Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Проверяет ли BlaBlaCar личности на самом деле, или жива ли девушка-водитель?

dobryakmedia в Криминал
Проверяет ли BlaBlaCar личности на самом деле, или жива ли девушка-водитель? Блаблакар, Безопасность, Криминал, Автостоп, Расследование, Преступление, Попутчики, Негатив

Девушку на фото зовут Ирина Ахматова, она пропала в ночь на 24 декабря 2018, когда на своей Ауди везла попутчика из Москвы в Тулу.

По новостям https://76.ru/text/criminal/65795191 к ней заказал поездку и подсел некий мужчина с судимостью за изнасилование, который на блаблакаре использовал аккаунт с фоткой другого человека.

Машина выехала на юг, а на утро была обнаружена в Ярославле (на северо-востоке от Москвы) со скрученными номерами и вымытым салоном, без следов девушки.

Проверяет ли BlaBlaCar личности на самом деле, или жива ли девушка-водитель? Блаблакар, Безопасность, Криминал, Автостоп, Расследование, Преступление, Попутчики, Негатив

Почему до сих пор (за неделю) не нашли ни девушку, ни попутчика, если (как заявляет БлаБлаКар на своем сайте) личность каждого подтверждена? Не является ли это прямым вводом в заблуждение, при отсутствии реальной безопасности сервиса?


Не параноик, да и мои знакомые много автостопили в России и других странах, но может не надо? Например поездом хоть и дороже, но безопаснее?

Аватар сообщества "Криминал"
336 постов 3 539 подписчиков
994 комментария
Аватар пользователя Pria Pria
+365

девушку безумно жалко, трагедия для родных. по поводу виктимного поведения, тут уж пусть блабла сервис повесит красный баннер у себя на главной, что он не несет ответственности за своих пользователей,  а то все шишки незаслуженно  посыпались на доверчивого человека.
в Украине пару лет назад тоже был случай с водителем из блаблакар. паренек выехал со Львова, взял попутчиков до Киева, и уже где-то под столицей пропал.  машину потом нашли в гаражах, даже подозреваемых вроде как арестовали. а вот следов Тараса нет...

+365
раскрыть ветку 99
XFactorus
+126

Арестовали одного подозреваемого, второго так и не нашли, Тараса (водителя) тоже..

Были целые экспедиции тогда, но все тщетно, только машина

+126
BlackBaker
+172
Я вот вообще не понимаю как можно сесть к кому то левому в машину и ехать несколько часов, или посадить к себе в машину хрен знает кого, мало ли может человек псих и у него обострение, тюкнет тебя по голове во время движения или какой то насильник убийца как в этом случае. И я не параноик, но вот блаблакар это очень опасная штука.
+172
раскрыть ветку 84
Cassandra.m
+112

Может слышали, в Волжском (Волгоградская обл.) Масленников убил и расчленил двух девушек.. (незадолго до этого вышел из тюрьмы). После того, как в сумках вывез останки в лесополосу, благополучно уехал в Москву, попутчиком на блабла.. Вот, реальный пример как проверяют личности! Уже сидевший, и не сразу обнаружили на чем и куда он уехал.

+112
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя caiporoska caiporoska
+61

Я когда жила в европе то, очковала пользоваться этим бла бла каром, где особо то и в лесок съехать негде. Когда узнала, что это приложение и в россии действует, была в шоке. Это ж идеальное приложение для грабителей, маньяков и т.д. Девчонку жалко очень, но честно говоря, я ждала чего-то подобного рано или поздно.

+61
ещё комментарии
LaskovayaSonya
+42
Сесть в машину вполне можно. Я при водителе звоню мужу и говорю на чем еду, номер, иногда фото машины перед поездкой делаю. Это водителя сразу настраивает на нужное отношение. А вот к себе подсаживать чужих - это в разы опаснее, паспорт у попутчиков никто не просит и фото не делает, хотя надо бы
+42
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя MaustFaust MaustFaust
+34
Блэт, у меня печёт с такой риторики. А как можно ходить под окнами многоэтажек? Возьмёт какой-нибудь псих кирпич да и скинет вам на голову. Тут даже силачом быть не нужно. Или, скажем, многоэтажные торговые центры, где это можно сделать вообще внутри здания, на лестницах и/или эскалаторах.
Вы скажете, что такого человека обязательно поймают, ведь вы на улице и в ТЦ не будете одни. Но и в этом Бла-Бла-Кар личности (вроде как) идентифицируются, преступника тоже поймают. То есть проблема не в доверчивости, а в неисполнении обязательств. И вы, вопреки вашему заявлению, похожи на параноика. Это я вам как тревожно-мнительный говорю.
+34
раскрыть ветку 28
Аватар пользователя Goodwin88 Goodwin88
+4
Прошу прощения , но эту же логику можно применить и к такси, метро, автобусу или самолету. Да и у меня нет уверенности , что вы лично знакомы с лифтером, дворником и далее по списку... Так страшно жить!
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kol123456789 kol123456789
+4
Как человек проехавший больше 30000 км автостопом могу сказать что можно.
+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AnnaBella86 AnnaBella86
+2

Тем более если она видела, что к ней садится явно не человек с фотографии. По любому это уже должно было очень насторожить.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя UzikLom UzikLom
+1
Все это жадность, никогда не поверю что есть водители которые любят возить левых незнакомых людей.
+1
Аватар пользователя 3qpaBcmByume 3qpaBcmByume
0

Да и зачем молодой девушке на Ауди попутчик? Левый незнакомый мужик.  Чтоб дорогу оправдать?

0
LuQe
0
И это ещё не считая, что блабла очень популярен среди наркокурьеров. Вот сел к тебе человек в машину, приличный вежливый, а в сумке пара кило веществ. А что если его ведут и доедешь ты до первого поста...
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя slicky120 slicky120
0
Да в конце концов они бухте могут прийти у машине, а все уже оплачено.
0
sidorovonline
-1
Ну что же тут непонятного? За 100 рублей. Вот как.
-1
Akulich21
-1
Целенаправленно поехала в Дагестан с водителем из местных. Одна. Девушка. Все обошлось даже лучше, чем могло бы. Очень хороший, интеллигентный человек. Подружились. Но вот если бы прочитала статью раньше смелости бы явно было бы меньше.
-1
KrutoiChel
-9

а потом работу таксистов обесценивают

-9
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Аватар пользователя JeanP69 JeanP69
+58

Жаль только, что, учитывая бэкграунд попутчика, почти не остается шансов обнаружить девушку живой. Тем не менее, хочется надеяться на чудо. А т.н. "виктимное поведение", по логике некоторых, является оправданием для преступления? Обоссака просто, полон мир удивительными людьми.

+58
раскрыть ветку 5
Baratashvili
+36
А т.н. "виктимное поведение", по логике некоторых, является оправданием для преступления? Обоссака просто, полон мир удивительными людьми.

Никто не оправдывает преступника, преступник есть преступник. Понятное дело, что никто не застрахован на 100% от чего либо, но если соблюдать элементарные правила безопасности, то шанс нарваться на преступника снижаются в разы.

Ты можешь сколько угодно быть "правым", но жизни тебе это уже не вернёт, вот и всё.

+36
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя realnightelf realnightelf
+1

вообще никаких. отогнанная машина, вымытый салон. вообще я считаю что такие нелюди не имеют права пожизненно жить в обществе. ну он сознательно на это пошел. выйдет и пойдет еще раз

+1
Alifant
-16

Да, я считаю что если жертва ведёт себя как жертва, то убийца ни в чем не виноват. Тв серьезно думаешь что виктимология доказывает именно это?

-16
ещё комментарий
Аватар пользователя Doomsquad Doomsquad
+24
Лет 8 назад играл в игру ворлд оф Варкрафт и так получилось что я на арену бегал с одним и тем же человек очень долгое время, мы аренили вдвоем я за друида он за охотника, клали всех кого только видели, проводили вместе в игре по 8-10 часов, зарабатывая топ шмотки и получая звания гладиаторов. Потом я ушел в армию, пришел и через какое то время зашёл в ВОВ а Тараса нет, ни в Скайпе, не в ВК, его не было... К сожалению я не знал его номер телефона, но я знаю что он с Украины с Киева вроде. Я его искал оч долго, так и не нашел, к сожалению.
+24
ещё комментарии
Dionisy
+12

А как блабла может нести ответственность за действия пользователей?

Подтверждение личности- это одно.  Но найти скрывающегося граданина, зная его данные- другое.

+12
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя XponNK XponNK
+29

Например, кроме денег, собирать паспортные данные, проводить идентификацию водителей и т.п. В наше время технологий хватает.

+29
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: