Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Про ребёнка и маму

История где-то с год назад произошла в одном крупном московском торговом центре. Я работала в суши-ресторане хостесом (такая специально обученная девочка, которая стоит у входа весь день и говорит посетителям: "здравствуйте, пойдёмте, я вас провожу"). Вот стоим мы с коллегой в один из таких эмоционально насыщенных дней, смотрим по сторонам и замечаем мальчонку лет 5-6. Мальчик сначала к нам пару раз зашёл, прошёлся по залу и вышел, потом по этажу круг дал, далее возле входа к нам встал. Чёт не то, думаю. Подхожу к нему, вижу, что он плачет. Я давай вопросы задавать всякие про причину слёз, маму, ну что положено в таких случаях спрашивать. Отвечает неохотно, но удалось узнать, что мама ему велела ждать её и ушла. Номер мамы не знает. Сколько времени прошло не знает. Мда.
Беру его за ручку и веду на пост информации. Передаю девочкам, объясняю ситуацию. Собственно, потом пару раз спускалась покурить, смотрела, что с ним, его девчонки развлекали как-то. Мама не появлялась.
Ну, собственно, потом я узнала, что мальчика под закрытие отвезли в полицию (т.к. забирать его никто не пришёл). Мама пришла часов в 12 ночи и очень обиделась и удивилась, что ребёнок в полиции, а не вот тут её ждёт. А ждал он её, как выяснилось после просмотра камер, с 2х часов дня. Нашла я его в 5 примерно.
Не знаю, какая тут мораль. Сами сделайте выводы, не журнал Мурзилка...

  •  
  • 4662
  •  
4800 плюсов 138 минусов

350 комментариев

+728
 

Пиздец, за такое я считаю нужно сразу лишать родительских прав на ребенка, и репродуктивных функций на будущее.

С такой сучандрой матерью, ребенку больше тепла и заботы будет даже в детдоме, не говоря уже о приемной семье.

Прям сердце кровью обливается когда такое читаешь.

Timooosha 
+323
 

помню как меня батя чуть позже положенного срока забрал с лечебных процедур - стою по дождем, жду. Приехал, торопился, ну ничего, минут 15 пришлось подождать не страшно. Но мне было не по себе и страшновато и вообще. Даже не представляю, что чувствовал этот ребенок, очень вероятно, что после таких случаев развивается страх, что "а что если мама не придет". Потом удивляются, почему ребенок истерит и не может отпустить маму даже в туалет, а потом и другие психологические проблемы. Овцы.

+291
 
Да у 90% есть такая психологическая травма:

Тебя, ребенка, оставляют в очереди в кассу, а очередь все меньше и меньше, а мамы все нет и нет :-)
Раскрыть ветвь47  
Еще 300 комментариев