Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю насчет действия яда от косточек. У меня бабушка так настойку делает. На 3 литра вишни - чуть меньше литра водки, стакан сахара и всё. 15 суток ждешь и сливаешь. Потом снова повторяешь с этой же вишней. А на третий раз можно просто воды залить и уже на 20 суток. Тогда уже вино получается. Вчера тоже так поставил настойку.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Не понятно про третий раз. Водка же убьёт дикие дрожжи. Если хлебопекарные добавляете, то это уже бражка получится.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем дрожжи? Тут смысл третьего раза в том, что за два раза настаивания водки на вишне, вишня впитывает в себя часть водки, а на третий раз при заливке водой, вишня отдает эту водку, которую впитала, поэтому получается легкое вино. Как-то так. Брожения там не происходит. Вишня предварительно хорошо моется
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда это не вино. В вине обязателен процесс брожения.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен конечно, просто я имел ввиду, что с третьего раза градусов там будет как в вине
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как даже. Понятно. Хотя если с похмела, то можно и просто так вишенкой позавтракать )

Автор поста оценил этот комментарий

Настойка вкусная?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Каюсь, не пробовал, буду пробовать через 2 недели. Пробовали только итоговое вино. Вкусное было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку