Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Работа "мечты"

Guerreiros

Увидев пост о wildberries хотелось бы поделиться своей историей устройства на работу, которое приносит больше вреда людям, чем даже этот интернет- магазин

Наткнулся на эту должность и оставил им своё резюме

Работа "мечты" Работа, Обман, Пенсионеры, Льготы, Продажа, Длиннопост, Лига юристов, Развод на деньги, Мошенники

На собеседование стандартное заполнение анкеты и собеседование с директором, который рассказал, что фирма занимается продажей медицинского оборудования и задача работать с уже имеющейся базой людей. На вопрос сколько у них продуктов ответил 6-7
На их же сайте указанном в профиле был указан список с большим количеством позиций.

Почему это важно объясню ниже.

Работа "мечты" Работа, Обман, Пенсионеры, Льготы, Продажа, Длиннопост, Лига юристов, Развод на деньги, Мошенники

После окончания собеседования было предложено прийти на первый пробный день и решить уже вечером подходит вакансия или нет.


Утром следующего дня меня прикрепили к человеку, который назвался одним из главных менеджеров. Мы вышли на улицу, где он обещал рассказать наши дальнейшие планы и поведал, что их фирма поставщик оборудования по всей России и мы едем в другой город проверять уже проданную продукцию, а также предоставлять консультации тем, кто оставлял заявки.


По прибытию на конечное место спустя два часа дороги оказалось, что вся суть работы состоит в хождении по подъездам и общении со льготными слоями населения, которым предлагалась продукция фирмы, НО не из того списка указанного выше, а вот этот чудо-юдо лечебный прибор.

По легенде придуманной этой фирмой официально этот прибор стоит около 35 тысяч, но льготники могли его получить за 10 тысяч рублей по какой-то социальной программе в 2015, а сейчас они контролируют качество продукции.

Работа "мечты" Работа, Обман, Пенсионеры, Льготы, Продажа, Длиннопост, Лига юристов, Развод на деньги, Мошенники

Как проходило общение с потенциальными покупателями:

Все менеджеры этой фирмы действуют по заранее выученному стишку. Как только получают ответ из-за двери представляются инспектором по социальным делам и показывают удостоверение. Если человек не льготник, то идут дальше.


Если их клиент, то предлагают ответить на пару вопросов зайдя домой к человеку.


Стандартно спрашивают ФИО, год рождения и потом узнают какие есть льготы.

Обычно пенсионеры про льготы ответят пару слов и тут начинается раскрутка.


Уточняют про таблетки,больницы и так далее. Затем задается контрольный вопрос,а получали ли вы в в преддверии 9 мая в прошлом году этот аппарат и просят записать номер этого прибора. Когда человек говорит, что ничего такого ему не приносили и не предлагали, то просит внимательно еще посмотреть вдруг забыли. Получив отрицательный ответ заранее подготовившись называют человека из этого подъезда у которого есть этот прибор, рассказывая, как он ему сильно помог и прочее. После этого представления рассказывает, что будет составлен акт нарушения им и будут разбирательства, но так как по указанию сверху после различных прямых линий с президентом им было поручено предлагать продукцию по скидке, как было ранее, то не хотели бы вы взять себе аппарат за 10 тысяч.


При мне этот менеджер обошел два подъезда и не продал ничего. По дороге к машине начал читать мантру, что вот так проходит их рабочий процесс и за день стабильно каждый сотрудник продает несколько приборов. За продажу 1 прибора 1500р кладет менеджер в карман. Если более 5 штук то 11 тысяч. Затем поведал, что смысл компании это не продажа, а открытие новых филиалов и карьерный рост. При ежедневной продаже 5 штук через неделю из помощника ты станешь менеджером (хотя при устройстве на работу идешь вроде бы на менеджера) и сможешь набирать себе помощников. За каждую продажу их ты будешь получать 300р, если их 5 то уже по 500р. Суть этого спитча велась к мысли, что из менеджера становишься помощником директора, а затем лучший по показателям среди филиалов получает возможность тыкнуть на любую точку на карте страны и открыть свой филиал.


В этот день со мной был еще один парень на ознакомительный день, но на должность курьера. Его также приставили к менеджеру и все повторилось, как со мной, но его наставник одну штуку продал. После этого еще пару раз за день его пытались убедить, что курьером быть невыгодно и иди на эту должность.


После того, как они обошли с нами по 2 подъезда они пошли дорабатывать остальные уже сами.

Вернувшись в офис на итоговом собеседовании их директор сказал, что мой "наставник" заработал 17 тысяч за день, хотя в сумку каждого менеджера помещается по 2 штуки продукции и за день к машине никто не подходил. Чудеса, что тут еще сказать!


После итогового собеседования меня взяли на эту должность и показали весь офис, который состоял из кладовки, комнаты, которая была расписана, словно сатанинскими заветами о том, что мы лучшие и как продать эту продукцию, а также мотивационными стендами совместного отдыха и различных бонусов, которые получит менеджер за лучшую продажу. Как оказалось оформляют они по договору найма и как таковой зп у сотрудников нет. По словам директора зачем нужен оклад, если в день ты сможешь заработать больше. Компания умудряется кидать, как наивных клиентов, так и продающих.

После этого дня зайдя на сайт и просмотрев все вакансии стало ясно, что курьеры, торговые представители и так далее в фирме не существуют. В пробный день их пытаются перевести в помощников менеджеров, чтобы они продавали бесполезные приборы.


P.S

день проведенный в этой фирме был ради любопытства. Работать в ней я не буду

55 комментариев
6amby4a
+11

Я думал они вымерли уже...

Как то после армии лет 20 назад , так же курьером шел устраиваться и попал в сеть таких вот предпринимателей , я их назвал "джусеры"

После собеседования с главным (он мне рассказывал как и автору красивые перспективы) так и не поняв суть работы, но удивившись как долго и грамотно загружают какой то инфой обычного курьера , я с главным вышел в коридор из офиса, а там.... О_О

Входил на диалог никого не было, а тут человек 20 , все довольные ппц.

и главный объявляет, " в наших рядах пополнение, этот молодой человек теперь член нашей команды, ДЖУУУУУС!!!!"

Все то же ДЖУУУУС!! и руки поднимают вверх...

плять, я из армейки недели 2 как, 2 года служил домой не ездил , а тут такой ахтунг..

думал секта ....

В общем оказалось, что ходишь по всяким магазинам , барам и тд.

и продаешь НОСКИ .

Ну хватило меня на примерно 3 часа хождений, потом послал "инструктора" в лес и поехал с горя бухать с друзьями.

Так хоть прогресс теперь, продают какие то приборы ))

+11
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя luc1her luc1her
+3

давай джуса брат

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Fuck.you Fuck.you
0

Битлджус.

Иллюстрация к комментарию
0
xApecx
+1
И я в таком работал. Продавали купоны на скидки. Мой "наставник" запёрся в военную прокуратуру, каким чудом мы от туда вышли без последствий, я хз.. А ещё по утрам нужно танцевать и слушать мотивирующие речи менеджеров "которые смогли". Джус!
+1
Аватар пользователя Sottoth Sottoth
+1

О, а я к таким же попадал, только книжки надо было продавать) в парках и учреждениях.

Тоже полуподвал, с веселой молодежью и странными сектанскими традициями.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AlexM1977 AlexM1977
+1

это ж свидетели ёоговы!

+1
раскрыть ветку 1
Krjahtun
0

Я вот не пойму, ну научился ты у них в этой фирме обманывать и продавать старушкам приборы. Зачем тебе после этого офис то их нужен вообще, кому-то выручку отдавать. Не проще ли самому этого китайского говна закупить и впаривать ходить?

0
раскрыть ветку 2
6amby4a
+1

Так там тебе и навешивают..

ходишь продаешь, получаешь опыт, набираешь себе команду и уже эта команда ходит, а ты как бы уже инструктор или как то так, потом из этой команды создаешь инструкторов, а они ходоков нанимают...

И ты оказываешься на верху пирамиды и гребешь с рабов проценты, а сам сидишь директором филиала...

ПИРАМИДА  ))

По факту используют как раба и нихрена ты выше не поднимешься, максимум инструктор, но они сами то же бегают.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 100homiakov 100homiakov
0

а что значит "Джус"? я знаю, что с англ это переводится как "сок", но я не понимаю, почему и в каком контексте они это использовали...

0
раскрыть ветку 1
6amby4a
+1

я честно, да же не интересовался,мне было 20 лет и я думал в дурдом попал...

это 1999 год был, инета не было а потом и забыл про ту историю )

+1
DELETED
+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+11
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя molibrator molibrator
+1
Еще бы в здание фсб зашли и там начали бы продавать)))
+1
раскрыть ветку 1
DELETED
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Shalke05
0

И в чем проблема в продаже книг?

0
раскрыть ветку 3
DELETED
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
раскрыть ветку 2
Assunson
0

мой куратор спокойно прошлась по отделению, даже книжку одну продала ))))

0
kuruji
+5

как то я тоже попал в продаванов. ходил я и два долбоеба с пакетами продавали чудо приборы толи точилки толи утюги не помню, зашли в дом к семейной паре 50-55 лет а мужчина инвалид не было какой-то конечности, и начали обрабатывать по тем временам 5 или 7 тыс стоила эта хуита, я стоял в стороне только типо учился чесать по ушам и было видно как люди отдавали последнее и видно что им это не нужно но и отказать вроде как уже не могут я же знаю что это все хуйня и так гадко было на душе, взяли и обманули доверчивых граждан. короч вышел я от туда и попиздил домой, ну его на хуй

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ZebraONE ZebraONE
+1

Плюсую. Сам так же попался. ходили по квартирам, наставник пытался втюхивать сковородки, бритвы и комплекты постельного белья, ножи типа зингер, комплект. все , говорит, в подарок, а когда по ушам проехался, говорил, что все вместе это стоит 32 тысячи, но со скидками отдаст за 8. Стыдно было крайне сильно.противно. Свалил оттуда.

+1
InquisEisenhorn
+5

Да там весь список "приборов" кроме самого первого  - фильтра для воды являются лохотронными коробочками с парой светодиодов. Названия то почитайте..

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя nSib nSib
0

Да, особенно квантовая коррекция понравилась.

0
Аватар пользователя lereklerik lereklerik
+5
Мне кажется, или описание работы фирмы так отвратительно пахнет УК РФ?
+5
раскрыть ветку 8
Guerreiros
+2

Хотелось бы узнать по какому поводу можно на них пожаловаться и возможно ли что-то сделать

+2
Аватар пользователя BoberTerebonkin BoberTerebonkin
+1

К примеру что тут тянет на статью!

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя luc1her luc1her
0

на какую?

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя AlexM1977 AlexM1977
0

у вас проблемы с обонянием. а с интуицией ОК!

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lereklerik lereklerik
0

Вы правы, насморк не проходит уже месяц)

0
Аватар пользователя MarkysNovi MarkysNovi
+3

А тут мало чего сделаешь, у них все обыграно так что по факту надо договор читать и там где под сноской мелкими буквами будет и описано что вы получили прибор - коробочку с диодом (выше в коментах) а не медицинский прибор , рассчитано же на пенсионеров которые привыкли с советов всему слепо верить, и оградить их тяжело - ну если только по подъездам объявления самому развешивать что мол такие мошенники приборы продают такие то, тоже самое с газоанализаторами "якобы" и датчиками которые диод в коробочке , вот у газовиков так там анализаторы десятки тыс руб стоят , способ один поедупреждать знакомых пенсионеров

+3
раскрыть ветку 1
InquisEisenhorn
0

Датчики утечки газа как правило настоящие продают, но они на Али точно-точно такие же стоят раза в 3 дешевле. Был как-то пост про них.

0
Аватар пользователя Mewricio Mewricio
+2

Ага, тоже один раз в подобную херь попала. Тоже при мне ничего продать не смогли (слава богу), какие-то дешевенькие фильтры для воды за 50-100к... целевая аудитория- старики. И золотые горы обещали, с каждой сделки по 10 тысяч.

Летом было, а вакансию их до сих пор каждый день на сайтах вижу. Жаль натравить на них никого нельзя(

И логика у них такая - все старики откладывают деньги на похороны/детям/внукам и тд, значит у них всегда «под подушкой» есть хорошая заначка, можно раскрутить. Как таким людям живется спокойно, я не представляю 🤦🏼♀️ Давно бы со стыда сгорела, людей обманывать постоянно, тем более стариков

+2
раскрыть ветку 2
eblanishe
+1

Охренеть накрутка! Им уж не просто котёл в аду, а котлище!

+1
раскрыть ветку 1
GreenMD
0

Котлище с огромным хуищем!

0
Operatorhess
+2

Я в 17 лет в течение месяца летом так лечебнопрофилактическую косметику продавал. Помню, забрел на цветочную базу. Познакомился там с одной работницей, запичил её. А она меня решила к своим коллегам отвести. Собрались мы в женской раздевалке. Я и около 15 женщин 45+. Много всего тогда продал дамам. Запомнился один момент: Когда я рассказывал, про какойто суперский интимгель, одна женщина тихонько спросила соседку: "А что это такое - интимгель?" Та, ни капли не задумавшись, во весь голос : "Ну, это чтоб пизда не воняла!" Настроение поднял себе до конца дня) Об опыте, который там получил, ни капли не жалею. Для 17летнего парня нормальный опыт был общения с разными людьми, плюс заработок. В среднем 700 рублей в день чистыми (2002 год)

+2
раскрыть ветку 3
eblanishe
0
запичил её.


что сделал?!

0
раскрыть ветку 2
Operatorhess
0

Профессиональный жаргон тех времен. Не знаю, насколько сегодня он актуален. Запичить-значило "продать, уболтать". Думаю, производное от английского "спич".

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 22jurai 22jurai
+1
Сетевой маркетинг с элементами мошенничества. Думал вымер ещё в 2000-х.
+1
maikchainikoff
+1

Книги впаривала говноконторка РООССА.Да и щас еще бегают.менеджеры хуевы

+1
раскрыть ветку 1
eblanishe
0

Я с одним из них общаюсь. Говорит, что осточертело через пару дней. Но говорит, что процентов двадцать книг реально интересные. Остальное- так себе. Ну и часть- говнище. Причём из года в год меняется только дизайн обложки. Внутренности остаются те же.

0
Аватар пользователя Glyuka Glyuka
0

а никто про энергоучет или энергоконтроль не слышал?

0
GalyaOtmena
0

Не удивительно, когда в вакансии не требуется опыт работы, образование из навыков только что-то в стиле "активность, амбициозность, желание учится  и собирать пыльцу фей" в 99,9% это какая-нибудь шарага, а если ещё и с припиской "менеджер" считай сразу "втюхиватель какого-нибудь дерьма"

0
EugenSmith
0
Судя по картинке, "аппарат многофункциональный" - это обычный китайский миостимулятор, на алиэкспрессе стоит 500 рублей.
0
JohnyArmatura
0

Был в такой конторе, два часа стажировался. В области дело было. Я случайно их сумку в канаву для слива воды уронил. Ну и помахав лапой свалил. Даже пизды обещали дать, не дали.

0
Аватар пользователя Parfumer495 Parfumer495
0

Попал как-то на такую горе фирму... Только продавали не приборы, а билеты в театр) Чувак ходил по поликлинике и доставал врачей - почти каждый из которых его встречала фразой - не надо мне ничего, до свидания)))

0
ilchi
0

20 лет назад я также прошел практику в такой же фирме, только я не провёл в этой среде весь день, с утра до обеда шарился по людным местам, внимал как правильно обходиться с клиентом, а потом сказал "мне пора" и поехал домой. С тех пор знаю правила, как всучить ненужное фуфло

0
Аватар пользователя SIDA1981 SIDA1981
0

Этим шарагам больше 15-ти лет.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Webcopywriter Webcopywriter
+2

Больше 25. Я в 96 с такой сталкивался. Причем тогда было время непуганых идиотов, и в газетах с вакансиями был целый раздел «Работа для молодых и энергичных». И в объявлениях так и писали «работа для молодых и энергичных, оплата — дохуя денег ежедневно». Почти честно.

+2
STKRED
-4

Все хотят заработать быстро и много. Но так не бывает. Никто вам не даст 40 тыщь просто так.

Чтобы хорошо заработать, нужно работать. Как это не странно.

-4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя TeddyJack TeddyJack
+6

Так не об этом пост. Пост о том, что под видом менеджера по продаже медицинских приборов (поставляющих приборы по всей России), рекрутят наебаторов ходить по подъездам и всучивать бабульками коробочки со светодиодами

+6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: