Простые картофельные лепешеки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Простые картофельные лепешеки на сковороде Еда, Видео рецепт, Лепешки, Хычины, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Картофель
Простые картофельные лепешеки на сковороде Еда, Видео рецепт, Лепешки, Хычины, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Ингредиенты:

Картофель - 800гр.

Мука - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Специи или травы (у меня базилик и орегано)

Соль


Видео рецепт:

Приготовление:

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.

Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.

Тесто должно получиться очень мягким.

Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.

Подавать лучше со сметаной


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

14
Автор поста оценил этот комментарий
Кто такие хычины? Отряд элитных монгольских воинов?:)
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды видел ирландское блюдо. Делали из оставшегося на второй день картофеля. Натирают на крупной терке,добавляют специи или сыр или ничегл только соль. Сковороду с любым мамлом по вкусу сильно разогревают и натертый картофель блином укладывают на сковору не толстым слоем,хорошенько полжаривают с одной стороны и переворачиваю. Поробовал приготовил.Это вкусно особенно с сыром.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
мм, спасибо, очень аппетитно выглядит
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно использовать сухое пюре?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

мммм....у меня бабушка такие печет <3