Из умных персонажей, разве что, Варис почти не пострадал. Но чтобы прописать персонажа "я все знаю, но ничего никому не скажу, а буду только загадочно улыбаться" много таланта не нужно.

+385
раскрыть ветку 46
Аватар пользователя Valiv Valiv
+175
Варис почти не пострадал.

У Вариса, сериального, текст в первой серии позорный, по сравнению с любым его диалогом из книжки. Да и в принципе, ни одного интересного действия или диалога не из книг он не совершил.


И если подумать - никто из персонажей не сделал или сказал ничего нестандартного, не попсового. С тех пор как книги закончились.


Я как будто из более-менее серьёзного вымышленно-исторического повествования попал на, не знаю как точно описать, турецкую любовно-историческую мелодраму.


Меня сильно разочаровывает.

Порой от диалогов и действия сплошной фейспалм.

Есть несколько неплохих сцен. И пара-тройка актёров харизмой вытягивали свои сюжетки.

И всё.

+175
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя Ramil998 Ramil998
+318
любой диалог Вариса и Бейлиша:
Б:я знаю что вы задумали
В:я знал что вы знаете, на это я и расчитывал
Б:Вы импотент
В:А вы педофил
Б:всего доброго
В:и вам того же
+318
раскрыть ветку 2
DecemberOl
+20

Ну дык скажем спасибо Мартину. Он в начсале сериала клялся божился закончить все книги до того, как до них дойдет сериал.

Здесь хоть как-то серию закончат, тк от Мартина, видимо, уже ничего не дождемся :(

+20
раскрыть ветку 5
Dmncl2213
+27

По мне так просела жутко игра актеров, и несколько -операторская работа.

Сцены действительно стали попсовыми, с попсовыми ракурсами, клишироваными действиями. Не знаю, как это описать - в популярных фильмах-однодневках сцены выстроены именно таким образом, чтобы ты за них сильно не цеплялся, зато содержат долю смешного пафоса.


Все ищу, где бы почитать про кинематограф, чтобы подобрать правильные слова к тому, что я вижу.


Больше всего, конечно, в прошлом сезоне меня заставили разочароваться сцены с дочерьми оберина. А в первой серии нового - игра женщины-грэйджоя. Такая же клишёванная и пустая.

+27
IIneonII
+33
Санса в сериале норм подросла. Ну так. Вышла на уровень Серсея лайт.
Остальные да. Все как циник
+33
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя Rukojop1 Rukojop1
0
Вот потому прочитав книги я вообще не смог смотреть сериал
0
Uwe2000
+21

Просто Мартин так медленно пишет, что есть шанс, что он умрет раньше, чем закончит цикл. Сценаристы решили не ждать

+21
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Vattghern Vattghern
+23
Существует теория, согласно которой Мартин уже написал книгу, а возможно и обе, но его "попросили" попридержать их до выхода финала сериала. Звучит логично, и надеюсь так оно и есть и в этом году уже выйдут Ветра Зимы.
+23
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя ms.Orange ms.Orange
+20
Бейлиш стал тупеть и умер. Глядя на Тириона второй сезон подряд, подозреваю, что карлику не долго осталось. Сольют как и Мизинца. А жаль.(
+20
раскрыть ветку 1
i12fuckyou
-1
Бейлиш не стал тупеть, его слили Браном.
-1
Anrimati
+15

Сериал сильно съехал в плане сюжета последние сизоны имхо. Если ранее реально переживал за всех героев и допускал их смерть, то в последних 3 сезонах стали четко видны персонажи которые если и погибнут то в самом конце, слили кучу побочных сюжетных линий начатых в первых сезонах, персонажи которые не учавствуют в экшене стали для мебели, лично моя боль - смерть Бейлиша, не то, чтобы я желал ему здравствовать до конца, но такого персонажа, так бездарно слить это надо постараться

+15
Camelina
+94
После отъезда из Вестероса Тирион совсем разонравился
+94
раскрыть ветку 51
kazibon
+348

Потому что без Мартина могут снять красиво, но не могут снять интересно. Вообще по глазам бьет то, что в начале ИП была с акцентом на отношения между людьми, минимум избранности и мерисьюшности, а магия и драконы были всего лишь фоном, что и подкупало своей необычностью, а теперь сценарий гонят по проторенной попсовой дорожке - максимум дешевого пафоса, красивых сцен, полетов на драконах, массовых побоищ, минимум вменяемых диалогов и раскрытия персонажей.

+348
раскрыть ветку 49
Аватар пользователя xeltym xeltym
+129

Вот, вот.

Если б в книгах Мартина идиоты попёрлись за стену таким образом, как показано в сериале - они б сдохли.


И чё-т я сомневаюсь что в книгах ходоки надеются что им дракона подгонят для разрушения стены.

+129
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя TimurSH TimurSH
+18

И секса мало стало

+18
раскрыть ветку 6
FlemSnopes
+34

Все персонажи превратились в плоские картонки, изрекающие пафосные речи, на радость оголтелому фанатью, которое умиляется от заигрываний Тормунда с Бриенной и потрахушек Сноу с Мэрисьюшкой. Таких фанатов удивлять и радовать несложно.

+34
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя verdamir verdamir
+3

Ну понятно всем фанатам не угодишь, сколько вайна было под первой серией 8го сезона, что мало экшона, одни диалоги. Они Игру Престолов смотрят ради секса, драконов и кровищи, а не вотэтавот нудятина. 

+3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя trixerus trixerus
0
гонят по проторенной попсовой дорожке - максимум дешевого пафоса, красивых сцен, полетов на драконах, массовых побоищ, минимум вменяемых диалогов и раскрытия персонажей.
а потом кончился бюджет и этого тоже не стало, теперь второй если не третий сезон все просто ходят и пиздят ни о чём. Да конечно есть пару тройку сильных сцен, но для ИП и на фоне первых сезонов этого мало. К примеру взятый замок тиррелов и сжигание армии с обозами на драконе выглядели как малобюджетный прикол какого-нибудь сериала в одних декорациях. Это при том что популярность сериала выросла в разы и интерес к вселенной в целом тоже. А на деле сейчас выглядит всё как сериалы 22-24 серии по 9 сезонов где все только пиздят и ходят.

Хотя думаю всё дело в гонорарах актёров, они стали отжирать нехуевые суммы на фоне первых сезонов когда многие из них были ноунеймами за три копейки. Благо все эти актёры уже успели свои карьеры если не полностью просрать, то выйти на её финишную прямую и ни один из них лет через 5 даже в половину не будет узнаваем что сейчас, даже Кларк (карьера у неё помимо ИП не очень идёт, а после терминатора и Соло шансов реабилитироваться мало).
0
valergrad
+73

Потому что книги кончились.  Сценаристы не могут придумать для него ситуации в которых он бы демонстрировал свой ум, в отличии от Мартина.

+73
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: