Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - косточки все удалить заранее, а то - гарантированное отравление.

Для понимание гугли "Вишня - синильная кислота"


Ну а если сами ягоды оставить - расползутся, дадут муть и осадок.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, лишнее гуглить про синильную кислоту: Косточки, после долгих обдумываний - удалил.

Тема думаю, достаточно неоднозначная и я просто пошел по самому простому пути.


А по поводу расползновения ягод и образования мути я собственно и задавал вопрос. Разложение биологическое - вроде бы не должно быть. Химического - вроде как тоже.

Мои познания предполагают, что может храниться ну очень долго (но сомнения всё же присутствуют, может я что-то не учёл).

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С косточками - молодец )

А ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня батя называет это вишняк. и ягоды выдерживает до полугода (не расползаются точно). в итоге вся "вишня" переходит в раствор, а в ягодах остается спирт. потом ягоды на советскую соковыжымайку - в итогу довольно сухой жмых выкидывается, а жидкость отстаивается, отфильтровывается - потом сливается, фильтруется и выпивается. в градусах до 20-25 примерно, но по мозгам так шибает, что страшно становится)) (у нас пропорции другие. на трёхлитровую банку полтора литра водки(своей, из спирта), и до верха драглёванной вишней. основной напиток выходит от 12 до 15 оборотов. вполне приемлемо. и для девочек по чуть-чуть, и для мальчиков в радость, если по множку)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, по своему опыту могу сказать только то, что любые ягоды в 80-95% сэме через полгода превращаются в хлопья/сопли.


ЧЯДНТ???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

может в крепости просто дело? батя то мой водкой заливает ягоды, а не спиртом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку