Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного

0nTrue

Намедни мы пытались разобраться в оттенках молочного и упомянули всуе ацидофилин. И нет, это не название тяжёлых наркотиков и не заклинание для вызова демона.

Сегодня же предлагаю взять свои авоськи и котомочки и пойти по яблоки.

Ясен красен, что сортов великое множество, мы пойдём по тем, что чаще всего встречаются в гипермаркетах.


Однако перед тем, как идти трусить в гипермаркет яблоню, нужно определиться, для чего они нам: страстно заточить их, брызжа соком на новые обои, или для кулинарных подвигов.

Умом логика, которая спит где-то далеко внутри, понимает, что в выпечку, к примеру, не стоит брать жёсткие сорта яблок, которые хрен пропекутся и раздерут потом всё горло и нёбо жёсткой шкуркой.


Ну да меньше слов, больше яблок.


1. Айдаред

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Кожица покрыта естественным слабым восковым налётом. Толщина кожицы небольшая, при потреблении яблок в свежем виде она не ощущается, поэтому удалять ее нет необходимости. Несмотря на небольшую толщину кожицы, она обладает значительной плотностью и эластичностью. Основной цвет кожицы - жёлто-зелёный, сверху покрыт ярким малиновым румянцем и густыми тёмно-красными полосами и штрихами. Мякоть очень сочная, кремового в середине и светло-кремового, ближе к кожице, оттенка. Мякоть весьма быстро меняет структуру в процессе хранения с более привлекательной плотной, на менее привлекательную мелкозернистую, а потом и на рыхлую.

Короче говоря, если яблоке в магазине залежались - то вместо сочняшки вы получите мокрую вату.



2. Гренни смит

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Сорт сложно спутать на прилавке с каким-нибудь другим, ибо на вид они, говоря по-русски, зелёные как бубен.

Зеленые, округлой формы с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Найти порченое яблоко очень сложно. Наверное, потому что они очень кислые. Кажется, что благодаря своему необычному вкусу они вообще не подвластны времени. Тем не менее, очень вкусный сорт – для тех, кто любит кислые и твердые яблоки с сочной мякотью и толстой кожицей. У яблока твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет. В выпечку лучше не класть - толстая кожица и отсутствие аромата.


3. Голден

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Отличаются от других сортов своей круглой, но при этом слегка конической формой. Плотная кожура может быть золотисто-зеленого или желтого цвета. Также характерной чертой яблок голден являются мелкие точки черного цвета, которые покрывают поверхность плодов. Собственно говоря, из-за наличия мелких конопатинок по всей поверхности их также сложно перепутать с соседями по полке. Обладают сочностью, сладким вкусом, ароматом и довольно мягкой консистенцией (чем желтее, тем обычно мягче).  Их широко используют в кулинарии. Хозяюшки советуют забирать у яблок голден лишнюю сочность крахмалом перед тем, как ваять из них шарлотки. Что ж, у каждого свои секреты. Мне и мешок крахмала, наверное, не поможет.


4. Макинтош

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Плоды яблони Макинтош имеют среднюю или крупную величину.

Основной окрас плодов беловато-желтый или зеленый, покровная окраска выражена на значительной части яблока в форме крупных размытых полос темно-фиолетового цвета, проходящих по более светлому красному фону. Форма плодов слегка приплюснутая. Кожица на яблоках тонкая, но достаточно прочная и эластичная, гладкая, блестящая, с интенсивным восковым налетом сизоватого оттенка, легко отделяющаяся от мякоти. Подкожные точки крупные, светлого окраса, четко выраженные, многочисленные. Мякоть белого цвета (редко встречаются красные прожилки), сочная, мелкозернистая, средней плотности, очень нежная, отличного кисло-сладкого вкуса (кислинка ярко выражена), с насыщенной конфетной пряностью и ярким приятным ароматом. Плоды предназначены, в первую очередь, для употребления в пищу в свежем виде. Тем не менее, данный сорт яблок часто подвергается термической обработке и заготовке впрок. Его плоды широко используются в кулинарии при изготовлении различной выпечки, яблочного соуса, сидра и т.д.


5. Ред Делишес

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Считается одним из старейших подвидов яблони.

Плоды яблони сорта Ред Делишес конической формы, к тому же они отличаются своим идеальным внешним видом и больше напоминают красивый муляж, нежели съедобный фрукт. Кожица у таких яблок насыщенно красного цвета, достаточно плотная и грубая, что служит дополнительной защитой от ударов и прочих механических повреждений. Мякоть кремовая, сочная и хрустящая. Многие специалисты считают, что яблоки сорта Ред Делишес обладают эталонным вкусом и ставят им максимально высокую дегустационную оценку. Такие плоды рекомендуется употреблять в свежем виде или же в составе различных салатов и закусок.

В общем, если яблоко красное и выглядит, как яблоко из мультика про Белоснежку, скорей всего, это Ред Делишес. В шарлотку бросать не рекомендуется , как минимум, из-за толстой восковатой шкуры и цены, как за слитки золота.


6. Семеренко/Симиренко/Семиринка

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Один и тот же сорт - в подзаголовке вариации, как его обзывают в магазинах.

Плоды крупные, легкие, зеленого цвета, при позднем снятии плодов и на юге — с малиновым бочком. Под тонкой кожурой просматривается множество подкожных точек и характерные для этого сорта бородавчатые наросты . Мякоть белоснежная, реже зеленоватая, кисло-сладкая, мелкозернистая, плотная, сочная и нежная. Яблоки сохраняют свой характерный вкус и товарные качества более полугода, только кожица плода желтеет, а мякоть становится более рыхлой и зернистой.

Сбор: в конце октября, в ноября.

7. Роял Гала

Продуктовый ликбез: пытаемся разобраться в оттенках яблочного Продуктовый ликбез, Яблоки, Сорта яблок, Длиннопост

Основной окрас плодов — желтый или зеленовато-желтый, покровная окраска выражена в форме полосато-размытого румянца оранжево-красного оттенка практически на всей поверхности плода. Кожица сухая, тонкая, но плотная. Мякоть имеет светло-желтый окрас и плотную, гранулированную структуру, на вкус — сочная, кисловато-сладкая (но сладость умеренная), хрустящая, ломкая, с приятным, свежим орехово-карамельным ароматом. Данный сорт можно использовать в различных целях: употребление в свежем виде, сушка, переработка на соки, компоты, джемы, пюре, варенье и т. д.

Вот такой небольшой яблочный экскурс -  с расцветками и плодами на разные вкусы.  

105 комментариев
Аватар пользователя Ghjdbpjh Ghjdbpjh
+11

Самые вкусные яблоки, которые я когда либо ела, это Бельфлёр-китайка. А уж яблок я поела... в составе стройотряда собирали яблоки в садах еще СССР.  Яблоки огромные, сладкие, сок прямо бежит по щекам, когда откусываешь, а откусить очень сложно ибо яблоко большущее. В магазинах их никогда не видела, думаю, это только местная радость.

+11
раскрыть ветку 3
Maralexiva
+3

А я этой осенью открыла для себя Американку. Изумительно вкусные,  наисладчайшие, наисочнейшие, мммм.  А так, обожаю Гренни Смит и Голден.

+3
Аватар пользователя natalyyar natalyyar
+3
А мне напомнило ваше описание сорт "Чемпион" тоже очень вкусные, сладкие и сочные, но не всегда огромные.
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Ghjdbpjh Ghjdbpjh
0

Чемпион там, увы, и рядом не лежал по вкусовым показателям

0
Аватар пользователя Petrov1967 Petrov1967
+20

а где же фуджи

+20
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя onriomaru91 onriomaru91
+5

О да, мой любимый сорт

+5
Аватар пользователя Naotmash Naotmash
+1

У нас они называются фуши.

+1
Аватар пользователя albatrosmp5 albatrosmp5
0

Пожалуй пока лучшие что пробовал

0
Аватар пользователя Monskarro Monskarro
+19

Обожаю яблоки! Спасибо за отличный сочный и аппетитный пост. Помню в детстве в нашем небольшом посёлке купить яблоки удавалось далеко не всегда. Папа перед Новым годом ездил в город «на базу», и оттуда привозил ящик яблок и всегда почему- то зефир в шоколаде (редкое лакомство в то время). И вот я на зимних каникулах, сижу в кресле у окна возле елки, читаю «Записки о Шерлоке Холмсе», а в хрустальной вазе лежат намытые яблоки- как я теперь понимаю сорта Ред Делишес и Голден. И самой моей большой проблемой в то время было, какое яблоко съесть первым - красное с вытянутой попкой или желтое рассыпчатое. Столько лет прошло, а помню как сейчас!

+19
Аватар пользователя power456 power456
+32

Симиренко рулит, вкус держится дольше внешнего вида. Остальные могут выглядеть отлично, но состоять из ваты. Ред Делишес ни разу вкусного не пробовал, блестит, а на вкус гуано.

+32
раскрыть ветку 19
igorp1024
+4

А у нас негодяи постоянно подмешивают в семеренку то ли гренни смит, то ли ещё что-то. Отвратительно.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя OkMom OkMom
0

ха, наивный, если бы симеринкой ещё б куда не шло, а то разбавляют плодами лесной яблони. и да я тоже попадаюсь на это г время от времени.

0
Аватар пользователя Sairt Sairt
+9

Это какая-то мода в стиле "не такой, как всё"?Называть Ред Делишес "гауном" - это надо иметь очень странные вкусовые рецепторы.Ну или же просто быть пи#даболом.

+9
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя TaliaMel TaliaMel
+4

Да всегда найдётся человек, который против мэйнстрима и вообще нитакой. А по-моему, рд реально самые вкусные яблоки из всех существующих. Только в последнее время их найти стало сложнее.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Daxaxaxaxa Daxaxaxaxa
+2
Я тогда тоде пиздабол. Сколько не проьовала эти идеальные яблоки ваши-на вкус как кабачек,ток зернистый и сслегка пахнет яблоком
+2
Аватар пользователя power456 power456
+2

Вы не верно поняли. Покупать ред делишес в Магните или пятерочке бессмысленно, т.к на 99% он будет отвратительного качества. Внешне нормально, внутри вата.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя smoegor91 smoegor91
+4
Самые вкусные яблоки, что я когда либо ел, это медовые в деревне в детстве. Помню они были прозрачные, жёлтого цвета, аж косточки было видно. А по консистенции больше напоминали сливовую мякоть.
+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя power456 power456
0

Раньше всех других поспевали? «Белый налив»

0
раскрыть ветку 1
cadm
+1

У нас продают - вкус превосходный. Но цена... дороже зимних арбузов, тайских манго и ананасов.

+1
Аватар пользователя lutik04 lutik04
-2
Семиренко слабое подобие гренни
-2
раскрыть ветку 3
rationalizator
+5

Я бы сказал наоборот. Если охота поесть гренни, вон сорви в саду недозревшую антоновку.

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя kdomsk kdomsk
+5

Про белый налив хотелось бы узнать

+5
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Yagd80 Yagd80
+5

Никогда не понимал этого сорта, сколько не пробовал всегда и

как картошка.

+5
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Astanasia Astanasia
+6

У нас на даче растет белый налив. Перезрелые - да, как картошка и рыхловатые, хотя компоты из них офигенные получаются. А если не перезрелые, то вкуснота нереальна. Кисло-сладкие, упругие, сочные и ароматные яблочки.

+6
detrin48
+6

Зато самые первые созревают и не кислые, даже когда не созрели.

+6
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+3
Это если переспелое. А вот сорвать и схрумкать очень даже да.
+3
Аватар пользователя kdomsk kdomsk
-2

А я не могу понять, это вообще сорт или что-то фольклорное, хотелось бы компетентное мнение поэтому

-2
раскрыть ветку 6
perkel
+5

люблю гренни смит, но в этом году в сетевиках с ними происходит непонятное - они просто ржавеют, то есть становятся рыжевато-коричневого цвета. в прежние годы такого не было вообще никогда, а теперь - во всех крупных сетевиках, как будто они на одном рынке затариваются. есть можно, если срезать кожуру, но в ней ведь самый кайф. что за фигня?

+5
surikenus
+4

Красные: Спартан, Лобо, Лигол...

Из зелёных: Апрельское, Северный Синап...

Поверьте как производителю.....

Только вы их в супермаркетах редко встретите... в основном Польские и Молдавские.

+4
раскрыть ветку 5
timgaew
0

В принципе Лобо - это акклиматизированный макинтош. А вот штрефин, и лежкий.

0
раскрыть ветку 2
surikenus
0

Штрифель?

Это которое Осеннее Полосатое?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gako Gako
0
МММ обожаю лигольд( или лигол, легодьд... Так и не знаю правильного названия)они крупные, ароматные и сочные, но их днём с огнём не сыщешь. Я их узнаю по запаху, иногда они попадаются в сезонных яблоках, не такие крупные если бы продавались отдельно... Но что поделать
0
Nektary
0

Спартан! Любовь моя. Жаль в подмосковной торговле редко встречаются. Печалька

0
Аватар пользователя mrakomorra mrakomorra
+4

Яблоки "Богатырь" - офигенная вещь. Самые правильные, которые мне попадались в сетевых магазинах и практически круглогодично. Нормальный яблочный вкус, а не просто кислые, как Гренни Смит, например, и не приторно-сладкие, как многие привозные сорта.

Иллюстрация к комментарию
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя iKutuzov iKutuzov
0
Сорт "Спартак" пробовал? Сок из них брызжет прям, когда спелые
0
Аватар пользователя LionStark LionStark
+4

Вопрос такой - ем домашние/фермерские яблоки и все нормально. Хаваю яблоки из магазина,если сезонные - тоже норм, а вот сортовые эти все и начинают опухать десны и зудит нёбо/глотка. Это из-за обработки их чем-то или что? Яблоки перед едой мыл, шкурку счищать пробовал. Аллергологи не выявили никакой аллергии на яблоки.

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Nightsong Nightsong
0

Хм, некоторые фрукты при длительной перевозке покрывают воском, может на него реакция? Обычно мытье в прям горячей воде помогает, в теплой не очень)

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя LionStark LionStark
0

Без шкурки(без воска) то же самое. Сначала тоже на воск думал. Я если и беру, то простецкие яблочки - краснодарские,ростовские. С них вроде норм все.

0
Аватар пользователя Schupalce Schupalce
+4

Апорт пропустили.

+4
раскрыть ветку 2
micromacro
+4

его сейчас днём с огнём даже в Алма-Ате не сыщешь

+4
Gdetozdes
+1
Года 3 назад удалось отхватить целую коробку Апорта, из Крыма. Прямо в детство погрузилась, 100 лет таких ароматных и сладких яблок не ела. Прям яблоки-яблоки!
+1
Dalinn
+4

А как же сезонное? По цене и оно позолоченное стало, но улита любит! Да и черепашка хрумкала.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kavaineain kavaineain
0
Сезонное, то, что сейчас в Пятерочке - очень недорогое и вкусное.
0
cjctl
+3

Джонотан, Айдаред, Джонаред

+3
Аватар пользователя noobby noobby
+5
В шарлотку бросать не рекомендуется , как минимум, из-за толстой восковатой шкуры и цены, как за слитки золота.

Сорт Ред Делишес конечно дороже остальных яблок, но не настолько чтобы приводить такое сравнение)
И да, это мой любимый сорт яблок. Текстура, вкус, терпкость- просто идеальны. Очень жаль что на прилавках супермаркетов их можно встретить обычно лишь несколько месяцев в году.

+5
раскрыть ветку 3
AvocadoKedavra
+2

Это прям квест найти их в магазинах

А другие мне не нравятся, приходится страдать без них :(

+2
dream4
+3

Мне вообще не нравятся. Грени смит наше все

+3
Аватар пользователя Sairt Sairt
0

Дык в посте дороже них яблок и нет, если не ошибаюсь.И да, тоже их обожаю.Цена немалая, но они того стоят.

