Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски
Всем привет! Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова - мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.
Итак, для осуществления цели нам потребуется:
- мякоть свиная - 1 кг
Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть
Для быстрого маринада взяли следующее
- оливковое масло - 3 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- зернистая горчица - 3 ст.л.
- соль по вкусу
Не принципиально - оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло "свяжет" все ингредиенты - воедино.
Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.
Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали...)))
А со специями все просто - все по вкусу
- приправа для мясных блюд
- копченая паприка (или обычная)
- мускатный орех
Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.
Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))
Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.
А вот без паприки не обойтись - именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!
Ну-с, приступим!
Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо
Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок
Теперь специи - все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.
Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием!!! (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))
И вот он - ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если мы готовим что-то не по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.
Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.
В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка
Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек
Мясо удалось - сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!
Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо - нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.
Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат - отличный!
Советуем попробовать!
Приятного просмотра и аппетита!
И спасибо, что дочитали до конца))))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г