Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов

Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов Десерт, Халва, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву из семечек, арахиса и мёда. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусный и ароматный десерт к чаю.


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника

100 гр. очищенного и обжаренного арахиса

2-3 ст.л. мёда


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления я беру 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 г очищенного и обжаренного арахиса.


Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.


Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.


Халва практически готова осталось её сформировать. Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску. Величина и форма могут быть произвольными. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.


По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно только, почему ЭТО называют халвой. Сладко? Да. Вкусно? Наверное. Халва? Ничего общего.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно, но сколько ж калорий...я ху(д)ею
Автор поста оценил этот комментарий
Помню с одноклассницей делали халву, брали неочищенные семечки и раз 5 пускали их через мясорубку, не помню что ещё в рецепте было, но получалось вкусно.
Автор поста оценил этот комментарий
Сильно вкуснее получается из семочек тыквы.
Берём семки тыквы, замачиваем на сутки (можно пропустить этот момент, но так мне показалось вкуснее). Далее обжариваем их слегка - тут главное не переборщить, нужно чтобы они были сухие и чуть поджаренные.
Кладём их в блендер, или кофемолку (вкус будет разный в зависимости от размера кусочков). В то, что получилось, добавляем мёд, тщательно перемешиваем.
Всё, можно есть.
Вместо мёда можно использовать сладкий солод (продается обычно во всяких экомагазинах), с ним вкуснее.
Можно добавлять в смесь также кунжут, молотый миндаль, фундук, грецкий орех. Орехи подготавливать также как и семки.