0
Аватар пользователя nasteee nasteee
+2
прекрасный ликбез, спасибо)
всё никак не могу объяснить какие яблоки мне не нравятся, ассоциациативно говорю, что они какие-то песочные, а это просто залежавшийся Айдаред)
+2
amethyst19751
+2

Обожаю Бребёрн и Слава победителям. Очень сладкие, жесткие (терпеть не могу мягкие яблоки), сочные. Прям рекомендую!

+2
Eksa1313
+2

О да! Гренни Смит - мой фаворит)

+2
раскрыть ветку 1
micromacro
+1

отличные зубы у вас

+1
Аватар пользователя daze98 daze98
+5
Где моя Антоновка/Богатырь? По мне так самое не химозное.
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя albatrosmp5 albatrosmp5
0

Как то раз купил мега антоновка, полтора километра одно яблочище. По крайней мере на витрине значилось Антоновка. Нууу, похоже вкус обычного яблочка равномерно распределился по гигантскому, было не вкусно

0
kolobsha
+3
Иллюстрация к комментарию
+3
Аватар пользователя atena atena
+1

Вспомнился рассказ Логинова «Яблочко от яблоньки», перечитать что ли... Там тоже про яблоки - с любовью, атмосферно так, аж жуть... А автору спасибо, буду внимательней теперь яблоки выбирать :)

+1
раскрыть ветку 1
liatri
0
Это в его рассказе было коричное яблоко?
0
Аватар пользователя Svetymne Svetymne
+1

Фуджи! Обожаю

+1
Аватар пользователя hopeandjob hopeandjob
+1

А лимонка где? Такие желтенькие, бывают с  "юбочкой" вокруг черенка, душистыееееее, пахнут даже из вроде бы герметично закрытого пакета

самые вкусные яблоки моего детства - из ущелья под Алма-Атой, там было какое-то экспериментальное хозяйство, не апорт. Яблоки были среднего размера, очень нарядные, красно-полосатые, невероятно хрустящие, сочные, вкусные, кисло-сладкие...блин, сейчас пишу, мозг вспомнил вкус, слюнки текут. Больше ничего подобного за всю жизнь не встречала

+1
Аватар пользователя Svam Svam
+1

Синап люблю.

+1
omasure
+1

Хех, тоже называю Ред Делиш яблоком из Белоснежки. Только вот стараюсь покупать средние по величине плоды. Большие в 90% случаев оказываются гнилыми у сердцевины.

+1
Аватар пользователя Naotmash Naotmash
+1

Я еще очень люблю медовые и фуши. А еще недавно купила сеточку яблок. Оказались потрясающе вкусные. А я даже название не посмотрела :(

+1
Polys
+1

pink lady отличный сорт яблок, но к сожалению редко встречается.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Baybak Baybak
+1
Вот тоже про них написать хотела - идеальные яблоки.
+1
Bubble2015
+1

Гренни Смит прекрасно подходит для американского яблочного пирога.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Atomno Atomno
+5
И для любой сладкой шарлотки :) Кислота хорошо балансирует со сладостью бисквита. Получается легкий и быстрый десерт 🤤
+5
urakov
-3

дааа трахать такой пирог одно удовольствие

-3
Аватар пользователя cabo cabo
+1
Тс, в вашей заметке у меня написано "почитать". Так что - мое почтение
+1
Аватар пользователя Numida Numida
+1

Я люблю Ред Чиф. Только его. Все остальные мне кислые, мягкие, не сладкие и т.д., не вкусные короче. Крайне редко можно сейчас встретить тот самый натуральный крымский Ред. Все какое-то говно привозное. Хожу по рынкам, ищу, за ред выдают что угодно, но только не его. Если удается найти покупаю сразу много, один раз надеюсь, а то потом можно и пару лет не найти. Магазинный Делишес - гадость редкостная...

Иллюстрация к комментарию
+1
Аватар пользователя KaDwn KaDwn
0

Поспорю насчёт выпечки. Практически в любую выпечку яблоки необходимо обрабатывать должным образом: снимать кожуру и карамелизировать, либо тушить без сахара (но тогда они теряют вкус, так что дело вкуса, извиняюсь за тавтологию).
В процессе карамелизации при добавлении специй (может быть гвоздика, анис и бадьян) запах даже самых неароматных яблок выгодно раскрывается.
Так, например, в ту же шарлотку хорошо брать жесткие и кислые яблоки, поскольку после карамелизации их частично ушедшая кислота будет хорошо гармонизировать со сладостью, при этом они станут менее жесткими, но не превратятся в пюре в процессе выпечки.

0
valalex
0

В колхозном саду, будучи пиздюками, воровале которые на первой фоте :)
85-86-87 года прошлого века...

0
Аватар пользователя Kisunder Kisunder
0
Мои любимые - Макинтош, Айдаред и Фуджи. А еще краснодарские такие небольшие яблочки, сами они зеленые, но есть красный бочок и внутри, ближе к середине, они тоже красные. На ощупь такие упрого-мягкие. Сладкие, сочные и очень вкусные. Пообовала в Анапе, там копейки стоят, а у нас на них цена, как у КамАЗа.
0
Аватар пользователя Bibimbap Bibimbap
0
Мне очень нравится сорт яблок Honeycrisp, по-моему его ещё тут никто не упомянул.
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя zanco zanco
+1

Также известен в магазинах, как Ханикранч :)
Обожаю, в меру кисленький, сладенький и приятно-освежающий.. Жаль, очень сезонный, последние три месяца найти в продаже было практически невозможно.
Плохо хранится, наверное..

+1
ezel55
+1

в прошлом году посадил Хани, может через год зацветет, попробую

+1
Аватар пользователя SuperMom SuperMom
0
Забавно. Не знаю как по всей Канаде, но в Ванкувере ред делишес самый дешевый сорт яблок, по-моему
0
Puzminator
0

Хорошо бы еще по нашим сортам такой обзор: белый налив, антоновка, грушевка,  московский великан, штрифель, и т.д. и т.п.

0
Аватар пользователя yanisnau yanisnau
0

Обожаю гренни смит и Ред Делишес ) Они мне напоминают суровое детство на чукотке, когда яблоки привозили в воске покрытым ( типа консервации). Смотришь на них, они прям лаковые и такие красивые. Но мне всегда срезали кожурку с них)) Кстати по ощущениям очень странно, когда ешь яблоко без кожуры)


А еще люблю маленькие яблочки ( райские ) вроде, вкус у них и запах незабываемый. А еще зелипупки)) Благо возле дома яблоневый сад.

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя PerevodPL PerevodPL
0

Jonagold (джонаголд) - сочные, хрустящие и сладкие - в день килограмм только в путь уходит.

0
Аватар пользователя P4elka1Maya P4elka1Maya
0

У нас росли "белый налив", "расписная", "осенняя полосатая" и конечно же "антоновка". Был еще один сорт, название которого неизвестно, яблочки мелкие, сладкие и ужасно ароматные, окрас бело-розово-красный. Вкуснее тех яблок не было, жаль, дерево погибло. Пару лет назад случайно на рынке у бабушки купила этих яблок - ела-ела-ела, как не в себя! Хотела донести домой - в итоге сожрала всё в одно лицо. Бабка сорта тоже не знала, к сожалению.

Ps. Все иностранные сорта - говно по сравнению со своими, домашними, яблоками.

0
раскрыть ветку 1
ErikaSher
0
Мелкие и сладкие - возможно, китайка)
у меня на даче раньше такие росли, точь в точь как вы описали.
0
Аватар пользователя iKutuzov iKutuzov
0
А сделай те, пожалуйста, про сорта картофеля такой же обзор
0
Lora7Palmer
0
Про грушовку не написано
0
Аватар пользователя kavaineain kavaineain
0
А про Землянику есть информация?
0
Аватар пользователя Astanasia Astanasia
0

Я обожаю Гренни Смит и всё чаще стала замечать, как сетевики пытаются найобывать несведущих покупателей, веря, что не все смогут отличить Гренни от Семеренко (и они, гореть им в Аду, таки правы).

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: