Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов
Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву из семечек, арахиса и мёда. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусный и ароматный десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника
100 гр. очищенного и обжаренного арахиса
2-3 ст.л. мёда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления я беру 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 г очищенного и обжаренного арахиса.
Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.
Халва практически готова осталось её сформировать. Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску. Величина и форма могут быть произвольными. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Непонятно только, почему ЭТО называют халвой. Сладко? Да. Вкусно? Наверное. Халва? Ничего общего.
Берём семки тыквы, замачиваем на сутки (можно пропустить этот момент, но так мне показалось вкуснее). Далее обжариваем их слегка - тут главное не переборщить, нужно чтобы они были сухие и чуть поджаренные.
Кладём их в блендер, или кофемолку (вкус будет разный в зависимости от размера кусочков). В то, что получилось, добавляем мёд, тщательно перемешиваем.
Всё, можно есть.
Вместо мёда можно использовать сладкий солод (продается обычно во всяких экомагазинах), с ним вкуснее.
Можно добавлять в смесь также кунжут, молотый миндаль, фундук, грецкий орех. Орехи подготавливать также как и семки.