Прогулка по китайскому супермаркету.

Всем привет. Сегодня в очередной раз пошел в супермаркет за продуктами. И думаю, а чегой-то мне пост не запилить на Пикабу. Будет несколько фото и описание.
Цены, разумеется, в юанях. Для перевода в рубли умножайте примерно на 10.
Итак, первое.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Стеллаж с фруктовым молоком. Очень популярный напиток здесь. Молоко с соком. Варианты самые разнообразные. Яблочное молоко, банановое, ореховое, со вкусом манго и винограда. На мой вкус - говнище. Ибо молоко там не натуральное и вкус какой-то кисловатый. Но китайцам нравится.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Весь этот стеллаж занимает соевый соус. Китайцы его добавляют всегда и везде. Выбор просто огромен. Тут можно найти соевый соус для любого блюда.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Еще больший стеллаж с лапшой быстрого приготовления. Очень вкусная, кстати. В отличие от всяких Роллтонов, приправа - это реально сушёные овощи, перец и соль. Может совсем немного усилителя вкуса. На мой вкус очень прикольно, сытно и дешево.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Здесь стоит Фанта и Миринда. На фото виноградная, яблочная, со вкусом авокадо и ананаса. Миринда ещё лимонная стоит. Мне очень нравится фанта яблочная.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Теперь фрукты. На первом плане красавец-вонючка, его величество дуриан. Как видите, цена за пол килограмма почти 30 юаней. Довольно дорого. Я его терпеть не могу за его запах. Китайцы уплетают за обе щеки.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Дальше так называемый дрэгон-фрут. Цена около 10 юаней за пол кг. Да, тут на овощи-фрукты везде цена указана за 500 гр. Китайцы его очень любят. На вкус он точно как всем нам известная свекла, только чуть с кислинкой.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Черешня. По цене как новая Ламборгини. 46 юаней за пол кг. Как-нибудь обойдусь.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Дальше печеньки-конфеты. Печенье Орео со вкусом вассаби и красного перца. На вкус прикольно, но постоянно такое кушать я бы не стал.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Сникерс со вкусом красного перца. Острый, но так, слегка. И чувствуется запах красного перца.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Шоколадки Dove со вкусом зеленого чая. Мерзость дикая как по мне.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Сахар. В кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Молочка. Коричневая жижа - это что-то типа жареного йогурта. Сам не пробовал, но говорят необычно и вкусно.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Еще фрукты. Красные ягоды - это помидоры "черри". Странно, но китайцы приравнивают этот вид помидоров к фруктам. Фруктовые салаты делают с этими помидорами, молочные коктейли, всякие фруктовые нарезки тоже с помидорами.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Крабы и омары. Цена 113 и 168 юаней соответственно.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

И в завершение еще немного морепродуктов. Цены вполне адекватные. Тут креветки, рыба, осьминоги, кальмары, улитки и т.д. Иногда покупаю домой и готовлю. Всегда очень свежие и вкусные. На этом всё, надеюсь, было интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус он точно как всем нам известная свекла, только чуть с кислинкой.

Бро, а ты точно ел драгонфрут? не сказать, что я его обожрался, но съел немало. И знаешь, он 100500%, вот от слова совсем не похож на свеклу. На что угодно похож, на киви, крыжовник, чуть клубнику, чуть черешню, но блин точно не свеклу.


Призываю силу пикабучан живших в Тае\Камбодже, расскажите достопочтенному алкашу8080 про вкус драгонфрута.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (80)
183
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, свеклой там и не пахнет) вкус действительно сложно с чем-то однозначно ассоциировать из нашего, но не свекла)))
раскрыть ветку (14)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Мне показалось на зелёную(только зелёную часть) мякоть киви похож вкус
раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Да, как киви , но не такой сладкий. Нейтральный скорее
8
Автор поста оценил этот комментарий
Крыжовник же.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, белая часть фрукта вообще без вкуса, а зёрнышки напоминают киви.
Автор поста оценил этот комментарий
А мне показалось - виноград
30
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус имхо вообще еле уловимый,очень пресный фрукт.
ещё комментарии
54
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всегда киви напоминал на вкус.
30
Автор поста оценил этот комментарий

Может он всё это время квашенную свёклу покупал?

14
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше скажите какого вкуса Фанта с авокадо
раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть авокадо?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее как орбит авокадо
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, бред какой-то, не может быть!
47
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь. Не авокадо, а манго. Вечно две этих хуйни путаю. Да и пост когда писал, был бухой.
раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Можно было и не уточнять последнее.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Да и пост когда писал, был бухой.

В этих случаях дописывайте к каждому предложению ...ик!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поздно оправдываться. Чем докажешь что был бухой?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище привет,пришли лапши в Брянск, сколько стоить будет?
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Могу дошиков прислать из Сургута
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Такого добра и у нас завались 😁
13
Автор поста оценил этот комментарий

Консистенция на киви похожа. Вообще на киви похоже, только менее кислый. Как перезрелый киви, наверное. Может автор с кожурой ел? Я хз как кожура, может и похожа на свёклу. Надо чистить, с кожурой есть не надо. И будет как киви. И косточки тоже маленькие.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже кажется, что консистенция как у киви, а вкус как чуть сладкий киви. У киви более выраженный вкус, такой сладкий с кислинкой. А этот не очень сладкий, освежающий как бы)) вот хз как правильно описать вкус)
9
Автор поста оценил этот комментарий

По консистенции как киви, на вкус похож, но не такой кислый, скорее безвкусный с легкой кислинкой или как натуральный йогурт

3
Автор поста оценил этот комментарий

А представь, что для него правда свекла как вот эта штука по вкусу. Кто сказал, что по умолчанию у всех людей вкусы ощущаются одинаково?

36
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот как раз во Вьетнаме этим летом его попробовал. И в точности как у автора поста впечатления -  фиолетового цвета, на вкус  именно как свекла вареная, с мелкими косточками. То что у вас на картинке - какой-то другой сорт видимо.

раскрыть ветку (10)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ела и с белой мякотью, и с фиолетовой, и по вкусу почти одно и то же и на свеклу совершенно не похоже. Может, вам не совсем свежий попался?

35
Автор поста оценил этот комментарий

Так это два разных, но родственных фрукта. Не знаю как по вкусу, но главное отличие в цвете сердцевинки, в первом случае белая с чёрными косточками, во втором темно-фиолетовая(но полупрозрачная, а не матовая), тоже с четными косточками.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус они одинаковые, специально летом во Вьетнаме покупали и сравнивали, а автор может неспелый пробовал, так как на вкус как киви с клубникой.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть помимо белой и красной питахайи еще и желтая) Ее не пробовала, её реже всего можно достать. Может она со вкусом свеклы?)))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Может просто человеку повезло попробовать самую офигенную свеклу:-)

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже во Вьетнаме ела, причём в кафешке и лавках для туристов питахайя была пресная, а вот там, где затаривались местные вот прям збс, но вкус так и не поняла :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я зашёл за этим. ТС походу чёто не то ел. Дрэгон фрут на 80% похож на киви, только более сладкий. А никак нихера не кислая свекла.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не спелая земляника или киви. Тоже не спелое)).
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все зависит от сорта. В Испании как-то попался один в один свекла, не только цветом.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если брать для сравнения фиолетовый драгон фрут - то да, он слегка напоминает свеклу. А белый совсем не похож - он почти без вкуса. Так что в теории можно сравнивать со свеклой имхо.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня почему-то это недоразумение тоже вызвало ассоциации именно со свеклой.

Автор поста оценил этот комментарий

почему вы говорите "пикабучан"? всегда были, есть и будут "пикабушники", будь грамотнее:(

Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, живущий давно во Вьетнаме, могу утверждать, что ничего общего со свеклой нет и в помине.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я его именно за это люблю, похож на вареную свеклу но немного слаще))
Автор поста оценил этот комментарий
+1 крыжовник-киви )))
Автор поста оценил этот комментарий

киви но не кислый

Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Я бы сравнил с киви. При том белый, как безвкусное почти киви, красный, сладковатого кисловатой и фиолетовый - как сладкое киви

Автор поста оценил этот комментарий

Я специально зашел в комменты чтоб заявить что он ни разу не свекла)) Ел их тоннами когда жил во Вьетнаме. Мне показался вкус как свесь киви и крыжовника. На удивление холодненький драгон приводил меня в чувства с бодуна. Кстати в семенах куча полезных веществ и их стоит разжевывать.

Автор поста оценил этот комментарий
Я ел, тоже ассоциация со свеклой.
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел тоже написать, что он пост по фото с интернета пишет

Автор поста оценил этот комментарий

Точно не свёкла. В Индонезии и Малайзии ещё распространёны с красными внутренностями, супер сладкие, я их ел каждый день. Ещё про дурианы не согласен, первый раз попробовал - тоже не зашло. Второй раз - уже получше. А потом еду на байке по острову Самосир, вдруг слышу божественный запах с обочины. Руки сами нажали на тормоза и повернули руль в сторону обочины. Купил сразу три, там они очень дешевые, примерно 100 р за штуку, но и размером небольшие, килограмма по полтора. А запах... Такой нежно-кремовый, сладкий, просто божественный. Разрезал дома, стал вкушать, о божечки, как это вкусно... Он такой сладковато-маслянистый, с отдаленным вкусом яиц с фруктовым ароматизатором. С тех пор я стал фанатом дурианов и понял, что это правда - король фруктов. Скорее всего, он захватил мой разум и овладел им, иначе я не могу объяснить, как так от отвращения до безумной любви дошло.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

о бро, ты один в один описал мою встречу с камамбером и горгонзолой

Автор поста оценил этот комментарий

А по мне он просто какой-то безвкусно-сладковатый. Невкусный кароч. На вкус и цвет, как говорится

Автор поста оценил этот комментарий
Вот-вот, пресный крыжовник - лучшая ассоциация.
Автору китайский драгон подсунули)
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус 50% киви 50% дыня
Автор поста оценил этот комментарий
Сердце дракона кличут, и на свеклу уж точно не похож ни капли
Автор поста оценил этот комментарий

фиолетовый кстати как поспеет, вкуснее будет.

А вот про молоко автор совсем не в курсе. Это молоко с ферментами, у азиатов вообще топ напиток, они им постоянно запивают всю еду. Помогает пищеварению.

Автор поста оценил этот комментарий

как по мне, белый похож на киви, но в том состоянии, когда он уже не кисловатый, но еще не сладкий

Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю. Сильно удивился, когда прочитал про свеклу. Да дуриан весьма приятен. И вони не заметил.
Автор поста оценил этот комментарий
После тайского манго он мне показался пресным и безпонтовым, но красивый он 100%.
И ппро свёклу я точно не вспомнил пока ел.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно ребята дело как раз в том, где автор пробовал драгонфрут. В Китае многие фрукты имеют совсем не привычный вкус. Тот же Манго, мандарины, клубника. В конце концов эти ребята научились консервировать дуриан))) Я в Китае ел его именно на континенте. Могу сказать что он бесвкусен в большинстве случаев. Просто может отдавать лёгким кислым послевкусием, еле различимым.
Автор поста оценил этот комментарий

по мне так чтото типа киви или не дозревшей клубники. кислый, но в меру. вообще странный вкус, не самый мой любимый фрукт. Был во Вьетнаме много раз и в Таиланде - жрал в основном арбузы (особенно желтые) и манго иногда. Папайя свежая показалась диким отвратом, а так раньше нравилась в виде цукатов(

Автор поста оценил этот комментарий
Ребенок любит очень, с белой мякоткой как пресный киви, а с розовенькой ягодный привкус ярче) но я беру в магазинах, думаю в Тайланде они вкуснее)
Автор поста оценил этот комментарий
А мне почему-то землянику напоминает... С привкусом томата)
Автор поста оценил этот комментарий
На огурец он похож, имхо. С кислинкой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, наши бочковые огурчики вне конкуренции!))
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Точно не свекла, скорее как киви, но без ярко выраженной кислинки.

Автор поста оценил этот комментарий
Я ел по моим ощущениям не дозревшие, мне показалось похожим на морковь.
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем Тай/Камбоджа, у нас в Ате на рынке как то видел, продают штучно по 500-600тг.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Питахайя вообще не свекла. В москве покупала- никакая, слегка сладковатая, то точно не свекла.

1
Автор поста оценил этот комментарий

есть сорт с красными потрохами - он чуть похож

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку