Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про увольняющихся

Akkanakh

Всегда считал что уходить надо красиво. Не по королевски, конечно, но если есть такая возможность, то как минимум доделав все дела, грамотно передав дела преемнику (да, именно преемнику, так как начальство потом будет ебать мозг именно ему, спрашивая за выполнение некогда твоих обязанностей), ну и, по желанию, накрыть поляну, хотя бы торт.

Была на моей прошлой работе девчонка, работала логистом. Конфликтов с ней не было ни у кого, тихоня, но сама себе на уме. Ни с кем особенно не приятельствовала, держалась в стороне. Однажды узнаем, что написала "по собственному". Ну написала, да и хрен бы с ним. А надо заметить, что наш отдел, продаж, был очень дружным, друг за друга горой, да и других в обиду не давали. И вот подходит день увольнения логистки, и она по каким-то делам заходит к нам в отдел. Начальник, в свойственной ему ироничной манере, спрашивает ко скольки прибыть в кухню на чаепитие с тортиком по случаю увольнения (кстати, к тому моменту нормальная практика в той компании), на что получает неожиданно резкий и гневный ответ в духе "да залупу вам на воротник, я с вами не то что тортики есть, я с вами всеми срать на одном гектаре... " ну и в таком духе. Охренели от такого конечно все, вот просто не ожидали от тихони такого, тем более конфликтов гарантированно ни у кого из наших с ней не было. А я, дослушав ее тираду, в установившейся тишине просто посоветовал ей не плевать в колодец, ибо из него возможно придется напиться.

Прошел год, в том коллективе я уже не работал, но заехал к ним однажды по делам. И каково же было мое удивление, когда увидел эту девушку работающей там же, но уже в другой должности. Оказалось, что ушла она из за конфликта со своим непосредственным начальником (не из нашего отдела, в том вся соль), и вернулась, не найдя работу, поплакавшись директору, который взял ее в подчинение другого руководителя, с другим функционалом. Ессесно, осадок у парней остался, и с тех пор она стала в компании изгоем, ее не принял даже новый отдел, и что-то мне подсказывает, что надолго она там не задержалась.

p.s. некоторые мои бывшие коллеги впоследствии становились либо нашими поставщиками, либо клиентами, а один и вовсе нашим начальником, так что уходя - не хлопайте дверями...

22 комментария
Аватар пользователя avelanka avelanka
+9
Ну знаете, девушка, конечно, дура, что такую тираду позволила, но спрашивать про проставу при всем отделе тоже некомильфо. У человека может банально денег не быть, что все отделы поить-кормить. Есть тортики-хорошо, нет , хрен бы с ними.
+9
ещё комментарии
Kolyametutkomon
+4

Как увольняли меня.

Они: -Мы хотим чтобы вы написали по собственному.

Я:-Надо уведомлять за 2 месяца. Я писать не буду.

Они:- Мы знаем. Вот вам сейчас за 3 месяца, но можете остаться и тупить 2 месяца.

Я: - Хорошо, беру за 3.

В итоге расстались нормально.   

+4
раскрыть ветку 3
Kr3k3r
+1

Как сокращали меня (и треть сотрудников в филиале). Всех предупредили, оформили бумаги. Потихоньку готовим бумаги для передачи. В один прекрасный день, когда уехал из офиса, приехали пара человек из филиала, куда сдаем дела и увезли почти все мои бумаги. Позвонил, спросил "уху не ели ли?", ответили нам надо всё проверить перед твоим уходом. Блять не по акту со списком забрали, а молчком, не предупредив. За неделю до увольнения приехала кадровичка и раздала "бегунки", я увидел там фамилии из другого филиала и предупредил, что кататься в другой город и собирать подписи не буду. Ибо бумаги мои забрали без предупреждения, а потом начали названивать что нет одного большого "отчета", очень важного. Но он был, ибо за его отсутсвие проверка меня бы дрюкала. В итоге собрал подписи в своем филиале и отправил кадровичке. Два раза за мной приезжала служебная машина и возила в другой филиал "для разговора". Послал их там и юристов, и кадровиков. Угрожали, что не уволят (ох ох, пиздец как страшно). Всё таки уволили, но на день позже остальных.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя quaterback quaterback
0

и о чем разговаривали ?

0
раскрыть ветку 1
magicHare
+1

Да уж. Жить в деревне с гнидами непросто.

+1
Аватар пользователя ironkos ironkos
+1

торт с двумя банками пургена, а сортир на этаже один)

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Akkanakh Akkanakh
-3

а смысл? Вот ты бы стал травить коллектив, где у тебя не сложились отношения с одним человеком?

-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ironkos ironkos
0

женщины импульсивные мужчин. Кружку новичком намазал бы)

0
Аватар пользователя IggiIggi IggiIggi
+1

да все она правильно сказала

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Akkanakh Akkanakh
-2
Ещё раз: синей были хорошие отношения, ее постоянно довозили до дома с работы на машине, если она подставляла нас по работе (а это случалось) мы разруливпли ситуации сами, не доводили до руководства, а она нас дерьмом всех облила. Что правильного она сказала?
-2
Pika17
0

жиза

0
Аватар пользователя Bakash Bakash
-1

Эт точно...земля круглая,на краю можно встретится. Непонятно как жизнь сложится и возможно твой бывший подчиненый скоро станет твоим начальником в другом месте работы. Человеческое отношение с людьми еще никому не повредило,а говно за человеком может долго тянутся благодаря сарафанному радио,особенно если специализация узкая. Понятно что для всех золотым не будешь,но хоть говном в коллег не кидайтесь на прощание

-1
раскрыть ветку 1
nissan73
0
Согласен, земля квадратная - за углом встретимся)) Сегодня ты на коне, а завтра под конем можешь быть уже.
0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: