Работа в пивном.
Всем привет. В этом посте постараюсь рассказать именно факты.
У нас в сети довольно большой выбор алкоголя на розлив. Что-то должно быть обязательно, что-то на усмотрение продавца. Так вот. Поверьте, не все виды пива открыты. И не все они настолько разные на вкус и цвет чтоб их можно было отличать. Есть конечно постоянные покупатели и ими дорожит любой магазин, таким стараются налить то что просят. Есть конечно девочки кто льёт дешёвое за дорогое, но у нас мало таких.
Никогда не ведитесь на сильно низкую цену. Скорее всего это или мертвый груз или на складе промахали срок и пиво ну не кислое но и не самое свежее.
Что именно у нас делают с кисляком? А ничего. Продавец или списывает за свои или (уж простите) подливает понемногу в нормальное если кран двойной. Но это долго и правда проще слить и положить свои деньги. Не волнуйтесь так бывает крайне редко особенно если продавец именно на этом магазине работает долго.
Честно сказать я не могу прийти на работу и попробовать каждое пиво. Если вам попался кисляк спокойно отнесите в магазин, вам его обменяют.
По поводу кранов.. У нас их моют раз в неделю, есть девочки которым пох и они не просят промывку. Но это чревато тем что вам может попадаться всякая муть типа накипи или типа соплей.
По поводу закусок.. Радует что у снеков большие сроки, но и они портятся. Смешать старый со свежим это стандартная практика. Есть магазины в которых есть обмен товара, у нас ничего не обменивают и не списывают.
Насчет рыбы. Я сама её люблю и покупаю в пивных. Но никогда не беру с витрины, и вам не особо советую. Мало того что рыбу накрывают (страшного в этом нет), на витрине она может лежать очень долго, некоторые умудряются даже старую жёлтую отмыть уксусом и чем то ещё так что она красивее свежей. Нам привозят рыбку раз в неделю. Чтоб она была свежей не тухлой не сухой мы её замораживаем, потом по мере того как разбирают достаём..уж лучше так, чем неделю она проваляется в коробке в холодильнике.
Заходя в любой магазин обратите внимание на запах.. Да, в Пивной должно не сбивать с ног запахом пивища, и не должно быть жарко. Есть пивные где кеги стоят в отдельном холодильнике, есть как у нас просто за стеной но там кондиционер и температура не выше +19. Иначе всё открытое будет киснуть. Открытые кеги могут стоять и две недели здесь зависит от поставщика. Не всегда самое дешёвое самое свежее и наоборот.
Самый бесячий вопрос.. А что вы посоветуете? Да ничего! На это вопрос всем говорю что пью только водку.) Потому что я например пью тёмное, вам нравится другое. Да, я знаю на вкус цвет и запах весь ассортимент, но мне проще немного налить вам и вы попробуете. Никогда не стесняйтесь попросить на пробу.
Наверно текст и так огромен и не особо интересен, про обвесы недоливы и прочее в следующей серии)
Вот поэтому - нахуй разливайки. Зависеть от воли продавца, что ему там взбредёт и какое у него настроение. Лучше уж бутылочное пиво. Импортное.
Так у них доступа продавца к кегам вообще нет, так как каждый день приезжает агент компании и меняет кеги в закрытом помещении, в котором 1,8 °С.
А пивная пена в бокале стоит ну очень долго, аж иногда бесить начинает, когда хочется ну вот прям сейчас уже отпить)))
А цены очень народные. Около 100 р. за литр
«Что вы посоветуете» означает: подскажите чтоб не купить давно открытый кисляк.
Реально 90% разливаек это просто лавки помощи людям при запорах. Не понимаю тех, кто специально туда ходить и покупает пойло.
вот именно поэтому я не беру пиво в разливайках типа литра. продавцы не разбираются в пиве и всегда пытаются наебать