Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Работа ФНС России

У меня есть фирмочка зарегистрированная на мое имя. Давным-давно в 2007 году, когда я был на перепутье и думал, чем заниматься в жизни дальше, я зарегистрировал это ООО, но потом жизнь изменилась и я получил хорошее предложение от работодателя. Фирму ликвидировать не стал, поразмыслив, что, если планы поменяются, у меня всегда будет готовое предприятие и к тому же не только что образованное, а уже с некоторым стажем. Скажу сразу, речь идет не о брошенном юр. лице, поскольку все эти годы, по этой компании сдавалась вся отчетность и велась переписка с налоговой и всеми фондами. Юридическим адресом в момент регистрации был выбран центр по развитию малого бизнеса ЦАО Москвы (если кто помнит, были такие околостоличные структуры в свое время).


И вот, в конце 2017 года, я обнаруживаю в выписке из #ЕГРЮЛ по этой фирме запись о недостоверности сведений о юр. адресе. Кто разбирается, тот знает, что сейчас у нас началась очередная новомодная кампания по обелению юр.адресов. Ну, ОК. Раз государство сказало, что надо, значит надо. Я поехал в знакомый бизнес-центр на Востоке Москвы (поскольку, ранее будучи сотрудником одной крупной компании уже сидел в нем) и заключил договор аренды на РЕАЛЬНОЕ помещение. Здраво рассудив, что связываться как многие мелкие фирмы с «левыми» адресами смысла нет, все равно снова придут и снова запишут, что мол нет его там).


Далее я пошел к знакомым юристам и попросил зарегистрировать изменения в 46-й налоговой. Через пять дней, оттуда пришел отказ. #ИФНС №46 по г. Москве мотивировала свое решение тем, что #ИФНС_№20 (налоговая по месту нахождения моего нового офиса) не подтверждает факт моего присутствия на данной территории и мол разбирайтесь с ними. И это несмотря на представленную копию договора аренды и акт приемки-передачи помещения.


Я если честно слегка охренел и глядя на лежащий передо мной ключ от офиса попытался понять, как это, меня нет там, где я ФАКТИЧЕСКИ есть… Вот же дверь, вот окно, вот пол с кругами от офисного стула…


Я приехал в ИФНС №20 и меня направили в отдел оперативного контроля. Скажу сразу, в этом подразделении работает какое-то быдло, которое общается с посетителями сверху-вниз, куда-то уносит без объяснения причин паспорт и заставляет по 30 минут стоять в коридоре. Итог один. «Вам не подтвердили адрес офиса потому, что (ВНИМАНИЕ) вы не предоставили данных о своей регистрации». Спрашиваю, а где написано, что я должен предоставить информацию о своей регистрации, в каком документе? В ответ, пожимание плечами и задумчивое: «Нууууу, нигде не написано, это просто у нас практика такая»…

Слегка офигеваю от происходящего и иду к заместителю руководителя налоговой Назаровой Дине Николаевне. Иду к ней лишь только потому, что руководитель в отпуске и будет не скоро…


Назарова Дина Николаевна, надушенная и накрашенная дама лет 35, хлопает глазами и в ответ на просьбу прокомментировать действия ее сотрудников произносит следующее: «вы пойдите и запишитесь ко мне на прием, я вам сейчас ничего не скажу, может вы вообще массовый директор или еще кто…» Иду, записываюсь к ней на официальный прием…

Через несколько дней, когда настало время приема, я появляюсь в здании ИФНС №20 и захожу к ней в кабинет. Дальше – форменный цирк. Сидит «особая тройка», в составе самой Назаровой и еще каких-то двух амбалов и посередине кабинета одиноко стоит коченогий стульчик, на который меня просят присесть. Со стороны это все выглядит как вынесение решения о расстреле. Хорошо хоть на колени не поставили или руки не связали.

Снова перечисляю вопросы. Дальше начинается такое…. Назарова говорит мне, что им на территории такие налогоплательщики как я не нужны (!), что я нарушаю закон, и когда я начинаю отвечать ей и парировать ее бредни, она доходит до того, что (ВНИМАНИЕ) «Мы вообще соберем арендодателей и поговорим с ними, чтобы с вами расторгли договор аренды и другие, чтобы не заключали» Напомню, что в нашей стране я НЕ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ, а УВЕДОМЛЯЮ налоговую о факте своего нахождения на вверенной им территории. Таким образом г-жа Назарова фактически говорит мне о том, что считает #ВАО г. Москвы собственной, частной территорией и вольна пущать или не пущать туда понравившихся или в моем случае непонравившихся налогоплательщиков… У меня пропадает дар речи. Менее всего, я ожидал услышать в Москве, в 21 веке от государственного служащего подобное…


Далее мне наговорили о том, что «такие как я», никогда не смогут «сесть» не территории 20-й налоговой, что я, если хочу, могу попытать счастья на территории какой-нибудь другой ИФНС. На мои какие-то попытки оправдаться, и объясниться надо мной просто РЖАЛИ В ГОЛОС…

Хочу сразу сказать, что поскольку до этой официальной аудиенции, я уже предварительно общался и с оперативниками и самой Назаровой, я перед тем как войти в ее кабинет включил диктофон, так, что на данный момент располагаю полной записью этого шабаша чинуш…

После этой памятной для меня встречи, я решил пойти на прием непосредственно к руководителю ИФНС №20, г-ну Сидорову. Однако он снова оказался в отпуске.

Попытка пожаловаться на горячую линию ФНС России 8-800-222-22-22 привела к тому, что оператор погоревал вместе со мной, сказал, что бред какой-то и дал телефоны в центральном аппарате Службы. Когда я туда дозвонился (Любой, кто пытался связаться с какой-либо структурой ФНС знает, что это такое. Есть скрины с пяти! экранов мобильного с перебором этих номеров) мне сказали, что это вообще управление по работе с корреспонденцией и они ничего сказать не могут и вообще комментариев не дают.


Поняв, что ситуация заходит в тупик, я решил, что коль скоро в нашей стране на ручном управлении все решения принимает один человек, то нужно обратиться сразу к нему… И я написал на сайте #kremlin.ru жалобу на имя В.В.#Путина.

С сайта #Президента быстро пришел официальный ответ о том, что моя жалоба рассмотрена и направлена для разбирательства в профильное ведомство, т.е. в #ФНС России.

ФНС России прислало бумажку о том, что они спустили жалобу для решения вопросов в ФНС России по г. Москве, а те прислали ответ, что если я не согласен, то могу повторно подать документы в 46-ю налоговую или обратиться в суд…. ШАХ И МАТ товарищи…


При этом в моей жалобе содержалось подробное описание всех разговоров на встрече в ИФНС №20 и знаете что? Никого ни в ФНС России, ни в ФНС по г. Москве не заинтересовал факт, что их сотрудники фактически подрывают статус государственного служащего, фактически превышают свои полномочия… НИ-КО-ГО….

Поняв, что #Путин пасует перед мощью налоговиков из Новогиреево, я написал жалобу в ФНС по г. Москве, приложил фотографии двери офиса с висящей на ней табличкой, фотографии коридоров бизнес-центра, и мне пришел ответ, что моя жалоба необоснована, поскольку они передали ее (ТАДАММММ!!!!!!!) в ИФНС№20 и те проверили адрес местонахождения моего офиса и не нашли его там!


Я позвонил в центральный аппарат ФНС России и попытался записаться на прием к Руководителю Михаилу #Мишустину, тому самому, который любит давать такие красивые интервью госканалам и так красиво рассуждать о работе с налогоплательщиками и знаете, что? Мне сказали, что записаться к нему на прием нельзя!!! Вдумайтесь. Налогоплательщик не может записаться на прием к чиновнику которого содержат на деньги этого самого налогоплательщика!!! Можно лишь написать очередное письмо в ФНС и (Внимание) его рассмотрят и если посчитают, что оно интересное, то пригласят на встречу с ним…. Лотерея блядь…


Я стал писать комментарии на страничке ФНС России в Фейсбуке и сохранять скрины (теперь я научен и буду фиксировать любое общение с чинушами) и они стали их удалять. Молча, без попыток связаться со мной…


Я позвонил на горячую линию ФНС России по противодействию коррупции в самих структурах ФНС, там очень вежливый автоответчик попросил надиктовать информацию, что я и сделал и мне, как вы уже догадываетесь, наверное, никто не перезвонил…

Вот собственно пока и все. В данный момент адвокаты изучают аудиозапись моей встречи с г-жой Назаровой и ее амбалами, а я готовлюсь к личной встрече в Администрации #Президента с сотрудниками этой самой Администрации…. Буду продолжать войну…

И еще… Если кто-то вспомнит, о чем было написано в начале данного опуса… Я уже не хочу вести бизнес в России, не хочу заниматься никаким импортозамещением, потому, что все это долбаная провокация и фикция… Но я вынужден дорешать эту проблему до конца, хотя бы потому, что без этого гребаного юр. адреса, я не могу даже закрыть эту чертову фирму. Да-да… Чтобы закрыть компанию мне нужно иметь легальный юр. адрес, а его мне не подтверждает налоговая…


Словом, тотальный пиздец под названием «Мы встали с колен» и «Хватит кошмарить бизнес» во всей его неебически феерической красе…

Простите за мат, не удержался…


P.S. Поскольку чинуши выполнять свой долг не собираются, собрался привлечь #BBC и #DW а также, другие независимые СМИ к освещению проблемы работы #ФНС России.


P.P.S. Пока писал этот пост, на электронку пришло письмо из налоговой, уведомляющее меня, что сформированы к уплате налоги за 2017 год за мою машину и две квартиры... Вот теперь думаю, может попытаться этим дебилам доказать, что ни машины ни квартир нет, как нет и офиса?


UPD: Собрался сегодня в командировку и пока жду поезда, решил поделиться последними новостями ,как и обещал многим прочитавшим, лайкнувшим и перепостившим этот длинный текст.


Итак, утром заехал в офис (которого по версии 20-й налоговой нет), чтобы посмотреть, есть ли почта и снять видеоролик, на котором видно, здание бизнес-центра с табличкой и номером дома, холл, лифт, коридор, дверь с табличкой и сам офис.Все снять одним планом, без склеек, чтобы была видна привязка двери офиса с табличкой к конкретному адресу.


После этого поехал на вокзал, как вдруг приходит письмо от арендодателя: "Сергей, у вас налоговая, срочно позвоните".

Звоню.

Сотрудник арендодателя: "Сергей, к вам пришел налоговый инспектор, пообщайтесь пожалуйста"...


Спрашиваю многоуважаемого инспектора из неуважаемой теперь мной 20-й налоговой - "Ну как, нашли офис, всего полгода вам потребовалось"...

Ответ просто убил наповал: "А мы его и не теряли, Мы всегда знали, что офис у вас тут есть... Мы просто пришли, видим, дверь, табличку, а она закрыта, мы опросили арендодателя, Он подтвердил, что вы хоть и редко, но тут появляетесь, за аренду регулярно платите, Договор и акт есть (Можно подумать, что это новость).

Говорю - Так, а почему 46-ой то не подтверждаете?

Ответ: "Да все мы подтверждаем"...

- Ваша, говорю, мадам Назарова, себе на три статьи УК в диктофон наговорила. И на превышение служебных полномочий и на подлог. Я в Администрацию Президента и на Площадь Крестьянской заставы (Прокуратура г. Москвы) собрался. Народ вот своим постом в Фейсбуке развеселил. Люди крови вашей теперь хотють. Чего мне теперь делать то? Фирму буду ликвидировать, поскольку жить вы мне спокойно все равно не дадите, но чтобы это сделать, нужно адрес подтвердить. Если в 46-ю пойду после вашего акта изменят мне адрес-то? Или не стоит силы и деньги тратить и сразу с прокурором к вам прийти.

Ответ шедевральный: "Я не знаю, зарегистрирует 46-я или нет, но мы все документы им отправим, ВЫ ПОПРОБУЙТЕ"...


Ну и что с этим всем делать теперь?


Sergey Veter(ФБ)

Работа ФНС России Фнс, Москва, Беспредел, Россия, Кошмарить бизнес, Длиннопост
Работа ФНС России Фнс, Москва, Беспредел, Россия, Кошмарить бизнес, Длиннопост
Работа ФНС России Фнс, Москва, Беспредел, Россия, Кошмарить бизнес, Длиннопост
Работа ФНС России Фнс, Москва, Беспредел, Россия, Кошмарить бизнес, Длиннопост
  •  
  • 3948
  •  
4103 плюса 155 минусов

459 комментариев

+504
 
Держись до последнего !!
И иди до самого конца. Не только просто народ желает крови Назаровой, привет из Московского Налогового Института.
Офигели совсем!
sunlight1408 
+38
 

Я сама уже изнервничалась вся пока только читала пост

+237
 

Согласен, таких как назарова нужно жестоко наказывать. И, раз всем на все насрать - нужно долбать очень много и часто до получения результатов. Я верю, что благодаря таким, как вы, мы, наконец, когда нибудь заживем лучше.

+64
 
Конечно. А то пришла звезда к успеху, и считает себя богоподобной.
Раскрыть ветвь1  
+235
 

А всё просто на самом деле. В нашей замечательной стране чиновники (да и вообще элита) могут работать в интересах народа только под страхом массовых репрессий. В свое врмя товарищ Сталин это хорошо понимал, и каждый чиновник знал, что в любой момент может поехать в район Магадана, а то и кирпич понюхать. Пока была атмосфера страха, они работали. А когда Хрущев запретил органам оперативную разрабтку партчиновников, они страх потеряли, стали жрать в три горла и в итоге просрали страну.

А мы теперь имеем вот это вот всё. Или оно нас имеет, если точнее.

Раскрыть ветвь44  
Еще 409 комментариев