Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

"30 миллионов ушло? Пусть 3 принесет - тогда возбудимся!" Оперативники обсуждают, как решаются вопросы в МВД.

Мы публикуем аудиозапись разговора троих сотрудников УВД по СВАО ГУ МВД Москвы. Это уволившийся в июне лейтенант Дмитрий Прохоров, бывший следователь Сергей Лошаков и оперативный сотрудник Ринат Невматулин - действующий сотрудник МВД.


В УВД СВАО в последнее время сложилась сложная обстановка. В управление зачастили проверки ФСБ и УСБ, и каждая заканчивалась "реализацией", - одного за другим за пару лет "закрыли" сразу нескольких сотрудников. Этот разговор записывает на диктофон Лошаков - для собственной, как он уверяет, безопасности. Он собирается уходить из МВД и понимает - ему нужны любые гарантии, что через пару месяцев на него вдруг не повесят какое-нибудь очередное решалово. Причем, свои же.


С решаловом, похоже, в УВД по СВАО, да и в принципе по Москве, история интересная. Решением сложных вопросов, по словам участников разговора, занимаются очень много людей. Любая ошибка или случайность - и можно сесть. Надолго.

ВАЖНО:


ГУ МВД по Москве официально признало факт существования этой записи. УСБ ГУ МВД по Москве провело проверку, подтвердило подлинность аудио и нашло признаки преступления. Все материалы переданы в ГСУ СК по городу Москве для проведения собственной проверки и решения вопроса о возбуждении дела.



ЧАСТЬ 1. В этой части мы знакомимся с нашими персонажами и узнаем много нового о работе полиции Москвы и ряда ее районов. Пять миллионов за разрешение работать "черным риэлтором", элита МВД и откат 10% за "возбуд".


Действующие лица: Прохоров, Лошаков, Невматулин


- Я не вижу себя в этой службе


- А я, думаешь, что, блядь? Я на больничных, потому что заебали, — такая же хуйня


- У меня три материала, мне в следствии сказали: "Три лимона тащи". У меня тема, чтобы сильно не грузить, смотри: чуваку нужны были деньги, нашёл в интернете типа "требуется номинальный гендиректор". Он зарегистрировался, передаёт документы регистратору, отвалил. Через 2 недели к нему приезжают, начинают кошмарить: "Ты у нас бабки пиздишь, поехали в банк". Платёжки на 7 миллионов, он очкует, замыкается, потом закрывают счёт, открывают в другом банке, и у нотариуса он им эту контору дарит, а ещё через неделю к нему приходит настоящий хозяин денег — с фирмы 30 миллионов ушло. Что наше следствие говорит? — "Тридцать лимонов, говоришь, ушло? Пусть 10 процентов несут, мы возбудимся"


- Красавцы


- А на Петровке то же самое, только более завуалированно и в больших масштабах


- На Петровке себя тоже не вижу, то же самое


- Только залететь можно похлеще


- Мошеннический цех там, такая же хуйня, как 6 ОРЧ здесь. Там на "квартирников" (оперативников, раскрывающих мошенничества с квартирами) 210-ю УК РФ сделали, квартирные мошенничества, чёрные риелторы, 5 лимонов — входной билет, 50% с хаты и нотариалку все начали прикручивать, типа вы с ними работаете, несите нам абонемент. Якунинская команда, думаешь чё Якунина сняли. Там 210-ю сделали на половину личного состава, вторая половина, что осталась, угомонилась, через полгода начали опять


- Понравилось, хули


- Там уже пришли и сказали Якунину: "Если ты своих не угомонишь, вместе с ними поедешь". Он говорит: "Всё, парни, я всё понял"



Часть 2. Обезьяны, блевотина и схема выкупа мигрантов


Действующие лица: те же


- Меня заебало следствие окружное, заебал наш уголовный розыск, Дорохин (начальник угро УВД по СВАО) 5 лимонов брал, Рафик ему деньги эти возил. Буквально 3 месяца назад у них была обезьяна (нелегальные мигранты - примечание), они залезли на объект, там вылезает наш бывший начальник, типа я сейчас всё порешаю, те отчехляют 10, — 5 забирает Мучминов (бывший начальник угро УВД по СВАО), 5 забирает Рафик, везет Дорохину и передаёт ему прям в кабинете, ну и за ножки получает там какой-то процент.


- Слушай, да заебало, следствие денег хочет, Раф (оперативник, капитан УВД по СВАО) денег хочет, чё за хуйня, работать не дают, одни деньги у людей на уме, он потом ходит и говорит: "Вот про меня пиздят всякую хуйню, я ж денег не беру, заебала эта блевотина


- Блевотина-блевотина


- Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей, блять, за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок.


Эти аудиозаписи прошли несколько проверок в МВД Москвы, в том числе и в УСБ. Все материалы переданы для разработки в ГСУ СК по Москве.


via Mash


https://vk.com/video-112510789_456244987

https://vk.com/video-112510789_456244986

https://vk.com/video-112510789_456244985


http://saransk.bezformata.ru/listnews/operativnika-ti-vsem-z...


Официальный ответ ГУ МВД по Москве:

"30 миллионов ушло? Пусть 3 принесет - тогда возбудимся!" Оперативники обсуждают, как решаются вопросы в МВД. Общество, Россия, Москва, Мвд, Коррупция, Увд, Запись, Mash, Видео, Длиннопост
  •  
  • 6119
  •  
6247 плюсов 128 минусов

601 комментарий

Softlink 
+419
 

Простие если чего не понял, но оказывается этот пост про нормальных людей из органов. Я правильно понял? Я думал на записи люди деньги делить будут и "решать", а они говорят, что не хотят за деньги ломать судьбы людей. И как следует из статьи они приняли верное решение не работать больше там. Это же нормально? Так же и должен был поступить нормальный сотрудник! Не хочешь "брать и давать" - уходи! Поскольку с системой бороться не получиться. Ее крышуют "от тууда" (сами знаете откуда)

zelenyshershen 
+120
 
Все нормальные уходят, а приходят лишь те кто всеми руками за Коррупцию? А что, логично
+13
 

Последние как минимум 20 лет в милицию/полицию идут не служить, а решать чужие проблемы - исключительно за деньги. Решалы в погонах

+17
 

так и есть. И далеко не только в МВД

+7
 

естественный отбор

Раскрыть ветвь10  
Ещё комментарии
+19
 

Жаль, что в итоге остаются там одни уроды.

+3
 
А официальный ответ дал ВРИО начальника ГУ МВД Подобный Е. Б. 8) Неподходящая фамилия у мужика в данном случае. Ещё проверку устроят ему самому)
+11
 
+6
 
Original
+78
 
MRscromnick 
+18
 

у вас лед под ногами хрустит, осторожнее

Раскрыть ветвь1  
+1
 
Приключения Серпико в России
staziss 
+1
 
Псс парень за тобой выехали
+2
 

Ну а вы сидите и ссытесь под себя, слово не можете сказать. Бесят...Лед, за вами выехали, и что молчать теперь всю жизнь?

+1
 

А я вот не уверен.


{ Не оспариваю саму суть услышанного. }


>> Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей, блять, за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок.


"Я официально заявляю ... всем жизнь ломаешь из-за бабок" - Хо-хо, да я официально заявляю, что каждый день в общении с коллегами мы все официально употребляем эти слова, заснуть без них официально не можем, и не официально тоже.


Официально заявляю: самый простой вариант - зачистка поляны. Я дескать Д'Артаньян, мушкетер так сказать, а все остальные - серые кардиналы.

0
 
Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей, блять, за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок.

вероятно слово официально в данном контексте означает,что эти слова говорит не диванный аналитик,а человек который в этом варится и знает изнутри что к чему.И подобное очень часто используют люди в разговорах

Ещё комментарии
rebzi 
+514
 

Мда, а что все удивляются?!

Это ВЕЗДЕ такая хуйня, просто в провинции суммы меньше.

Или вы думаете, что ворам, которые пиздят бюджетные деньги за красивые глазки условно дают?!

Там замешены все, МВД, следственный комитет, судебная система.

Прогнило все к хуям.

+133
 
Да у нас в Мытищах вообще пиздос. Все в открытую вымогают. Ничего не боятся тк жаловаться то некому, все схвачено.
rebzi 
+323
 

Да хули говорить, достаточно вспомнить Кубань, а конкретно Хахалеву. Компромат такой собрали, как минимум на десятку может уехать в места не столь отдалённые, а воз и ныне там, да на место председателя краевого суда метит.

Раскрыть ветвь2  
Еще 551 комментариев