Рабство в Макдоналдсе.

Привет, пикабушники. Очередной выпуск моего шоу «Все работы хороши» в рамках которого, я раз в месяц утраиваюсь на рандомную работу. И пилю пост по этой работе. Все с видеопруфами, они по традиции в конце.

Пишите в комментариях на какую работу вы бы хотели увидеть обзор. Обзоры на прошлые работы можете посмотреть в профиле.

Начинаем. Сегодня у нас работа в компании Макдоналдс

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Вот что обещает макдоналдс

Отличная работа

Стабильность и защищённость

Работа недалёко от дома

Компания новых друзей

Удобный и гибкий график

Возможность карьерного роста

Бесплатное питание и униформа

Навыки которые пригодятся в жизни

Программы и мероприятия

Вообще не работа - мечта !

Так написано у них на сайте.

На самом деле - говнище лютое. Макдоналдс- одна из самых жадных компаний (если, это слово вообще применимо к рыночным условиям) и естественно ей срать на все и вся кроме своего дохода. Сама же работа на столько уныла, скучна и порой абсурдна, что у меня нет слов. Все вышеперечисленные пункты на их говенном сайте (а сайт и вправду говенный) - от первого до последнего слова- пиздеш и самопиар. Или я не прав ? Давайте разбираться

По порядку

Макдональдс - международная сеть бесплатных общественных туалетов и точек с дерьмовым wifi по всему миру. За одно и сеть так себе еды. Главный конкурент Короля бургеров , полковника Сандерса и бутербродов из метро.

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

История

Все началось в 40 году. Когда два братюни Дик и Мак (Ричард и Морис) открыли свой придорожный ресторан. В пиндосии, как раз случился автобум, а особенно в жирнейшей Калифорнии. Но, в один момент, братьев заебала местная гопота. Которая только и делала, что била посуду, мацала официанток и оставляла после себя срач в их ресторане. И повара которые вечно клянчили прибавки к зп. Короче братья решили переделать ресторан. А именно выкинуть, КЕМ, все ненужное по их мнению. Т е, жратву, всю кроме бургеров и картошки фри. (проанализировав, что в 80 % заказывают именно этот хавчик ) Всю посуду ( видимо, чтоб нечего было бить), всех поваров и официанток. Чтоб некого было мацать. Их по итогу заменили на нигр. Каждая нигра совершала какое- нибудь одно не трудное действие. Например жарила мясо. Или наливала коктейль .Им, как известно, в гуманные 40 ые и платить-то особо не нужно было.

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

По сути, братья, изобрели своеобразный пищевой конвейер. И этим они добились 2 х уникальных на тот момент вещей .

1 заказ готовился ровно одну минуту и напоминал шоу ( кухня-то открытая)

2 - ое хавка стала стоить как говно.

Народ хоть и не решался мацать нигр, вместо официанток, но быстроту и невысокий прайс оценил давольно резво. У братьев все резко стало совсем хорошо. Но, к не счастью, на их голову свалился некто Рей Крок, которого кстати в секте Макдоналдса почитают как божество, забив на братьев болт. 50 летний бездельник коммивояжёр, торговавший всякой хуйней миксерами. Удивившись идее the Братьев, ушлый Реймонд предложил купить у них исключительную лицензию на продажу франшиз. Это вполне укладывалось концепцию нихуянеделанья Дика и Мака и они согласились. Крок, напродавал этих франшиз over9000, после чего выкупил долю братьев. Назначил их хуями и отправил постоять в угол. Впрочем, те не сильно расстроились, т к были уже миллионерами. И жили после этого долго и счастливо, умерли в один день, насмерть закачавшись в креслах качалках . Happy end

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Первый мак в России был открыт в СССР . В 1990 году. Поглазеть на Это сбежалось аж 30.000 юнитов. За этот зерграш и попали в книгу Гиннесса.

Братюня, вполне возможно, что ты в это время даже не родился ещё. А если и родился, то был, как и я сопливым пиздюком. По этому важно понимать одну вещь. До прихода Макдоналдса понятие "фастфуд" в ссср в принципе отсутствовала. Советский общепит являл собой НЕХ, где всем на все было похуй. Не однократно был простебан классиками(например тот же Булгаков со второй свежестью) Нет, конечно были образцовые столовые и кафе, НО во-первых, один-два на миллионный город, а во вторых для элиты. Для простых смертных столовки тоже были. Но, представляли собой вырвиглазный пиздец. И надо было быть очень голодным, а главное смелым, чтоб перекусывать в них. Вполне себе фастфудом был нарезной батон купленный в ближайшей булочной вместе с бутылкой кефира и плавленым сырком. Что часто обыгрывалось в советских фильмах

И тут появляется Макдоналдс. Все быстро, вкусно, а главное с улыбкой. (Которой, у работников общепита, было никогда не дождаться) Естественно, неокрепшие мозг советского гражданина - слегка поехал. И очередь от мавзолея плавно приконнектилась к Маку на Пушкинской. Ну и не забудь про моду на все пиндосское.

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

В принципе с историей все. Переходим к самому интересному. К работе. И почему эта работа- полнейшее днище. Как проходит устройство на работу. Тебе надо зайти на их сайт и заполнить анкету. Или оторвать сраку от дивана и заполнить анкету, в том маке где ты хочешь работать. Первый вариант предпочтительнее, т к выяснилось, что рукожопые менеджеры , просто проебывают эти анкеты.

Далее, тебе перезванивают. И приглашают на первое собеседование. В Москве, как правило, проходит в учебном центре на Смоленской. Но может и в ресторане. На первом собеседовании тебя спрашивают как долго ты хочешь работать, планируемая зп ,как собственно ты докатился до такой жизни, и желаемый график работы.

Вот тут позволю себе небольшое отступление , но оно крайне важно для понимания того, что "гибкий" график который обещает макдолдс- вранье. Вообще с устройством в мак была целая эпопея. И это первое чем меня они взбесили. Как неожиданно выяснилось, устроиться туда не так уж и просто. Серьёзно. Я писал что могу работать 4 дня в неделю. В любое время. Обошёл с десяток ресторанов. Ни из одного не перезвонили. Я уж начал думать, что со мной, что-то не так. И только потом, до меня дошло в чем причина. Пруф в видео. Если текстом, то: берут туда только кто готов работать 24/7. И график поменять не можешь.

Так что, гибкий график - пиздеш полный. Маку надо, чтоб ты работал ни тогда, когда ты можешь - а тогда, когда это надо им. Т е ты должен быть готов 24/7 в любое время. Тогда, да. Тогда тебя возьмут. В принципе, все вроде адекватно- работать тогда когда это нужно работодателю. Но, блядь, не в том случае, когда это заявлено чуть-ли не главной фишкой при трудоустройстве.


И кстати, возвращаясь к сайту на котором заполняешь анкету. Уважаемая pr служба Макдака. Я понимаю, что хуету, которую вы там тоннами копипастите, старательно вылизывая жопу своему руководству - кроме меня, вас и этого самого руководства - никто не читает. Но, не кажется ли вам, что вот это уже настолько явный пиздешь, что аж глазам больно???

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Серьёзно ? Бросила ради интересной работы?!?! Не, ну куда там медицинскому, с последующей работой и спасением человеческих жизней. Хуйня постная. То-ли дело работа в Макдоналдсе, швабра, подносы , мытьё туалетов... вот она работа мечты. Отсоси Гиппократ.


Документы для устройства на работу - стандартный набор. Паспорт, СНИЛС, ИНН , военник или приписное.

Собеседование проходит в 2 этапа

Про первое я уже рассказал. Второе собеседование проходит уже с директором ресторана. И вот тут, рушится второй и наверное самый главный миф - в Макдоналдс можно зарабатывать.

Прикол в том, что на сайте, инфа о зп скромно умалчивается. Но если начать гуглить, то можно нарваться вот на таких мудаков, которым либо проплатили, что вряд ли, компания-то жадная, экономная, либо они просто рады стараться за бургер, даже не попытавшись узнать реальный расклад.

А он друзья мои, крайне печален. (Пруф на видео)

25.000 потолок для Москвы. Но и этих денег ты там никогда не увидишь .Почему поймёшь позже. Если коротко, то из-за гибкого графика. Но слушай дальше. К зп мы ещё вернёмся .

В Макдаке почасовая оплата. И подписывают с тобой договор на неполный рабочий день. Если ты братюня нефига не юрист, я тебе поясню. При полной занятости существует такое понятие как МРОТ. Этот самый мрот обзванивает работодателя платить тебе не менее ...на январь 18 года это 9 с копейками. Но! Когда ты подписываешь на неполный рабочий день - все МРОТы идут на хуй не работают. Т е, у компании, есть законное право платить тебе меньше 9 к. Чем они и нифига не стесняются пользоваться. Что все ещё веришь что будешь получать 30? Ну- ну (пруф на видео)

Давай уже закончим про зп и перейдём к самой работе. Единственное что ещё нужно сказать, что ставки за час зависят от региона. Нерезиновая и ПаребрикСити - естественно самые большие 150. рублей. В час.(с учетом вычета 13%) Замкадье - 120-100. Я работал там где сто. Сука, какие 30 к?! Даже при полной выработке 40 часов в неделю (ты ее никогда не получишь, но об этом позже) путём математических расчетов, доступных школьникам 1-2 класса, мы получаем сумму в 16.000 в месяц! Все!!! Для замкадья это потолок. Нерезиновск - 24. А ну да... есть же премии. Аж раз в 3 месяца. А самое смешное, что премия в Макдоналдсе присуждается за соблюдение стандартов и внимание ЛОЯЛЬНОСТИ!!! Лояльности блядь!!! Т е на корпоративном уровне закреплено вылизывание жопы вышестоящему руководству.

Премия есть, раз в 3 месяца. 20 или 10 процентов . Или нихуя и мешок дыма. Причём последний вариант будет чаще чем обычно. А разгадка проста.Твою премию с удовольствием пилят директор ресторана с ассистентами. Т е головной офис выделяет премию, только доходит она до избранных. Такие дела…

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Теперь про иерархию в маке.

Член бригады ресторана (далее чбр), или как их ещё называют крушник (от англ crew -команда) - это то, про что я сейчас рассказываю. Первая и чаще всего последняя ступень развития. Т к карьерный рост - в теории да возможен. На практике -реализуется чуть более, чем никак.

Крушник, носит красную или поносного цвета майку желтый или серебренный бейдж. (Желтый - означает стажёр-уебок). Работает везде. От зала и туалетов (мыть,протирать, убирать) до кухни и кассы (жарить, наливать, продавать)

Инструткор- тоже говно что и чбр, только эта дрянь способна ещё и обучать. Носит клетчатую рубашку и огромное ЧСВ, от того как он виртуозно может замешать макфлури. Ну и от того, что получает на 2 копейки больше. Составляет КЛН (контрольный лист наблюдения) за твоей работой. Вообще Макдак напоминает вполне себе армию, в ее извращенном понимании. Реально бывают случаи, что ЧБР моет пол, а над ним стоит инструктор и два менеджера, и орут на него, что он моет не правильно. Смех- смехом, но бывают даже случаи дедовщины. Если не лень можете гуглить отзывы о работе.

Свит менеджер - переинструктор и недоменеджер. Пытается руководить, но часто бывает поставлен на одну из позиций. Вместо чбр, которого по своему долбоибизму желанию лизнуть начальству - отправил раньше срока домой. Об отправке домой- расскажу позже. Одет в белую рубашку. Получает на 4 копейки больше. Мечтает стать свинг менеджером.

Свинг менеджер - как правило заведует отдельным участком в ресторане. Кухня , прилавок, зал. Там он царь и Бог. Все его боятся и пытаются ублажить. Он же, старательно ,пытается ублажить директора и 2х его ассистентов.

Есть ещё трейни менеджер , но не везде. Но вообще, это переходная ступень от менеджера к ассистенту директора. Со всеми вытекающими.

Ассистент 1,2. В каких-то ресторанах есть оба, где то один. По сути- зам директора. Появляется на смене гораздо чаще, чем сам директор. (Своего я видел 2 раза) отвечают за ресторан в случае проверки и отсутствия директора. Ну и тд. Как правило пилят премиальный фонд с директором. Да -да, то бабло которое ты не увидел в качестве своей премии.

Директор. Nuff say...

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Вернёмся к устройству на работу. Когда ты прошёл второе собеседование - тебя отправляют делать мед книжку и карту. Хотя могут переводить бабло и на твою. Медкнижка - бесплатная. Тут претензий нет. Но придётся поставить 4 прививки. Обязательно для работника общепита. Кстати, ушлые врачи в медцентрах, пытаются сэкономить и будут уламывать тебя расписаться без прививки. Не ведись. Ты же не хочешь сдохнуть от дизентерии, не так ли ?

Медкнижка сделана, документы отданы, карта готова. И ты отправляешься прослушать вводную ориентацию в центр подготовки. Честно сказать, до этого, у меня ещё были надежды, что не все так плохо.

На этой подготовке, тебе пихают в уши,про воспитание лидерских качеств (большенство приходящих читают еле-еле)

Про чувство гордости от работы в такой великой компании. Про золотые стандарты и прочую ересь. Посмотри видео в конце. Я много чего интересного там заснял. В тексте описать трудно.

На этом же семинаре, ты услышишь что такое ККЧ. В дальнейшем, тебя заебут этим. Качество, культура обслуживания, чистота. Это и есть золотые стандарты Макдака. За эти стандарты ты должен сдохнуть. И это очень забавно, если разобраться. Макдоналдс, хочет платить тебе как можно меньше денег. Но чтоб у хомячка не возникало справедливого "какого хуя". Ему будут трахать мозг причастностью к великой компании, золотыми (вообще какого хуя они золотые??!) стандартам, развитию его лидерских качеств ( да они читать еле могут) и прочей хуетой. Макдоналдс , у вас очень странные представления о лидерских качествах

Да кстати ещё одна забавная штука. В книжках для обучение, вместо людей - нарисованы негры...

Блядь , Макдоналдс. Вы настолько жадные, что вам впадляк было перерисовывать книжки для обучения? Какие нахер негры и азиаты ?!?! Ну азиаты хер сними, но негры, мать вашу, тут откуда??? Кто- то видел хоть одного негра за кассой в России??? Или это ваша ебучая толерантность ?

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Там ещё много весёлого было, но двигаемся дальше. Прослушав эту ересь ты идёшь в свой ресторан и подписывает трудовой договор. В котором прописано, что зп сотрудника - является коммерческой тайной.

Ах... этот сладкий дух бунтарства...

С какого хера моя зп стала коммерческой тайной ??? Какой закон это регулирует ? Да никакой . Это пожелание компании, а следовательно...

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Ладно. После этого, тебе наконец-то говорят, когда будет твоя первая смена. Ты приходишь на смену, тебя встречает инструктор, в моем случае это была девка которая проработала 4!!!! 4 ебаных года в Макдоналдс. И повысили на должность инструктора. Привет карьерный рост. Выдают форму: 2 рубашки, брюки без карманов и кепку. Отсутсвие карманов связано с запретом носить бабло и мобилу. Полное доверие к сотруднику, практически семья)) И выдают хронокарту. По ней ,ты обязан всегда пробивать начало смены и конец. И перерывы . Которые, тебе не оплачивают. Их 3. Один 30 на пожрать и два 15 минут на посидеть.

Кстати, на счёт пожрать. Если ты вдруг решил, что с какого- то хера, ты будешь обжираться местной нямкой, то пойди закатай губу. С жратвой дела обстоят примерно так. Брать можешь лишь некоторые позици. Самый жирный - бикмак. Про всякие гурмэ, роллы и бигтейсти - забудь прямо щас. Ну и картошку... маленькую.

Просто аттракцион невиданной щедрости. Плюс, за это, ты заплатишь налог. Не много. 30-50 р. Но за месяц набежит рублей 500-600. С учётом того что твоя зп будет где- то тыс 10-12 . Это 5% от твоей зп).

И вот тут внимательный братюня воскликнет:"как так?! Ты же говорил- 16 а для Москвы и того больше -24!!!" Да, все так. На бумаге. И на рассказах руководства. А на деле, будет следующее. Ты приходишь на смену. К примеру, она у тебя начинается в 9 и заканчивается в 18-00 планируя заработать свои жалкие 900 рублей. Но, через 4 часа твоей работы, менеджер отпускает тебя на перерыв. А потом, заходит в комнату и говорит, чтоб ты пробивался и шёл домой. Занавес. И так будет очень часто. Никто тебе не даст 40 часов в неделю. Зачем? Менеджер видит, что поток народа спал и он спокойно справится с 5 сотрудниками вместо 8. Если снова начнётся поток, ему проще заебать оставшихся, чем заплатить ещё трём. Кто-то скажет - жадность , Макдоналдс называет это -экономным расходованием ресурсов. В итоге, ты получил вместо 900- 400. Суть уловил? Двигаемся дальше.


После объяснения, как пользоваться хронокартой, тебе проводят экскурсию по закулюсью и отправляют в зал. Убирать подносы, протирать столы, мыть пол и туалеты. В макдаках, есть специальные люди из клининга. Но, в первый день, это будешь делать ты.

Вообще, Макдак, прям с первого дня начинает воспитывать в тебе лидерские качества. По их золотым стандартам, раб лидер, должен на любое распоряжение говорить "спасибо" и повторять то, что ему сказали делать. Называется обратная связь. Выглядит ооочень забавно. Например "Вася иди помой туалет". Вася отвечает : "спасибо, иду мыть туалет". Тут дело в том, что Макдоналдс в принципе понимает, кто у них работает. И также понимает, что этот "кто", если не повторит последнюю фразу, то может и не понять, че от него хотят. Но сука со "спасибо", это уже за гранью добра и зла.

Так постепенно тебя прогоняют,день за днём, по всем станциям. Напитки, кухня, касса. Самое херовое - картошка. Жар от фритюра, масло, ожоги. Кстати ни разу не видел как меняется масло. Везде на кухне очень скользкий пол. Наебнуться - крайне легко.

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Обучение длится неделю -две. испытательный срок 2 месяца. 2 недели за тобой таскается инструктор со своими листами (клн) и старательно оценивает. Через 2 недели,поздравляю , ты практически полноценный раб...Ой извини, лидер. Конечно лидер. Можешь вливаться в поток таких же как и ты. Но единственным правильным решением будет -свалить из этого магазина. Дааа ...Макдоналдс неожиданно магазин. А не ресторан. Выиграл он это почетное право аж в суде, чтоб не платить 18 НДС . А только 10. Но в чеках по прежнему 18. Всем поооохууууй.

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

С работой все. Теперь, ещё пара моментов.

Что касается нямки, можно жрать или нет? Я че доктор что-ли? Хочешь - жри. Из какого говна она сделана, не знает даже сам Анатоле. Весь стафф приезжает замороженным. Но, поскольку Макдоналдс, так изьебан судебными исками - будь уверен, никаких ядерных отходов там нет. Шанс травануться, значительно ниже, чем сожрав готовый салатик в каком-нибудь Ашане. Но, в ночном Макавто, брать точно ничего не стоит. Подтверждая известную поговорку : "кот из дома - мыши в пляс." Ночью, при наличии только одного менеджера, начинается творится форменное распиздяйство, Тайлер Дент отдыхает. Особенно, если этот менеджер сам не против, сунуть мпх в твой бургер.


Лайвхаки

Какие работают, а какие нет.

1.попросить бургер без лука/сыра/мяса/булки (спец.гриль) чтоб получить свежий. Миф. На данный момент неактуален. Заказ начинают готовить только после оплаты. На бине (стойка для бургеров) ничего не лежит уже год-два. Днём. Но ночью, могут и подсунуть списанное говно.(см выше про макавто)

2. заказать картофель без соли, чтоб получить свежий. В принципе, да. Работает.

3. Попросить колу без льда. Чтоб налили побольше. Миф. Макдак знает о том, что ты хочешь его наебать. И не доволен этим. Теперь напитки наливаются автоматически. Одно и тоже количество всегда. Обрати внимание на стаканы. Там есть соответсвующие метки.

4.Собрать из двух чизбургеров один двойной. И наебать макдак на деньги. Удивительно, но работает. Сейчас чизбургер стоит 50р , двойной 117. Наебать макдак на 17 рублей и булку - бесценно.

5.Подкинуть волос, зуб, палец в еду. Правда. Поменяют без проблем.

6.Кофе. Молоко бесплатно. Миф. Макдак и про это узнал. Пробивает как доп ингредиент.

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Монополия.

Если ты, ни разу, не отрывал эти ебанные стикеры - поздравляю, ты адекватен, можешь пропустить следующий абзац. Для остальных, собирающих коробочки по помойкам, могу посоветовать 2 вещи . Первое. Выучить наконец-то математику и понять, что шанс выиграть хату в Москве - примерно 1к10.000.000 . Для сравнения, шанс на то, что в тебя пизданет молния -1к 9100. Уж не знаю, полегчало ли тебе ... И второе. Прочитать, эти ебанные правила и понять , что набор 3 улиц одного цвета - даёт лишь ПРАВО НА УЧАСТИЕ в финальном розыгрыше. А не на сам приз.

Вообще, монополия для Макдоналдса- очень удобная тема. Под шумок, слегка, поднять цену на свой продукт. Чем они с успехом и занимаются, пока ты роешься в мусорке, или берёшь бутерброд подороже, чтоб попытаться схватить удачу за яйца.


А теперь, давай вернёмся в самое начало. И в свете новой инфы рассмотрим все преимущества работы в Макдоналдс.

1 Стабильность и защищённость.

Кем ? От кого? Я понимаю,что под этим, они имеют ввиду соц пакет и своевременную выплату грошей. Но хз, при зарплате от 10 до 20 к. Это так себе плюс

2 Работа недалёко от дома.

Полуправда.

Будешь работать, там где есть места. Если повезёт - может и рядом с домом. Нет- так всем вообще похуй где ты живёшь.

3.Компания новых друзей

Таких друзей - за хуй, да в музей. Не думаю что в компании людей , которые читать то толком не умеют - ты научишься чему-то полезному. Естественно, не все такие, но их большенство.

4.Удобный и гибкий график

Полное враньё . Уже приводил пруфы

5.Возможность карьерного роста

Если будешь усердно лизать - может быть. В другом случае не надейся. Если ты думаешь, что ответственностью и эффективной работой, ты как то приблизишь своё повышение, подумай вот над чем. Среди ЧБР крайне мало хоть мало-мальски адекватных людей. Способных не накосячить с элементарнейшими заданиями. Все их стандарты про мыться, пользоваться дезодорантом и ничего не трогать без разрешения - не просто так. Соответсвенно, нет никакого смысла переводить хорошо выполняющего свой труд раба. Пусть пашет дальше. Косяков меньше будет.

6.Бесплатное питание и униформа

Тоже не правда . Еда копеечная, но не бесплатная. Униформа бесплатная. Ботинки покупаешь сам. Кстати можешь при увольнении написать претензию, если ботинки покупал для них. Обязаны вернуть. По трудовому договору. Где они, обязуются обеспечить необходимой униформой. Чек только сохрани.

7.Навыки которые пригодятся в жизни

Ну, если ты конченный долбоеб , может и научишься выполнять простые механические действия. А вообще, абсолютно бесполезное говно.

8.Программы и мероприятия

Погонять в футбик можно и с братюнями, не так-ли? Для этого не обязательно работать в маке

Рабство в Макдоналдсе. Макдоналдс, Монополия в макдоналдс, Работа, Профессия, Видео, Длиннопост

Итог:

Макдональдс - определенно худшая работа которая была в нашем шоу. Переплюнуть этот результат будет крайне сложно. В английском словаре существует термин МАКДЖОБ - для обозначения непривлекательной и низкооплачиваемой работы. Кстати при упоминании этого термина у вышестоящего начальства взрывается пукан.

Работать, в макдаке, я не рекомендую никому. Работа должна приносить либо бабло, либо удовлетворение, либо прокачивать твоего персонажа. Здесь ничего подобного не происходит. И если ты не фанат принципов марксизма, и не считаешь, что труд - это самое лучшее, что может быть в твоей жизни - никогда не устраивайся туда на работу. А если ты уже там, беги сломя голову.


В принципе это все, напишите в комментариях, какая работа на ваш взгляд самая дерьмовая и на какую работу вы бы хотел посмотреть обзор. Следующий выпуск будет про сетевой бизнес компании НЛ) Возможно по количеству ненависти он переплюнет Макдоналдс.

34
Автор поста оценил этот комментарий

А если несколько свинг менеджеров решат затусить - это будет считаться свингерской вечеринкой?

Иллюстрация к комментарию
37
Автор поста оценил этот комментарий
А ваша статья не является переработанной версией статьи о Макдональдсе на Луркоморье? Как минимум раздел истории позаимствован (правда, переработан, я признаю) оттуда.

Для сравнения:
Лурк:

Макдоналдс™®© (Макдак) — транснациональная сеть общественных туалетов и халявных точек доступа дерьмового Wi-Fi для битардов, пропивших деньги на домашний интернет, а по совместительству — расовых общепитов. На данный момент — главный конкурент сетей «ресторанов» быстрого питания Burger King, KFC и Subway.

Ваша статья:

Макдональдс - международная сеть бесплатных общественных туалетов и точек с дерьмовым wifi по всему миру. За одно и сеть так себе еды. Главный конкурент Короля бургеров , полковника Сандерса и бутербродов из метро.


Или еще фрагмент с Лурка:

У них был обычный придорожный ресторанчик, который их в какой-то момент заебал. Их клиенты — школота и дальнобойщики — только и делали, что били посуду, гнули вилки, мацали официанток и оставляли после себя срач. Постоянно увольнялись повара.

А вот ваша статья:

Но, в один момент, братьев заебала местная гопота. Которая только и делала, что била посуду, мацала официанток и оставляла после себя срач в их ресторане. И повара которые вечно клянчили прибавки к зп.

Еще Лурк:

И вот в один прекрасный день ресторан переделали. Из меню выкинули всю еду, которую надо есть вилкой, ложкой или ножом. Официанток и поваров уволили, вместо них теперь были нигры, каждый — специально обученный делать только что-то одно: жарить, парить или заворачивать.

Снова ваша статья:

Короче братья решили переделать ресторан. А именно выкинуть, КЕМ, все ненужное по их мнению. Т е, жратву, всю кроме бургеров и картошки фри. (проанализировав, что в 80 % заказывают именно этот хавчик ) Всю посуду ( видимо, чтоб нечего было бить), всех поваров и официанток. Чтоб некого было мацать. Их по итогу заменили на нигр. Каждая нигра совершала какое- нибудь одно не трудное действие. Например жарила мясо. Или наливала коктейль.

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Задумка у вас интересная, но читать было интересней чем смотреть, этот закос с нарезками под 100500 уже надоел и даже бесит, было бы интересней без этого пафоса в подаче, с точки зрения обычного человека. Слишком много негатива, информация искожена, достаточно почитать тут коментарии и все не так однозначно плохо, у нас на юге горничные все лето работаю за 20к 6/1 с 8 до 5 с серой зп., а есть и ниже должности. Я понимаю у вас там автографы, рэперы, каналы на ютуб, но спуститесь немного на землю к обычным "вонючим и тупым" людям, кто там работает и оглянитесь вокруг
29
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, в который раз убеждаюсь, что огромную часть отношения к работе формурует коллектив. Работала в маке, ничего плохого про него сказать не могу. В Питере была зп 150р/час, сейчас 157р вроде. Каждую неделю пишешь в какие часы хочешь работать на следующей, подписываешь у менеджера расписания и можешь быть на 100% уверен, что в остальное время тебе смены не поставят. Работа совершенно не напряжная умственно, самое тяжелое — всё время на ногах стоять, но к этому привыкаешь недели через 2. На кухне лучше, чем на кассе, болтаешь всё время со всеми обо всём) ибо все почти все такие же студенты как ты. Под закрытие смены вообще отлично оставаться. Всё зависит от менеджеров и возможности найти с ними общий язык) когда тебя без проблем без «пробивки» на перерыв отпускают покурить, то не грех задержаться после смены и помочь смену закрыть и тд. Короче тс скорее всего не повезло с рестораном)

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

"С какого хера моя зп стала коммерческой тайной ??" @ShlemazlEsya

Письмо Роскомнадзора от 7 февраля 2014 года № 08КМ-3681

Твоя ЗП является персональными данными, но ни как не коммерческой тайной. Ты как субъект персональных данных, имеешь полное право разглашать СВОЮ ЗП, даже если подписал этот договор о не разглашении.

Оклад и система оплаты труда не является коммерческой тайной

ФЗ-98

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений: